Производство сиропа

Производство сиропа

Производство сиропа — весьма увлекательный и продолжительный процесс, сопровождающийся выделением сахара из сахаросодержащих культур. Сам по себе сироп есть побочным продуктом обработки сахарных культур, из которых выделяется патока — концентрированная густая масса с громадным содержанием несахаров. Главные этапы данного производства:

  • измельчение сахаросодержащих культур;
  • выделение сока прессованием измельченной массы;
  • очистка сока, получение сиропа.

Предлагаем оборудование для производства сиропов.

Потом, из взятого сиропа, при помощи кристаллизации производиться сахар:

  • уваривание сока до образования кристаллов сахара;
  • для отделения кристаллов сахара из сиропа происходит вращение сиропа в центрифуге;
  • очистка сиропа;
  • уваривание сиропа до его кристаллизации;
  • отделение кристаллов сахара.

Широкая популярность сиропов обусловлена в первую очередь тем, что по содержанию и своей консистенции биологически активных веществ он весьма похож на натуральный мед. Производство сиропов ориентировано не только на получение разных видов пищевых сиропов, но и на изготовление кормового сиропа, обширно используемого в животноводстве.

Также, сироп содержит все нужные аминокислоты, нужные человеку, а сам процесс производства сиропов не только сохраняет эти компоненты, но и разрешает приспособить сироп и сиропосодержащие массы под определенные условия (будь то производство сиропа в качестве кормовых культур либо в виде дополнительных пищевых добавок). Так главным приоритетом процесса производства сиропов есть уровень качества создаваемого продукта.

Главными показателями, несущие ответственность за уровень качества конечного продукта в ходе производства сиропа являются:

  • углеводный состав продукта;
  • цветность сиропа;
  • прозрачность сиропа.

Производство сиропа в промышленных масштабах является извлечениеми очистку сиропов, содержащегося в разных сахаросодержащихся культурах. Новейшие технологии, их успехи и развитие содействовали динамическому формированию процессов производства сиропов. В частности это позволило применения ферментных препаратов как катализаторов на стадии гидролиза крахмала.

Также в ходе производства сиропа стали широко распространены фильтрации технологии и новейшие очистки воды, и задействованы дополнительные разработки обработки сиропа.

По методам обработки сиропосодержащих весов производство сиропов возможно поделить на следующие группы:

  • с применением консервантов;
  • без применения консервантов;
  • тёплого розлива;
  • пастеризованные.

Сейчас, использование глюкозных сиропов в качестве сахарозаменителей для разнообразных продуктов содействует наделению сиропа разными нужными особенностями, и (что важно) понижению его калорийности. Так, процесс производства сиропов ориентирован не только на постоянное совершенствование разработок производства, но и на улучшение качественных черт самого сиропа.

Отечественное предприятие изготавливает оборудование, снабжающее производство многих крахмальных сиропов высочайшего качества, отвечающие стандартам и необходимым нормам.

Создаваемое нами оборудование для производства сиропа изготавливается под заказ, учитывая требования, нужные для его самоё эффективного функционирования на конкретном производстве.

Так достигается наибольший уровень эффективности создаваемого нами оборудования.

Мы предлагаем следующее пищевое оборудование:

Сироповарочная линия


Темы которые будут Вам интересны: