Самые страшные тюрьмы мира

Самые страшные тюрьмы мира

В цивилизованных государствах пресса изобилует заголовками о необходимости защиты прав заключенных, о запрете смертной казни и о том, как нужно проводить воспитательные работы. В итоге многие колонии Европы больше похожи на санатории, нежели на места лишения свободы. Совсем по-второму дела обстоят в других государствах, причем не только отсталых, но и в полной мере развитых — к примеру, в Соединенных Штатах.

В некоторых, самые печальных колониях до сих пор практикуются пытки, а арестанты лишаются всех прав сразу после того, как попадают в какую-либо из колоний, обрисованных ниже. Я пологаю, что если сравнивать с некоторыми из них, отечественные колонии можно считать райскими кущами.

Колония Rikers Island

Эта колония находится в Нью-Йорке, и она известна постоянными случаями жестокости и насилия. Частенько случаются бунты, зверски подавляемые отрядом специального назначения. Люди, каковые побывали в камерах Rikers Island, считают, что в том месте страшнее, нежели в самых страшных местах Нью-Йорка. Раньше в данной колонии столкновения между охранниками и заключёнными случались частенько, на данный момент обстановка изменилась в среднее и лучшую сторону число бунтов в год снизилось до 70.

Но это не вследствие того что условия стали лучше — совсем наоборот, правила ужесточили, и сейчас любого арестанта, напавшего на сокамерника либо охранника, приговаривают к дополнительному сроку заключения.

Тадмор, Сирия

Эта колония еще хуже прошлее — тут, по слухам, до сих пор используются средневековые пытки с применением холодного оружия, канатов, воды, палок. Охранники частенько издеваются над осуждёнными. В Тадморе находятся не только уголовники, но и политзаключенные, что еще более усугубляет обстановку. Смертность в данной колонии превышает все разумные пределы, а охрана, если не занята избиением осуждённых, закапывает останки погибших заключенных на заднем дворе — благо, места большое количество.

Поэт Фарадж Беракдар, отсидевший тут пять лет, охарактеризовал данную колонию как безумия и королевство смерти.

La Sante, Париж, Франция

Что я в том месте сказал в заголовке? Что колонии Европы похожи на санаторий? Беру собственные слова обратно.

В самом сердце культурного светоча Европы, Париже, находится позорное пятно — колония La Sante. Условия содержания арестантов можно понять из неспециализированной цифры суицидов осуждённых данной колонии. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века было совершено 124 суицида, в 2002 — 122.

Осуждённые уходят из судьбы самыми различными методами: едят крысиный яд, режут вены, глотают иголки либо вилки.

Камеры в La Sante переполнены, душ возможно принимать не более двух раз в неделю, пища — самая некачественная. Крысы — настоящее бедствие этого места, и никто с ними и не пробует бороться. Арестанты подвешивают собственные вещи к потолку, в противном случае все это будет съедено за одну ночь.

Колония Сан-Квентин, Калифорния, США

Эта колония была выстроена еще 150 лет назад, и с того времени условия содержания осуждённых изменились не очень сильно. Фактически, условия содержания заключенных в данной колонии признаны самыми нехорошими в стране. Камеры тут переполнены, тюремщиков не достаточно, доктора оказывают помощь в самый последний момент, в случае если по большому счету оказывают.

Недавно в Сан-Квентин побывала экспертная группа, которая признала, что условия нахождения тут для здоровых людей угрожает здоровью, больных людей — угрожает их жизни.

Колония Carandiru, Бразилия

Эта колония считается самая жестокой не только в Бразилии, но и вероятнее, во всем мире. Уровень преступности в этом государстве весьма велик, исходя из этого и заключенных большое количество, колонии неизменно переполнены. Ясно, что арестанты бунтуют, но это ни к чем не приводит. По окончании одного для того чтобы бунта в Carandiru 102 заключенных было убито.

Каждый пятый осуждённый данной колонии болен СПИДом.

La Sabaneta, Венесуэла

Согласно данным статистики на 30 венесуэльских колоний, рассчитанных на 15 тысяч людей, находится около 25 тысяч осуждённых. В колонии кое-какие осуждённые дремлют прямо в коридорах, на узках гамаках, но это относится самых бедных. Тех, кто побогаче, управление колонии может перевести на более льготные условия, отведя отдельную камеру с ТВ, другими роскошествами и нормальной кроватью.

В данной колонии на 150 осуждённых приходится один охранни — ни больше, ни меньше.

Колония Диярбакыр, Турция

В данной колонии находятся не только взрослые преступники, но и дети — так как турецкие законы предусматривают возможность заключения детей. Как и в других случаях, колония Диярбакыр переполнена, арестанты находятся в страшных условиях. Охранники всегда избивают осуждённых, которым после этого не выясняется никакой медицинской помощи.

Возможно, читатели Xage увидели, что в перечне нет ни одной русского колонии, равно как и колоний из бывшего СНГ. Все это обусловлено тем, что в эти колонии не пускают никаких интернациональных рабочих групп, и конечно, в рейтинг подобное заведение попасть неимеетвозможности. В случае если кто знает что-то о том, как живется заключенным в отечественных колониях, предлагаю отписываться в комментариях.

Самые ужасные колонии мира!