Самые необычные налоги мира

Самые необычные налоги мира

Никто не обожает налоги — так как кое-какие люди отдают большую часть собственной заработной платы и доходов по большому счету стране. Кому это может нравиться? Ясно, что никому. За всю историю правители и разные государства вводили различные налоги, время от времени весьма необычные — но, какими бы необычными они ни были, все это приносит деньги в национальную казну. Что же, деньги не пахнут, и национальные мужи знают это лучше вторых.

Кстати, суть этого выражения по поводу денег мы также разглядим в продолжении.

Налог на уборные. Этот налог стал причиной появление выражения деньги не пахнут. Ввел таковой налог римский император Веспесиан, правивший в 70-х годах отечественной эры. По окончании введения этого налога императора упрекнул личный сын, что был против аналогичного налога. Но Веспесиан забрал деньги, каковые были заработаны этим налогом, и поднес их к носу сына. Как думаете, что он сказал наряду с этим?

Да-да, деньги не пахнут. И вправду, римляне так привыкли к мраморным публичным уборным, что продолжали в том направлении ходить и платить за это деньги.

Налог на воробьев. Весьма необычный налог, что был введен в Бюртемберге в восемнадцатом веке. Тогда обладателя каждого дома в городе заставляли убить 12 воробьев, за что государство платило 6 крейцаров. Но вот в случае если кто не имел возможности дать необходимое количество воробьев, государство брало налог в 12 крейцаров.

Ясно, что никому не хотелось бегать за воробьями, в следствии чего начала процветать подпольная торговля этими птицами, лишь не живыми, а мертвыми.

Налог на тень. Да, нематериальные объекты также смогут быть обложены налогом. Так, в Венеции таковой налог был введен езе в первой половине 90-ых годов двадцатого века, другими словами совсем сравнительно не так давно.

В соответствии с налогу, платить приходится всем заведениям, тень от тентов и зонтиков которых падает на муниципальные почвы. Ясно, что тень весьма сложно убрать, исходя из этого налог приносит в казну Венеции много денег.

Налог на трусость. В 1100-1135 году в Англии был введен именуемый налог на трусость. В соответствии с этому налогу, деньги взимались с военнообязанного гражданина и каждого рыцаря страны, что не желал по каким-либо обстоятельствам сражаться за короля в бессчётных войнах. Сначала данный налог был довольно низок, но после этого король Джон поднял его на 300%, и начал взимать таковой налог со всех рыцарей в годы, в то время, когда просто не было войн.

Данный налог есть одной из обстоятельств появления Великой хартии вольностей. Кстати, нало просуществовал практически триста лет.

Налог на шляпы. на данный момент бы данный налог не принес особенно большое количество средство стране, которое ввело бы его. Но вот с 1784 по 1811 годы таковой налог приносил хорошие деньги той же Англии. Догадываетесь, из-за чего?

Да-да, вследствие того что любой мужчина в этом государстве, хоть бедный, хоть богатый, носил шляпу, цилиндр либо котелок. Налогообложение в этом случае трудилось прекрасно в среде богатых — так как в то время любой богатый мужчина являлся обладателем нескольких шляп, в то время, как у бедных или по большому счету их не было, или была одна шляпа. В следствии Англия начала получать хорошие доходы из ничего — но само собой разумеется, налог в финише-финишей был отменен.

ТОП 10 самых нелепых налогов в мире


Темы которые будут Вам интересны: