Шокирующее оружие вылетело на новый радиус поражения

«Вам очень рады в мир беспроводных разработок!» — гласит рекламный лозунг, сопровождающий презентацию новинки из класса несмертельного оружия. Но «подопечным» новой совокупности ни мира, ни хороша от неё ожидать не приходится, потому, что речь заходит о первом дальнобойном электрошоке. И других в буквальном смысле поразительных вещах.

О продукции американской компании Taser International мы с января 2002 года говорили неоднократно, не два и не три.

Напомним, под данной маркой выпускаются пистолеты, разрешающие, в отличие от простых электрошокеров, останавливать преступника либо подозреваемого с некоего расстояния. В иных случаях, как узнается, останавливать навеки.

Так будет смотреться первый робот, оснащённый стреляющим электрошоком (иллюстрация Taser International).

Последний раз компания засветилась совместной с корпорацией iRobot разработкой, в которой в первый раз электрошоковое оружие решено объединить с боевым (милицейским) гусеничным роботом (кратко мы уже говорили об этом).

Кстати, на данной странице вы имеете возможность взглянуть на робота, вооружённого «тазером», в действии.

Добавим, что новинка не взяла до тех пор пока какого-либо особого имени, и по большому счету, как сообщается на странице проекта, эта многообещающая разработка находится только начинаеться собственного развития. Робот в ролике, разумеется, пока смоделирован на компьютере.

Но Taser International не ограничилась данной идеей. Она представила ещё два новых продукта, призванных вывести электрошоковую разработку на новый уровень.

Шокирующее оружие вылетело на новый радиус поражения

Рекламный ролик электрошокового iRobot. «Ну и что?» — поразмыслил преступник. «Сюрприз!» — поразмыслил оператор (кадры Taser International).

Первая — это «Электронный боеприпас расширенного диапазона» (eXtended Range Electronic Projectile — XREP).

Он несёт в себе тот же самый нейромускульный электрический парализатор, что трудится в пистолете-шокере Taser X26. Но в случае если в последнем 50-киловольтный разряд поставляется к цели по паре выстреливаемых проводков (каковые смогут выбрасываться на расстояние до 10,6 метра), то боеприпас XREP «загружается» в обычный милицейский 12-зарядный дробовик и летит на дальность до 30,5 метров. И никаких проводов за ним не тянется.

На данной странице вы имеете возможность взглянуть видео, показывающее XREP в действии.

Главной подробностью нового боеприпаса есть «двигатель» XREP. Тут имеется в виду блок электроники, поставляющей разряд. Он весит всего 2,4 грамма (целый боеприпас тянет на 14 граммов) и занимает, вместе с батарейкой, мало места.

Блок встроен в прозрачный корпус боеприпаса, значит, такую «пулю» с первого взора возможно отличить от простого заряда дробовика.

Вот из для того чтобы дробовика стреляют боеприпасом XREP. Внизу: электронный «двигатель» боеприпаса и его «кактусовые» боковые электроды (иллюстрации Taser International).

По окончании выстрела разрывающийся шнур, натянутый между гильзой и снарядом, активирует XREP, так что из ствола он вылетает уже готовый к действию. Кстати, вылетает XREP на скорости 91 метр в секунду. Для номинальной дальности действия в 30 метров это в полной мере приличная скорость.

В полёте XREP раскрывает три маленьких стабилизатора, каковые раскручивают его около продольной оси для увеличения точности попадания (для запуска боеприпаса используется гладкоствольный дробовик).

При попадании в тело четыре передних электрода впиваются в жертву, разрушая наряду с этим защитные обтекатели. В один момент от удара ломается последовательность соединительных шпилек, и главная часть боеприпаса падает вниз, разматывая по пути узкие кевларовые проводки. Головная часть остаётся в том месте, куда она попала.

В данный же момент из корпуса боеприпаса вбок раскрывается 6 «кактусовых» колючек, каковые попадают через одежду и замыкают оказавшуюся цепь на расстоянии в пара десятков сантиметров от точки попадания (скажем, между его ногами и грудью преступника). Тут-то и подаётся ток, причём цикл разрядов (идущих двадцать раз в секунду) продолжается целых 20 секунд. Эффект — сногсшибательный.

И это не все секреты боеприпаса. Что в случае если человек попытается оторвать от себя наконечник с электродами? Оказывается, он снабжён электродами и с обратной стороны, так что при попытке избавиться от боеприпаса ток отправится в руку.

Опробования XREP (кадры Taser International).

В случае если ни один из шести «кактусовых» электродов главного корпуса не замкнёт цепь — напряжение будет подаваться между носовыми электродами, что кроме этого сможет очень сильно шокировать жертву и, быть может, заставит её постараться оторвать от себя боеприпас и размотанные им проводки, что приведёт к замыканию основной цепи.

Вот тут имеется видео, поясняющее строение и работу необыкновенного боеприпаса.

В осеннюю пору нынешнего года он поступит на опробования, каковые продлятся полгода-год, перед тем как новинку запустят в серийное производство.

Но если вы полагаете, что такая «летающая молния» — самая впечатляющая новая разработка Taser International — познакомьтесь с «электрической миной» — совокупностью Shockwave T-RAD (Taser Remote Area Denial), которая, в соответствии со своим заглавием, разрешает отбрасывать нападающих в пределах защищаемого пространства (а вернее – «ронять» их на землю). Причём руководить данной занятной совокупностью возможно дистанционно.

Shockwave — это устройство портативное, лёгкое, но область его применения очень сильно ограничена неподвижностью оружия. Но «из засады» его возможно использовать с громадным успехом (фото Taser International).

Дистанционное управление подразумевает активацию этого устройства нажатием кнопки. А вот защищаемая территория — это ограниченное пространство перед аппаратом (снаружи, да и по функциям в чём-то сходным с противопехотными минами направленного действия), в пределах которого будет поражена цель.

Блок Shockwave складывается из шести стреляющих картриджей, нацеленных вперёд, в пределах 20-градусного сектора. Глубина их территории поражения образовывает 7,6 метра.

На это расстояние картриджи выбрасывают острые электроды с вытягивающимися за ними проводками и поставляют жертве либо нескольким жертвам высоковольтные разряды, каковые продолжаются 5 секунд.

Вторичная активация разрядника может выдать дополнительные 5 секунд электрошока, дабы обеспечивать усмирение нападающего.

Одиночный блок Shockwave выбрасывает в нападающего облачко проводков (кадр Taser International).

Но какова возможность, что провода от шести «пушек» попадут хоть в одного преступника, появлявшегося перед совокупностью? На это у компании имеется превосходный ответ. Вся прелесть комплекта Shockwave содержится в том, что он легко масштабируется.

Из шестиствольных блоков, как будто бы из кирпичиков Lego, возможно составлять целую стенку, наращивая её хоть вверх, хоть вширь (и захватывая больший сектор обстрела, во всех направлениях).

Все блоки в стенке смогут быть активированы в один момент, создавая целое облако электродов (летящих как осколки либо поражающие элементы мины), которое точно накроет группу нападающих.

Кстати, использованная модель картриджа (25 XP) отличается повышенной проникающей свойством электродов. Попросту они лучше пробивают одежду, чем электроды базисной модели.

Модульный принцип разрешает создавать целые электрошоковые стены (кадры Taser International).

Где возможно установить такие защитные совокупности — остаётся лишь фантазировать. Но Taser International подчёркивает, что принцип Shockwave разрешает создавать комплексы самой различной формы, сообразно окружающей обстановке и вероятным страшным направлениям.

В случае если реакция потенциальных клиентов будет хорошей, серийный выпуск Shockwave T-RAD возможно начат в 2008 году. Заинтересованы? Вот на данной страничке вы имеете возможность взглянуть, как трудится Shockwave.

Тут необходимо добавить, что за сокращением T-RAD, прячется не только аппарат Shockwave, но и ещё одна родственная ему установка, выстроенная по схожему принципу. Компания позиционирует её не только как полицейское, но и военное снаряжение, разумеется, талантливое понадобиться в том месте, где требуется как раз несмертельное оружие.

В отличие от Shockwave, армейский модуль T-RAD снабжён не только картриджами с вылетающими проводками, но и инфракрасной камерой, для действенной защиты территории (склада либо военной базы) ночью.

Армейский модуль T-RAD (иллюстрация Taser International).

По плану компании, комплект из последовательности таких аппаратов, установленных в главных точках и поставляющих «картины» на единый охранный пост, окажет помощь в защите закрытых территорий от преступников.

Но будет ли всё это действенным в настоящей обстановке? Важный вопрос. Предлагаем обсудить это вам.

И однако нельзя не отметить, как плодотворна баз защиты и идея складов необыкновенным, дистанционно-управляемым оружием. Пускай кроме того доводить до ума его будет необходимо, пожалуй, несколько год.

Отыщем в памяти, что новаторы-оружейники уже как-то создавали умелую 30-ствольную скорострельную электрошоковую пушку. Действительно, её компактность была не на высоте. Мягко говоря.

Ну а вдруг несмертельного оружия для должной охраны территории окажется не хватает, изобретатели постоянно помогут армейским. Вот возможно обратиться к второй очень необыкновенной разработке: ультраскорострельной «думающей» пушке Redback с дистанционным управлением.

Потому, что теоретически её возможно оснастить командным радиоканалом, мы опять возвращаемся к нежному лозунгу «Вам очень рады в мир беспроводных разработок!», что нужно снабдить добавкой: «…либо посторонним вход воспрещён».

Топ Самого ТАЙНОГО и СТРАШНОГО ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ


Темы которые будут Вам интересны: