Продукты, которые наши предки считали ядовитыми
Овощи, употребляемые нами ежедневно, смогут привести к смертной казни? Либо отечественные предшественники просто не знали, как верно их приготовить? Сейчас мы не можем представить себе рацион без помидоров, картофеля либо огурчика. Это привычная и весьма полезная еда для всего современного мира. Но пара столетий назад полюбившиеся лакомства считались страшными для здоровья.
Давайте разберемся, из-за чего предки не употребляли эти овощи.
Огурцы.
Выращивать огурцы начали еще в эру Античности. Без оглядки на это, европейцы до XVIII столетия обходили стороной данный овощ. Обстоятельство таковой осторожности заключалась в том, что кое-какие огурцы из-за большого содержания кукурбитацинов были неприятными на вкус.
В действительности, это вещество совсем безвредно а также полезно, в полной мере благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Отечественные предшественники этого не знали и старались не кушать огурцы.
Кабачки.
Весьма нужный и низкокалорийный продукт питания. Его советуют использовать при проблемах почек и печени, желудочно-кишечного тракта, сердечных болезнях. Отчизна кабачков – Северная и Южная Америка. Это был главной продукт питания индейцев.
Но в то время, когда Колумб завез заморский овощ в Европу, местные обитатели начали кушать лишь семена кабачков, другую часть плода они выбрасывали, поскольку он был, согласно их точке зрения, невкусный и ядовитый.
Помидоры.
Томаты содержат огромное количество веществ, полезно воздействующих на здоровье человека. Потребление помидоров усиливает иммунитет, сердечно-сосудистую и пищеварительную совокупности. К сожалению, предки этого не знали. Европейцы вычисляли помидор весьма ядовитым растением. И обстоятельства на это все-таки были.
Замечая за животными, каковые съедали ботву томатов и скоро умирали, отечественные предшественники продолжительное время не рисковали попытаться плоды столь «страшного» растения. Все дело в том, что неспелые плоды и листья помидоров вправду страшны для здоровья человека: в состав их входит соланин, потребление которого может привести в смерти.
Кроме того коренные обитатели Америки опасались кушать томаты до второй половины XIX в. Джорджа Вашингтона, первого аммериканского президента, желали отравить посредством помидоров. Ему на обед приготовили мясо, политое соусом из «ядовитых» томатов. Но к громадному удивлению преступников, отравления не случилось.
Лишь по окончанию 1-ой всемирный войны помидоры полюбились европейцам.
Картофель.
Не просто было картофелю освоиться в России, где продолжительное время он считался пищею сатаны. В то время, когда Петр I привез заморский овощ, народ отказывался кушать картофель. Во-первых, в германском языке имеется созвучное слово «крафт ойфель», обозначающее силу сатаны (набожные люди попросту опасались наказания более чем), во-вторых, зеленые плоды, каковые ошибочно попытались россияне, вызывали сильное отравление и галлюцинации, порою кроме того смерть.
Петр I никак не имел возможности растолковать своим подданным, что имеется необходимо корень этого растения. Со временем обстановка изменилась и заморский овощ полюбился населению России.
Баклажаны.
Переспевшие плоды баклажана вредны для здоровья человека. Они содержат вещество соланин, которое, как и в помидорах, неблаготворно воздействует на организм. Но это не касается молодых баклажанов. Европейцы, отведав в один раз ветхий плод, отказались принимать в пищу данный овощ.
Из-за галлюцинаций, вызванных соланином, баклажан в XIII-XIV столетиях считался смертельно страшным продуктом. Лишь благодаря Колумбу баклажаны начали использовать в пищу.
Как мы видим, эти продукты ни при каких обстоятельствах не были вправду ядовитыми, легко предки не верно их готовили.