Секрет алмазов разгадан

Секрет алмазов разгадан

Германские физики обследовали эффект Зенона в кристаллической решетке бриллианта. Дабы достигнуть желаемого результата исследователи поменяли 2 располагающихся рядом атома углерода на 1 атом азота.

Направив на электрон микроволновое излучение, научные работники сумели руководить переходами между уровнями в любом подходящем им направлении.

математик и Древнегреческий мыслитель Зенон Элейский известен собственными логическими парадоксами. Один из них — Стрела Зенона — звучит так: Парящая стрела неподвижна, потому, что в любую секунду времени она занимает однообразное себе положение, вторыми словами лежит; по причине того, что она покоится в любой момент времени, то она лежит во все моменты времени, т.е. не существует момента времени, в котором стрела совершает перемещение.

Экспериментально квантовый эффект Зенона в первоначальный раз замечали во второй половине 80-ых годов XX века в охлажденных лазером ионах, пленённых в ловушку магнитного и электрического полей.

Физик Олифер Бензон и его сослуживцы из Берлинского университета имени Гумбольдта предположили последствия собственного последнего опыта, в ходе которого они заметили квантовый эффект Зенона в кристалле бриллианта. Они уже несколько раз были признаны идеальным материалом для конструирования квантовых PC.

Исследователи трудились с так называемыми азото-замещенными вакансиями (NV-центры) — дефектными участками в кристаллической решетке бриллианта, где на месте атома углерода стоит атом азота, а рядом с ним находится пустующее пространство.

Дабы скорректировать магнитное состояние поясницы электрона, размещенного в NV-центре, физики направили на него микроволновое излучение. Потом они употребляли лазерный луч дабы включить красную флуоресценцию. Это должно было оказать помощь вычислить, в каком состоянии находится спин электрона в любой раздельно забранный момент, информируют Вести.Ru.

Но на данном шаге начал функционировать квантовый итог Зенона: в то время, когда исследователи попытались так разглядеть NV-центр, оказывается, что колебание поясницы между 2 состояниями было нарушено. Заметить итог Зенона в кристаллической сетке бриллианта — это лишь 1 ход. Потом нужно обучиться создавать квантовые логические вентили на базе алмазов, — заявляет Бензон.

Квантовый аналог простых логических вентилей устроен пара сложнее. Информация сберегается в квантовых состояниях носителей, а также фотоны либо же азото-замещенные вакансии. Ранее извращающее картину действие находящейся около среды не разрешало сберечь более нескольких кубитов (квантовых битов) информации за раз.

Систематическое измерение состояний оказывает помощь предохранить их от неконтролируемого распада и увеличить количество сохраняемой информации, — растолковывает Бензон.

Сослуживцы германских физиков, не принимавшие роли в данной работе не сомневаются, что бриллианты в действительности станут базой квантовых компьютеров в будущем. Но они рекомендует прежде всего проверить совершенно верно, покоряются ли дестабилизации шатаний спинов в NV-центрах законам квантовой механики.

КАК Верно КОПАТЬ ШАХТУ в МАЙНКРАФТ ? СЕКРЕТ НУБА КАК ДОБЫТЬ БРИЛЛИАНТЫ MINECRAFT ТРОЛЛИНГ Мультфильм


Темы которые будут Вам интересны: