Сергей макухин о секретах экспериментов николы теслы

В конце прошлого столетия великий Никола Тесла показал всему миру передачу электричества по одному незамкнутому и незаземлённому проводу. Сложилось так, что сущность этого явления остается неясной и Сейчас.

Известно кроме этого, что инженер Станислав Авраменко небезуспешно пробовал повторить известный опыт. Но вот о физической сути этого явления, как известно, нигде не упоминается.

Тут мы постараемся разобраться в дешёвой форме как «это» возможно устроено. Возможно начать с того, что в истоках знания об электричестве появилось представление о существовании электрической жидкости, которая может перетекать от тела к телу при определённых условиях. Быть в недостатке и избытке.

Б. Франклин в своё время ввёл представление о хорошем и отрицательном электричестве. Д. К. Максвелл в собственных теоретических изысканиях пользовался прямой аналогией между движением электричества и движением жидкости.

на данный момент мы, само собой разумеется, знаем, что электрический ток — это перемещение электронов (в этом случае, в металле), каковые движутся тогда, в то время, когда появляется разность потенциалов. Как же возможно растолковать перемещение электронов в одном проводе?

Давайте для примера заберём всем узнаваемый садовый поливочный шланг. Условия такие: в него находится вода, а финиши заткнуты пробками. Как же сделать так, дабы жидкость в нём двигалась?

Да никак, в случае если лишь не завращать жидкость с одного финиша, так дабы её вращение наряду с этим передалось на другой финиш шланга.

Именем учёного названа единица магнитной индукции (фото concentric.net).

Так вот, дабы вынудить воду «двигаться» в шланге, необходимо двигать её не в одну, а попеременно, то в одну, то в другую сторону, другими словами создать переменный ток жидкости в шланге. Но так как и в этом случае вода в шланге двигаться по-отечественному не будет, то мы поразмыслив осознаем, что к финишам шланга (предварительно вынув пробки) необходимо приделать по ёмкости с обеих сторон. Пускай они будут иметь форму цилиндров.

Ясно всем, что это сообщающиеся сосуды. В случае если мы в одной ёмкости поставим поршень, то, двигая его вниз, мы заставляем воду из первой ёмкости перетекать по шлангу в отдалённую емкость.

В случае если сейчас мы будем поднимать поршень вверх, то благодаря смачивания (прилипания) поршня и воды, мы передвигаем воду обратно в ёмкость с насосом по шлангу из отдалённого количества.

В случае если обрисованную манипуляцию продолжать, то в шланге появится переменный по направлению ток жидкости. В случае если мы умудримся поставить в шланге в любом его месте (пускай он у нас будет прозрачный) вертушку с лопастями (винт), то она начнёт крутиться то в одну сторону, то в другую. Подтверждая то, что движущаяся жидкость переносит в себе энергию.

С этим ясно, а как же с проводом? — быть может, спросит кто-то. Ответим: всё так же.

Давайте отыщем в памяти, что такое электроскоп? Отыщем в памяти — это элементарный прибор для обнаружения заряда. В его несложном виде это стеклянная банка с пластмассовой крышкой (изолятор).

Крышка закрывает банку. Через крышку в её середине продевается железный стержень, наверху над крышкой остаётся шарик из того же материала, что и стержень, на другой стороне стержня внизу в банке висят противоположно друг другу лёгкие лепестки из фольги, они смогут вольно двигаться друг от друга и назад.

Кроме этого имя Теслы носит изобретённый им трансформатор (фото rastko.org.yu).

Отыщем в памяти, что в случае если потереть куском шерсти эбонитовую палочку, благодаря чего она зарядится, и после этого поднести её к верхней части электроскопа, шарику, то листочки электроскопа в банке тут же разойдутся на некий угол, подтверждая то, что электроскоп зарядился.

По окончании данной процедуры поставим на расстояние три метра от первого второй незаряженный (с обвисшими лепестками) электроскоп. Соединим оба электроскопа обнажённой проволокой, держась пальцами за её среднюю изолированную часть.

В то мгновение, в то время, когда проволока коснулась верхних шариков обоих электроскопов, мы заметим, что второй незаряженный электроскоп тут же оживёт — листочки его разойдутся на угол меньший, чем был первоначально у первого, а в исходном электроскопе легко опадут.

Сейчас электроскопы говорят о том, что на обоих имеется заряды, они перетекли с первого шарика-ёмкости на шарик-ёмкость второго электроскопа. Заряды обоих электроскопов стали равны друг другу.

Тут нам делается ясно, что перетекли электроны — появился мгновенный ток в проволоке. В случае если сейчас организовать зарядку, а позже разрядку первого электроскопа с одного края в постоянном режиме, то совсем светло, между электроскопами по проводу будет течь электрический переменный по направлению ток.

К этому мы добавим, что первый электроскоп необходимо заряжать одним знаком, а разряжать вторым.

В случае если поднять любой подробный курс физики, то мы заметим, что всё в том месте обрисовано. За исключением того, что таковой процесс возможно сделать постоянным и нет так же упоминания о его применимости. Достаточно необычно, поскольку такая задача ставит многих из нас в тупик.

Сергей макухин о секретах экспериментов николы теслы

Продолжая эту тему, скажем, что возможно утверждать — прекрасно известным способом электростатической индукции (влияние через поле) возможно добиться для того чтобы же постоянного процесса, другими словами возбуждения переменного электрического тока по одному проводнику.

В случае если с одного края функционировать заряженным телом на близлежащий шарик либо сферу, к примеру, натёртой эбонитовой палочкой переменным образом и не касаясь её — то приближая палочку к сфере-шарику, то удаляя.

В принципе ничего не изменится, в случае если мы будем вращать, к примеру, посредством моторчика два диаметрально расположенных электретных шарика противоположного заряда около близлежащих сферы и шарика. Ток будет бегать от отечественного шара по проводнику к удаленному шарику-ёмкости и обратно.

Возможно применять и электрофорную машину (при её помощи возможно разделять и накапливать заряды противоположного символа) либо трудящийся от сети электростатический генератор, играющий ту же роль.

В случае если мы будем попеременно подавать с электростатического генератора то плюс, то минус на близко расположенный шар (возможно организовать переключение посредством 2-х реле либо полупроводниковых ключей), то при подключении плюса электроны будут прибегать с удаленного шарика-ёмкости по проводу, а при подключении минуса к той же ёмкости-шарику электроны убегут назад.

Тут нужно отыскать в памяти, что в то время, когда в проводнике появляется разность потенциала, то напряжённость электрического поля делается в отечественном ходе величиной постоянной.

Сейчас, в то время, когда электронам имеется куда стекать — в ёмкости-шары, то возможно использовать метод электромагнитной индукции для возбуждения переменного тока.

Другими словами, в случае если в каком-либо месте проводника свита спираль из него же, то влияя попеременно динамически на неё магнитом, возьмём тот же итог. Из этого делается ясно, что для данной цели возможно применять и трансформатор.

Ток может появиться и от поочередного влияния на противоположные шарики-ёмкости — другими словами с обоих финишей. Дабы создать громадный потенциал шарика-ёмкости, через яркое его заряжание либо способом электростатической индукции, то возможно применить узнаваемый принцип генератора Ван де Граафа.

При помощи для того чтобы генератора возможно создавать потенциал в миллионы Вольт — следовательно, относительно громадное напряжение.

Вдобавок к сообщённому, давайте отыщем в памяти, что молния бьёт время от времени из туч (сверху), а время от времени с почвы вверх, время от времени между грозовыми тучами. Это снова косвенно подтверждает то, что передача переменного тока в проводнике вероятна.

Необходимо подчеркнуть, что из переменного тока неизменно возможно сделать постоянный по направлению ток.

Сейчас, в случае если установить соответствующие (новые) генераторы на электростанциях, то по ветхим ЛЭП возможно будет передавать больше мощности, чем на данный момент, потому, что ту же мощность возможно будет передавать по меньшему количеству проводов — остальные освободятся.

Упомянутым способом электростатической индукции возможно передавать электричество в виде возмущения электрического поля с «отечественной» стороны в противоположную точку планеты, поскольку Почва — это проводящий и к тому же заряженный громадный шар, и заряды смогут разделяться — поляризоваться (на противоположные).

Принимая соответственным приёмником в антиподной точке исходный сигнал, мы в целом взяли метод не только для энергопередачи, но и информации. Так как в одной точке мы модулируем сигнал, в второй — демодулируем.

Кстати, принцип модуляции-демодуляции применим и к однопроводной связи. направляться подчернуть, что информации и передача энергии в «другую» точку земного шара возможно осуществить, в случае если воздействовать индукционно на магнитное поле планеты из «отечественной» точки.

На «торсионном» принципе передачи электричества по одному проводу (вращать электрическое поле, а с ним и электроны с одного края, для того, чтобы вращение передалось на другой край в проводе) мы останавливаться не будем.

Что же касается большой длины провода, то она зависит от потенциала на шаре-ёмкости. Сама же емкость зависит от собственного радиуса.

Сейчас давайте поболтаем о том, чем Н. Тесла, быть может, не занимался. Тут создатель собирается высказать одну догадку, которая может оказаться рабочей, другими словами соответствовать действительности.

в один раз создатель проделал следующий опыт: на нити был подвешен постоянный цилиндрический магнит. В то время, когда он успокоился, к нему на расстоянии был поднесён второй такой же магнит — обратным полюсом так, что происходило некое отклонение первого.

Дабы подвешенный (первый) магнит не поворачивался на нити, на него были наложены две плоские связи с его боков, с тем дабы он (первый) имел возможность перемещаться строго по дуге (зависящей от радиуса подвеса) в одной плоскости.

Итак, в то время, когда всё это было выполнено, экспериментатор быстро ударил полем третьего магнита по полю второго — промежуточного и неподвижного магнита (все магниты были ориентированы друг к другу противоположными полюсами).

По окончании резкого удара полем третьего по промежуточному магниту первый иначе промежуточного неподвижного кроме этого быстро отлетал в сторону. Из этого, вероятнее, направляться то, что импульс передавался по магнитному полю взаимодействующих магнитов.

Это равно как и в том известном случае, в то время, когда на ровной горизонтальной поверхности на одной линии лежат десять соприкасающихся однообразных шаров. И в случае если сейчас ударить по одному крайнему шару — девять остаются на месте, как и прежде, а последний шар на противоположном финише отскакивает.

В случае если такое вероятно с шарами, то из-за чего нереально с рядом противоположно ориентированных магнитов (частный случай), каковые на расстоянии друг от друга и жёстко прикреплены в к эластичной трубке?

В случае если по такому новому «проводу», подействовав предварительно с одного его финиша резким импульсом магнитного поля, пропустить энергию, то её возможно принять на втором финише провода посредством приёмника магнитного поля.

Либо в случае если забрать целый металлический провод и намагнитить его строго так, дабы ориентация линий поля была параллельна его оси, то и сейчас мы возьмём опять-таки новый провод, что кроме этого сможет осуществлять упомянутую функцию, другими словами передавать импульс через магнитное поле «провода» с одной стороны на другую.

То же возможно сообщить и об одноимённо заряженных шариках либо лучше об электретных шариках (одноимённых), либо об электретном проводе (целом). Лишь в этом случае необходимо «ударять» электрическим полем с одного финиша, для того, чтобы импульс передавался на другой.

Реализация данной идеи повлечёт за собой создание нового поколения техники.

И, заключая рассказ, возможно утверждать — передача немеханической энергии новыми средствами по одному проводу — настояща. Дело за реализацией.

Потерянные секреты Николы Теслы


Темы которые будут Вам интересны: