Семь интересных фактов о палочках для еды

Семь интересных фактов о палочках для еды

В связи с популярностью блюд японской и китайской кухни, многие из нас успели познакомиться с палочками для еды, если не в совершенстве овладеть их применением. Но за принципом и ловкостью удержания прячется что-то большее, чем мы можем поведать о классическом столовом приборе азиатских государств. Просматривайте дальше и определите достаточно для того, чтобы за следующей трапезой поведать о, скажем, существующей традиции среди влюбленных и новобрачных в Китае.

В соответствии с доктору наук Университета Роуэна Эдуарда Вана, автору и историку книги «Палочки для еды: культурная и кулинарная история», в Японии ложки сыграли громадную роль, чем палочки. Он утвержает, что в древние времена палочками для еды пользовались лишь чтобы забрать овощи из супа. «Главным инструментом была ложка», — говорит Эдуард Ван.

Не нужно ожидать, что вам принесут палочки в Таиланде, в случае если лишь в меню нет блюд с макаронными изделиями. Классические тайские блюда, такие как сом в том месте салат с папайей, подают с ложками и вилками.

В Китае среди влюбленных и новобрачных в качестве подарка принято дарить друг другу палочки для еды. Наряду с этим, как отмечает доктор наук Университета Роуэна, они должны быть одной и той же длины, символизируя любовь и союз супругов.

То, как вы держите палочки, может очень многое сообщить о вас, в зависимости от страны. К примеру, во многих азиатских государствах нельзя втыкать палочки в еду. Это считается моветоном, поскольку напоминает палочки с благовониями, каковые ставят погибшим родственникам.

И не следует задавать вопросы палочки для еды на Филиппинах: филиппинцы едят ложками и вилками.

По словам Эдуарда Вана, протяженность палочек для еды может варьироваться от региона к региону. В Китае, Вьетнаме и Корее практика коллективного приема пищи была принята в двенадцатом веке, исходя из этого палочки для еды больше, чем те, каковые употребляются в Японии, а японцы, в большинстве случаев, едят пищу раздельно. В большинстве случаев, протяженность китайских палочек для еды образовывает приблизительно 25 сантиметров, тогда как у японских — от 18 до 20 сантиметров.

Согласно данным издания National Geographic, тогда как большая часть одноразовых палочек для еды поступает из Китая [хотя в действительности они были изобретены в Японии], в 2011 году завод в маленьком городе Америкус, штат Джорджия, штамповал десять миллионов наборов в неделю для экспорта в Китай, южную Корею и японию. Завод был закрыт по денежным обстоятельствам.

Лишь в Китае каждый год употребляется и выбрасывается около 45 миллиардов пар одноразовых древесных палочек, в Японии — около 24 миллиардов пар одноразовых палочек в год.

ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЕДЫ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ. ?? ???? ???? [Eng.Sub]


Темы которые будут Вам интересны: