20 Концов света

Предсказание скорого финиша света — это эксклюзив, либо нет ничего, что ново под луной? Историяза последние две тысяч лет может успокоить паникеров.

Возможно, в течение уходящего года любой человек хотя бы раз пошутил по поводу «назначенного» на 21 декабря Финиша света. Остроумцы высказались и про то, как в Российской Федерации его отметят по старому стилю, и о том, что снова будет предлог что-то отметить, а в итоге пришли к сакраментальному выводу, что у нас Финиша света попросту не увидят.

И однако многие тайком начинают запасаться спичками и консервами, наивно полагая, что подобный «джентльменский комплект» окажет помощь им пережить Армагеддон.

Тем временем Финиш света преобразовывается не просто в сознании обывателя не просто в некоторый «праздник», но и праздник очень классический. Кстати, первое предсказание Армагеддона пришлось на сотый год новой эры — кое-какие из первых христиан предрекали, что по окончании смерти последнего из 12 апостолов произойдёт второе пришествие, по окончанию которого, фактически, и случится апокалипсис.

Спустя несколько десятков лет по окончании смерти апостола Иоанна один из ревностных христиан по имени Монтан вычислил дату Второго пришествия. Согласно его точке зрения, Христос спустится с небес в 156 году. Конечно, предсказатели не обошли вниманием и 666 год — «число зверя».

1000 год отечественной эры также должен был стать датой последней для человечества. Считалось, что Папа небесный отмерил как раз столько времени для существования людей. По сообщениям летописцев тех времён, по всей Европе воцарились паника.

Люди бросали работу, днями замаливали грехи в церквях, раздавали имущество, прятались в монастырях. Любой удар грома разжигал панические настроения, а прошедший в Аквитании красный ливень и упавший в Англии метеорит повергли население в полнейший кошмар.

Следующей датой стал 1033 год — тысячелетие со дня смерти Христа. Снова началась масштабная паника, уходы в очередное разочарование и монастыри в первой половине 30-ых годов XI века. Но в этом случае отреагировала не только «прогрессивная Европа».

Во второй половине 30-ых годов одинадцтого века апокалиптические прогнозы потрясли и Русь.

В соответствии с популярному в то время вымышленному писанию «Откровения Мефодия Патарского», тысячу лет нужно было вычислять не от рождения Христа, а от Его смерти. Также было как мы знаем, что по окончании воскресения Иисус спустился в преисподняя, где вел битву с сатаной, в следствии чего связал его на тысячу лет и высвободил грешников, другими словами Антихрист должен был вырваться из оков в первой половине 30-ых годов XI века. Считалось, что в течение трех с половиной лет должно было длиться его царство, и как раз к 1037 году ожидалось Второе Пришествие.

Существует версия, что постройка в Киеве Золотых ворот и Софийского собора по образу константинопольской Софии, и монастырей святого святой и Георгия Ирины — это попытка древних жителей Киева замолить грехи перед будущим Финишем Света.

Иннокентий III, бывший Папом, назвал датой финиша света 1284 год. Он просто сложил число 666 и дату, в то время, когда был образован ислам.

не меньше драматичным стал 1666-й. В текущий год люди массово реализовывали имущество, отдавали деньги нищим либо Церкви, уходили в монастыри замаливать грехи, а в Англии некоторый пророк пугал всех великим пожаром, очищающим Почву. Прекратить беспорядки удалось, лишь арестовав незадачливого прорицателя.

Следующим отличился 1492 год. Пасхалия была вычислена лишь до этого года, о чем в конце делалась приписка: «Сие лето на финише явися, в оньже чаем глобальное торжество пришествие Твое». Считалось, что это 7000 год от Сотворения, а 7000 лет — это срок существования мира. В текущий год Христофором Колумбом была открыта Америка.

В первой половине 90-ых годов XV века многие не засеяли собственные поля, почему наступил голод. Потом сакральными датами были 7007, 7070 и 7077 годы от сотворения мира.

В 1603 году монах-доминиканец, астролог и писатель Томазо Кампанелла предвещал столкновение Почвы с Солнцем. Этого не произошло, но до конца своих дней, а погиб Кампанелла во второй половине 30-ых годов семнадцатого века, он считался умелым предсказателем будущего. Основывался монах на книге Христофора Колумба. Мореплаватель написал «Книгу Пророчеств», в которой обрек Почву на уничтожение во второй половине 50-ых годов XVII века.

Но и его пророчество не сбылось.

Папа адвентизма Уильям Миллер предвещал явление Иисуса в первой половине 40-ых годов XIX века. Он не просто его ожидал, а предвещал тем самым окончание эры правления сатаны. Все американские СМИ говорили лишь об этом. Но в то время, когда ничего из предсказанного не случилось, Уильям исправил дату апокалипсиса на год.

Но, без оглядки на то, что верующие увольнялись, реализовывали собственный имущество, 1844 год не сделался последним.

В 1835 году основоположник мормонов Джозеф Смит озвучил новую дату финиша света. Он назвал 1891 год. Несложно додуматься, что смерти мира не произошло и в этом случае. Автором еще одной «пророческой» книги, наделавшей много шума, был

ученый NASA Эдгар Визнант. Тут говорилось, что Христос явится на Землю во второй половине 80-ых годов двадцатого века.

Еще одна примечательная дата: 18 мая 1910 года — первый «научный» Финиш света. Астрологи заблаговременно вычислили, что Почва обязана пройти через хвост кометы Галлея. Посредством спектрального анализа было обнаружено, что в составе кометных воздухов наблюдались молекулярные полосы циана, угарного газа и других соединений, большей частью ядовитых для человека.

В следствии скоро распространились слухи об отравлении земной атмосферы страшными для здоровья людей ядовитыми кометными газами. Тут же нашлись предприимчивые граждане, додумавшиеся разрешить войти в продажу ампулы с «противоядием».

Особенно отличились в плане предсказаний апокалипсиса «Свидетели Иеговы». направляться сходу пояснить, что близость финиша света есть главным положением иеговистской теории. Первой таковой датой стал 1914 год — как растолковали «Свидетели Иеговы» потом, тогда случилось только его «духовное пришествие».

Следующей попыткой стал 1918 год, после этого — 1925-й, в то время, когда должны были воскреснуть и явиться на землю Авраам, Исаак, другие пророки и Иаков, что и было бы преддверием Второго пришествия, а после этого — 1975 год.

на данный момент последователи иеговизма остерегаются назвать конкретные даты, но уверяют: Армагеддон наступит весьма не так долго осталось ждать: „Мы живем на протяжении финиша нынешней совокупности вещей… Исходя из этого возможно не сомневаться, что финиш придет своевременно… Что же тогда „прейдет, либо будет стёрто с лица земли?

Это человеческие кабинеты министров либо небеса, господствовавшие над людьми и „почва — общество безбожных людей. …эти драматические события случатся весьма не так долго осталось ждать („Сторожевая башня от 01.09.1997, с.22–23»).

Отдельное место в хронике Финишей света занимает так называемый «ядерный апокалипсис». Первым его предсказал американский священник Чарльз Лонг, утверждавший, что в 5:33 21 сентября 1945 года Почва испарится, а все люди превратится в эктоплазму. Он подробно изложил собственный пророчество в объемистом трактате, а последователи Лонга за чемь дней до срока отказались от пищи, воды и сна.

14 июля 1960 года, в 13:45 — Финиш света должен был наступить для человечества в следствии взрыва тайной американской бомбы. Таковой «прогноз» сделал итальянский детский доктор Элио Бланко. А его последователи кроме того соорудили в горах убежище, которое назвали не очень уникально: Ковчег.

25 декабря 1967 года Датская Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена предсказала Финиш Света в следствии ядерной войны. Снова строительство бункера с хорошим заглавием Ковчег.

2 октября 1978 года — австралийский предприниматель Джон Стронг написал книгу «Приговоренный глобус», где поведал о будущем финише, что затеет СССР при помощи ядерной войны. Его последователи соорудили убежище, но решили соригинальничать, назвав его не Ковчег, а Город светопреставления.

29 апреля 1980 года — Бахаистская секта Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза заявила о будущем Апокалипсисе. В этом случае убежище выстроили в горах США.

А вот 10 ноября 1993 года стало Финишем Света по версии Белого Братства. Именно на данный сутки было назначено самосожжение в Софийском соборе Киева.

Следующей «красной датой» был миллениум, причём как 2000, так и 2001 годы. Один из памятных и родных к нам Армагеддонов был назначен на 28 мая 2008 года. Речь заходит о Финише света, предсказанным Петром Кузнецовым, последователи которого укрылась в подземной пещере около села Никольское Пензенской области.

В необязательном заточении более 30 человек пребывали 175 дней. Двое из них погибли от недоедания.

Люди с более «научным» складом мышления больше всего ожидали Финиша света в 2008–2009 году. Всему виной был Громадной адронный коллайдер. От физиков ожидали не только бозон Хиггса, но и черных дыр с последующим уничтожением Почвы.

По предсказанию 89-летнего проповедника из америки Гарольда Кемпинга финиш света должен был наступить 21 мая 2011 года. В соответствии с его заявлению, в живых должно было остаться всего 2% населения Почвы. Кемпинг утверждал, что в указанный сутки человечество узрит «Второе пришествие Господа Иисуса Христа».

Он утвержает, что сходу за этим начнется Страшный суд. Он пояснил всем, что вычислить правильную дату финиша света ему удалось на базе уникальной расшифровки библейских текстов, которыми он занимался в течении 70 лет.

Забавно, что Кемпинг и раньше предвещал дату Финиша света, но и тогда его пророчества не исполнились — по его же предсказаниям Армагеддона люди ожидали 6 сентября 1994 года, чего не случилось. Сам прорицатель отыскал объяснение собственной «промашке» — не хватает тщательное вычисление.

Кстати, и эта дата ознаменовалась трагедиями: в республике Марий Эл 14-летняя школьница покончила с собой, испугавшись пророчества, а Правмир информировал о случаях ухудшения душевных расстройств и нескольких десятках гипертонических кризов, наблюдавшихся 20 и 21 мая 2011 года и связанных с паническими настроениями. 20 и 21 мая «скорая» пара раз выезжала к бабушкам, каковые переволновались из-за плакатов о Финише света и не хорошо себя ощущали.

А вот руководитель партии «Воля» Светлана Пеунова уверяет, что Финиш света случится строго «по расписанию» — 21 декабря. По крайней мере, Пеунова рекомендует подготавливаться к данной дате, в то время, когда к Почва обязана прилететь невидимая людской глазу планета Нибиру. Пеунова рекомендует запасать дрова, консервы, уезжать в загородные дома, хорошо закрыть окна и не покидать своих квартир пара дней.

Но, партия «Академия» и «Воля развития Светланы Пеуновой», по словам их фаворита, уже в один раз спасли Почву. Это произошло в прошедшем сезоне, 25 сентября.

— Тогда к Почва подлетела комета Еленина, которая имела возможность стереть с лица земли всю отечественную воздух. Эту комету нашёл астролог-любитель. Но она взорвалась, по причине того, что мы с моими приверженцами сели и совершили верную медитацию, — заявила Пеунова.

Словом, даты Финиша света предсказывались и будут предсказываться, по всей видимости, в течении всего существования человечества. Удивляет, что любой раз находится много людей, верящих в подобные предсказания, притом многие из них честно вычисляют себя христианами, забывая наряду с этим библейские слова: «О дне же том, либо часе, только бог ведает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но лишь Папа» (Матф. 24:36).

Топ 20 Фильмов о Финише Света. (Апокалипсис)