Самые необычные победители шнобеля — 2014

Самые необычные победители шнобеля - 2014

В гарвардском театре Сэндерса в двадцать четвертый раз прошло ежегодное вручение Шнобелевской премии, которую дают за вызывающие большие сомнения научные открытия. Лауреатами премии стали ученые, каковые сумели довести кота до депрессии, доказали, что свинина оказывает помощь остановить носовое кровотечение, а псы справляют потребность при помощи магнитного поля. Помимо этого, наконец, человечеству удалось обрисовать механизм того, как поскальзываются на банановой кожуре, что не осталось незамеченным Шнобелевским комитетом.

В текущем году большинство изучений была посвящена пищеварению. На еде поскальзывались, прикладывали к различным местам, ею лечились, ну и самое очевидное – ее готовили и изучали. Из 700 научных работ было отобрано десять самых отстойных.

Как гласит девиз Шнобелевской премии – тех, каковые сперва смешат, а позже заставляют задуматься.

Так, к примеру, индийские медики доказали, что, в случае если внезапно у младенца отправилась носом кровь, лучшее средство – свиная вырезка. Метод применения был показан на публике и позвал овации. Ученый вложил свиную вырезку себе в шнобель, закатав ее трубочкой.

Наряду с этим авторы изучения выделяют, что подобный метод направляться использовать в качестве последнего средства, и лишь в том случае, если ребенок болен редкой заболеванием называющиеся тромбастения Гланцмана. Ученые из Детройтского медицинского центра предполагают, что ключевую роль в остановке крови тут игралась не столько свинина, сколько содержащаяся в ней соль.

Чешские биологи открыли неординарную чувствительность псов к электромагнитному излучению. Мы доказали, что в спокойном электромагнитном поле собаки на протяжении дефекации значительно чаще находятся по оси север-юг. А в то время, когда электромагнитное поле возмущено, то псы теряют ориентацию и делают собственные дела, как попало! – уверяют ученые.

Вправду, было доказано, что собаки при отправлении естественных нужд чаще выстраивают собственный тело на протяжении магнитных линий земного поля.

Еще одно изучение на домашних животных обосновывает, что домашние кошки чаще кусают собственных хозяев, в случае если те будут в состоянии депрессии. Исследователи доказали, что коты смогут перенимать депрессию у собственных обладателей, исходя из этого они начинают кусаться. Действительно, ученые оговариваются, что в этом нет кошачьей вины и избавляться от домашнего животного не следует.

Не все из шнобелевских открытий нелепы и абсурдны, как думается на первый взгляд. Итальянские медики, к примеру, в течение нескольких лет изучали действие живописи на боль, испытываемую хроническими больными, и заключили, что картины да Винчи, Ботичелли, Тинторетто боль заглушают, а поздний Пикассо и другие кубисты – напротив. Мы кроме этого тестировали залы ожидания в поликлиниках.

Оказалось, что красота лечит, – уверяют исследователи.

А вот японский физик Киеши Мабучи поразил по-настоящему. Он измерил силу трения между банановой кожурой и ботинком, и между банановой кожурой и полом , если на данной кожуре кто-то поскользнулся. Испытания проводились на линолеуме и паркете.

Были использованы 12 бананов. Неиспользованные ученый привез с собой, для наглядной демонстрации. Помимо этого, приобретая приз, японец нежданно запел – вот что именуется духом Шнобелевской премии.

Помимо этого, на протяжении Шнобелевской премии ученые накормили всех желающих детскими экскрементами. Дело в том, что испанские исследователи открыли, что фермент, нужный для производства сырокопченой колбасы. Его возможно выделить из детского кала.

Колбасу с потенциальными биологически активными добавками для сбраживания привезли для дегустации.

Напомним, что награды шнобелевским лауреатам вручали лауреаты нобелевские. Любопытно, что от премии очень редко отказываются, поскольку церемонию показывают на всю землю. В большинстве случаев лауреатам Шнобелевской премии вручают алюминевые медали, но сейчас все взяли инсталляции и финансовую премию в размере десяти миллиардов зимбабвийских американских долларов, что в этих стоимостях эквивалентно 50 центам США.

Шнобелевская премия 2015 года , 2014 года. Самыенеобыкновенные и остроумные изучения


Темы которые будут Вам интересны: