Производство мясных полуфабрикатов

Производство мясных полуфабрикатов

Мясные полуфабрикаты пользуются громадной популярностью среди современного населения. Во многих семьях они являются неотъемлемым элементом рациона. Это связано, в первую очередь, интенсивным ритмом судьбы и с уровнем дохода современного человека.

Многим людям просто-напросто не достаточно времени, дабы готовить полноценные обеды, десерты на всю семью.

Главным преимуществом полуфабрикатов есть весьма стремительное приготовление. 20 мин. и ужин либо обед уже на столе. Это значительно упрощает жизнь, и экономит время.

Для индустрии производство мясных полуфабрикатов — удачная сфера, поскольку это упрощает и облегчает работу цехов по заготовке сырья и увеличивает пропускную свойство производства.

Что такое мясные полуфабрикаты?

Это продукт питания, что производится из фарша. В большинстве случаев его производят определенными порциями с разными специями либо добавками.

Сырье для изготовления мясных полуфабрикатов

Главным видом сырья есть шейная, лопаточная и бедренная часть туши. Это твёрдое и неотёсанное мясо, исходя из этого оно поддается тщательному измельчению посредством особого оборудования для пищевой индустрии.

Готовый фарш сдабривают жирами, приправами и додают яйца. В большинстве случаев в полуфабрикаты додают протеиновые препараты как растительного ,так и животного происхождения, и меланж, овощи и другие составляющие.

Не допускается по нормам применение перемороженного мяса, и не подходит для производства полуфабрикатов свиное мясо, которое имеет потемневший шпик.

Производство мясных полуфабрикатов. Техническое оснащение

Оборудование заводов мясной индустрии играется очень ключевую роль в успешном развитии и рентабельности. Автоматизированное оснащение разрешает повысить уровень качества готовой продукции, значительно расширить ассортимент изделий, и расширить количества их выпуска.

Современное производство мясных продуктов и мясоперерабатывающие фирмы нуждаются в высокотехнологичных установках, таких как: мясорубки, разделочные прессы, фаршемешалки, ленточные пилы, формовочные автомобили, слайсеры и куттеры, устройства формовки готовых изделий, пельменные и котлетные устройства, панировочные автомобили. Эти агрегаты разрешают как следует и скоро перерабатывать громадные количества продукции и выдавать сырье с однообразными вкусовыми качествами. Эти характеристики конкретно воздействуют на уровень сбыта готовых изделий.

Помимо этого, производство мясных продуктов не существует без холодильных установок, шкафов шоковой заморозки, весового оборудования и упаковочных автомобилей. Антибактериальные лампы окажут помощь избежать заражения готовой продукции и сырья вредными организмами.

Планируя производство куриного мяса, говядины либо полуфабрикатов принципиально важно подготовить квалифицированных сотрудников. Такие эксперты будут делать технологические процессы на самом высоком уровне.

качество продукции и Широкий ассортимент определяется изюминками устройств и аппаратов. Учитывая производство говядины либо полуфабрикатов, выбор технического оснащения достаточно велик.

Разработка изготовления мясных полуфабрикатов

Последовательность операций по переработке и обработке сырья определяет разработка производства мясных продуктов. Параметры каждого из этих этапов контролируются обязательно. На начальных этапах определяется уровень качества сырья.

Оно должно быть в обязательном порядке свежим, без загрязнений, травм, потемнений и подтёков крови. Осмотр сырья создают мастер, контролёр и технолог.

  1. Измельчение замороженного продукта в дробилке. В случае если употребляется мясо по окончании механической обвалки, его подготавливают посредством мясокостного сепаратора.
  2. Полученный фарш обрабатывается волчком мясорубки.
  3. В него добавляются мелко изрубленный шпик, приправы, соль, вода и т.д.
  4. Перемешивание фаршевой массы посредством фаршемешалки либо куттера до однородного состояния.
  5. Формование полуфабрикатов с заведомо известным весом посредством шнека либо роторной совокупности.
  6. Льезонирование и после этого (либо же сходу) этап панировки посредством особых устройств.
  7. Транспортирование готовых полуфабрикатов в камеры шоковой заморозки. При автоматической заморозке готовые изделия подаются на спиральное скороморозильное устройство. Заморозка продолжается от 45 мин до 2 часов.
  8. Упаковка замороженных полуфабрикатов.
  9. Перемещение в холодильную камеру с низкими температурами.

Хранение полуфабрикатов

Мясные полуфабрикаты сохраняются при постоянной температуре меньше 8 С. Специальная вакуумная герметичная упаковка продлевает срок хранения продукта. Она изготавливается из полимерной пленки любых размеров.

Производство куриного мяса

На столах современного человека довольно часто видится куриное мясо. Оно характеризуется низкой ценой и достаточно маленьким периодом выращивания кур. Производство полуфабрикатов и куриного мяса из него являются самые популярным в мире.

В соответствии с технологии производства мяса птицы, тушки разделывают, очищают от перьев, других частей и внутренностей. После этого тушку разделывают на филейную часть, бедра, крылья, каркас. Эти части или замораживают и упаковывают в качестве готового изделия на продажу, или отправляют на изготовление и переработку полуфабрикатов.

Современное производство куриного мяса автоматизировано. На большинстве технологических этапов задействовано конвейерное оборудование, которое значительно ускоряет и упрощает перемещения продукта и процесс разделывания по мясоперерабатывающему цеху.

Разработка производства куриного мяса требует нередких санитарных оборудования и уборок помещений, важных и обязательного контроля и чистоплотных сотрудников качества на каждом этапе производства.

Полуфабрикаты являются хорошей экономией времени и сил хозяек. Благодаря им не приходится тратить целый вечер по окончании тяжелого рабочего дня на приготовление ужина. Новейшие технологии разрешают взять готовое изделие, на приготовление которого тратится от десяти до двадцати мин..

Наряду с этим все вкусовые особенности продуманы, специи добавлены и рецептура отработана. Хозяйке остается лишь только накипятить воды либо нагреть сковороду для того чтобы.

Для предпринимателей производство мясных полуфабрикатов – действенный бизнес. Современное оборудование для пищевой индустрии разрешает настроить широкую линейку изделий, создавать продукт из разного сырья, совершенствовать существующие рецептуры и удивлять клиента.

Планируя открытие нового мясоперерабатывающего предприятия либо модернизации существующего цеха, принципиально важно применять автоматические и автоматизированные линии по производству мясных полуфабрикатов. Возможно применять готовые технические ответы либо заказать оборудование для пищевой индустрии. Компания «Мастер Милк» имеет опыт работ в сфере оснащения фирм пищевой индустрии уже более 19 лет.

Инженеры компании создадут устройства под цели производства и конкретные объёмы.

Технологический процесс производства мясных полуфабрикатов (котлет) в пищевом цехе гипермаркета


Темы которые будут Вам интересны: