Шкафы шоковой заморозки. технология работы.
Шоковая заморозка — лучший метод сохранить полезные качества и свежесть пищевых продуктов. Эта разработка разрешает скоро и действенно охладить продукты, увеличив их срок хранения, максимально сохранив внешний вид и содержащиеся в них нужные элементы.
Берите шкафы шоковой заморозки (камеры) от ведущего производителя пищевого оборудования Мастер Милк.
Ответственной составной частью технологического процесса шоковой заморозки являются особые шкафы интенсивного охлаждения — шкафы шоковой заморозки.
Шкаф шоковой заморозки представляет собой морозильную камеру, генерирующую замечательный мороз и равномерно распределяющую его в количества посредством встроенных вентиляторов. Именно поэтому, в камеры создаются условия, разрешающие охлаждать продукты за весьма маленькое время, в пределах 1-1,5 часа.
Различные продукты требуют различных режимов замораживания. Современные системы управления, интегрированные в шкафы шоковой заморозки, разрешают поменять параметры работы агрегата и выбирать оптимальный режим в зависимости от конкретного продукта.
Камеры (шкафы) шоковой заморозки смогут трудиться в двух режимах: мягкого и шокового охлаждения.
Первый режим употребляется для заморозки продуктов с ласковой мягкой структурой, к примеру, ягод, сочных фруктов, овощей. В этом случае, температура в камеры сперва значительно уменьшается до 00С, а после этого быстро снижается до — 400С и сохраняется , пока температура в продукта не достигнет -180С.
Режим шокового замораживания употребляется для более жёстких и плотных продуктов (мясных и рыбных полуфабрикатов, курицы и т.п.) и предполагает падение температуры в камеры до -400С.
Шкафы шоковой заморозки отличаются по конструкционным особенностям и габаритам, смогут иметь функциональность и разную производительность. Именно поэтому, такие агрегаты широко применяются не только на производстве, но и на фирмах общепита, разрешая продолжительнее сохранять готовую пищу свежей и уменьшать время на приготовление блюд.
Кроме этого, рекомендуем обратить внимание на спиральный транспортер.