Российские власти взяли под защиту возможных коррупционеров, рейдеров и убийц. это всё, что нужно знать об инвестиционном климате в россии

Российские власти взяли под защиту возможных коррупционеров, рейдеров и убийц. это всё, что нужно знать об инвестиционном климате в россии

Фонд борьбы со взятками (ФБК) сравнительно не так давно опубликовал весьма занимательную данные о похождениях сыновей Генпрокурора РФ Юрия Чайки, и происхождении их капиталов. В расследовании ФБК утверждается, что один сын Генерального прокурора обладает дорогостоящей недвижимостью в Швейцарии и Греции, деньги на приобретение которой он взял за счёт бизнеса, процветающего якобы благодаря связям отца.

Кроме этого продемонстрированы его коммерческие связи с бандой, в числе правонарушений которой входит убийство 12 человек, среди них и нескольких детей. Второй сын Генерального прокурора богатеет на подрядах, и в его бизнесе заняты те же люди, что поддерживают его брата. Одним из эпизодов совершённого расследования стал рейдерский захват пароходства, на протяжении которого его глава погиб очень необычным образом.

В очередной раз мы видим якобы весьма гениальных родственников действующих государственныхы служащих. Это в далеком прошлом уже стало в Российской Федерации очень любопытной тенденцией. Перед тем, как госслужащие заняли собственные высокие посты, эти родственники либо были по большому счету никем, либо были простыми небольшими предпринимателями.

А вот по окончании того, как супруг (отец, мама, брат, дядя) занимает большой пост, бизнес родственничков, что именуется, прёт в гору семимильными шагами. Родственнички страно скоро становятся долларовыми миллионерами либо кроме того миллиардерами. Неожиданно просыпается и проявляется россыпь талантов, до того спавших на протяжении многих лет.

Через некое время по окончании публикации разоблачения стали подтверждаться отдельные факты расследования. Что бы сделали власти любой цивилизованной страны по окончании того, как стали известны вышеперечисленные факты? Мгновенно генпрокурор был бы отстранён от занимаемой должности на время расследования. И мгновенно началось бы расследование. Что происходит в отечественной необычной стране? Ничего не происходит.

Первые два дня по большому счету ничего. Кремль эти два дня в принципе игнорировал вопросы журналистов о докладе ФБК, отказывая от каких-либо вразумительных комментариев. Похоже, в том месте была самая настоящая паника.

Не было человека, кто знал, как реагировать на разоблачения.

Наконец, жители кремля забрали себя в руки, и выработали неспециализированную позицию. Президент, как в большинстве случаев, отмалчивается. Не смотря на то, что именно он назначает Генпрокурора. Так, он несёт непосредственную ответственность и прямую за все его бездействия и действия. И пятно на репутации силовика машинально делается пятном на репутации президента. Отдувался за президента, как в большинстве случаев, его пресс-секретарь. Так вот, Дмитрий Песков объявил, что эти ФБК не воображают интереса для Кремля.

Ни большое количество, ни мало. Другими словами практически отныне генпрокурор взял индульгенцию на каждые собственные действия. Сам Чайка позднее назвал материал лживым и заказным, и заявил, что, быть может, огласит имя этого клиента. Это ветхий приём – заявить, что знаешь клиента, но не назвать его тут же. Не смотря на то, что, чего сложного в том, дабы назвать имя сходу?

Сложность возможно лишь одна – никакого имени не существует. Вероятнее, и в этом случае Чайка ни при каких обстоятельствах ничего не назовёт.

Примьер-министр РФ Медведев в интервью с представителями нескольких каналов постарался отмахнуться от вопросов по поводу разоблачений, и спустить их на тормозах. Почему-то отыскал в памяти 30-е годы прошлого века. Не смотря на то, что ясно, из-за чего. Тогда так как так именуемые чистки во многом были как раз чисткой властных структур от зажравшихся и разжиревших так называемых первых коммунистов, каковые, опьянев от упавшей на них власти, утратили каждый стыд и страх.

Обстановка тогда сильно напоминает сегодняшнюю. Лишь наименование партии поменялось, да отдельные фамилии стали вторыми.

Какие конкретно выводы обязан сделать разумный человек из всего, что было сказано? Заниматься бизнесом в Российской Федерации весьма страшно. В некоторых случаях это страшно кроме того для жизни, как продемонстрировал пример с главой Верхнеленского пароходства.

В случае если данный бизнес внезапно приглянётся какому-нибудь госслужащему, либо родственнику государственного служащего, либо приятелю детства государственного служащего – настоящей защиты частной собственности в Российской Федерации на сегодня не существует. Это относится бизнеса любого масштаба и уровня. От небольшого ларька где-нибудь в Урюпинске до компании, входящей в первую сотню наибольших в Российской Федерации.

Достаточно отыскать в памяти, как прессовали основного владельца и главу АФК Совокупность Владимира Евтушенкова, отжимая у него Башнефть.

А также в случае если внезапно информация о противозаконных действиях родственников и друзей государственныхы служащих станет известна общественности – не случится ровным счётом ничего. Власть не позволит влиятельных преступников в обиду. В противном случае кто при таких условиях будет выручать саму власть, в то время, когда народу надоест наблюдать на это феодальное бесправие?

Похоже, эту истину уже начали осознавать обладатели среднего и малого бизнеса в Российской Федерации. Рост количества субъектов малого бизнеса (согласно статистике) фактически закончился в 2012 году. В случае если в 2010 году таких бизнесов было 229,1 тыс, а в 2011 году – 242,7 тыс, то в 2012 году – 243,1 тыс. А уже в 2013 году начался спад – 234,5 тыс. Средний бизнес начал исчезать ещё с 2011 года. До него, наверное, дошло стремительнее настоящее положение дел.

Данных за 2014 год ещё нет (до чего же медлительно трудится отечественный Росстат), но что-то подсказывает, что обстановка в прошедшем сезоне стала ещё хуже.

По окончании всего, что было сказано совсем в противном случае выглядят слова главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина про инвестиционный климат в Российской Федерации и постоянные попытки правительства данный климат якобы улучшить. Все эти попытки происходят только на словах. Слов произносится большое количество, и все они прекрасные.

А делать выводы нужно по делам. И дела эти очень ужасные.

В общем, это всё, что необходимо знать об инвестиционном климате в Российской Федерации.

Как осознать власть? [Ted-Ed]


Темы которые будут Вам интересны: