Производство зефира и суфлейных масс

Производство зефира и суфлейных масс

Зефир – ласковый воздушный десерт, что владеет не только красивыми вкусовыми качествами, но и очень полезными нужными особенностями. В зефире много находятся вещества, каковые усиливают иммунитет, улучшают умственную деятельность, содействуют выведению из солей и организма токсинов тяжелых металлов, снижают уровень холестерина и оказывают неспециализированное благоприятное воздействие на организм человека. Это кондитерское изделие богато углеродами и белками и фактически не содержит жиров, благодаря чему рекомендуется для людей и питания детей преклонного возраста.

Оборудование для производства зефира имеет достаточно несложную разработку и не требует значительных затрат. К тому же, популярность этого продукта обуславливает высокую быструю окупаемость и рентабельность производства положенных в него средств.

Зефир создают из взбитого с сахаром и яичными белками яблочного пюре с добавлением формообразующего (желеобразующего) наполнителя, в качестве которого применяют агар-агар либо пектин. Процесс производства зефира предусматривает пара этапов: подготовку сырья, приготовление сиропа и яблочно-яичной смеси, сбивание и замес зефирной массы. Потом выполняется формование порций зефира, декорирование и просушка полуфабрикатов, упаковка и фасовка готовой продукции.

В зависимости от того, какой загуститель входит в рецептуру зефира (пектин либо агар-агар), употребляются разные методы подготовки яблочного пюре и изготовление сиропа, и изменяется последовательность введения ингредиентов в зефирную массу.

Одним из наиболее значимых этапов в производстве зефира есть формовка порций зефира. Свойство зефирной массы сохранять взятую форму, разрешает вырабатывать из нее отдельные порции способом отсадки.

Зефироотсадочная машина производства компании «Мастер Милк» — это современная высокотехнологичная линия для автоматизированной отсадки порций зефира. Ее использование разрешает значительно снизить действие антропогенного фактора в технологическом ходе производства зефира, улучшить внешний вид продукции и обеспечить максимально правильное дозирование порций с отклонением от нормы не более 2%. Наряду с этим, в машине предусмотрена возможность личного регулирования дозы.

Формовка (отсадка) зефира осуществляется на лотки, каковые, совершают циклическое пошаговое перемещение. За один цикл зефироотсадочная машина формирует 16 порций зефира, а ее неспециализированная производительность образовывает 12 000 порций в час. Кроме собственной главной миссии, зефироотсадочная машина может использоваться во многих вторых технологических процессах: для нанесения крема на тестовые заготовки, для создания суфлейных весов, в производстве взбитых сливок и пр.

Эта машина весьма эргономична в эксплуатации и отвечает всем техническим и санитарно-гигиеническим нормам. Она легко комбинируется с другим оборудованием и интегрируется в существующие технологические линии.

Линия зефира на фабрике Красный пищевик


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: