Сша, уильямс: фрс может расширить свою программу покупки активов

Сша, уильямс: фрс может расширить свою программу покупки активов

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что ФРС США может израсходовать на приобретения активов более $600 миллиардов, расширяя третий этап количественного смягчения в будущем году. Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что ФРС США может израсходовать на приобретения активов более $600 миллиардов, расширяя третий этап количественного смягчения в будущем году.

Федеральный Комитет по операциям на открытом рынке в прошлом месяце подтвердил собственный ответ в сентябре брать на 40 млрд. долл. ипотечных ценных бумаг ежемесячно, не показывая полный размер либо длительность приобретений. Уильямс был одним из первых государственныхы служащих, каковые защитили приобретения активов с открытым сроком окончания программы. «приобретения могут быть еще громадными, в особенности учитывая то, как медлительно растет экономика», — сообщил он, ссылаясь на не сильный 31 августа о том, что ФРС обязана приобрести активов на 600 млрд. долл. в рамках третьего этапа собственной программы. «Для начала роста и снижения безработицы потребуется большое количество времени», — сообщил Уильямс. — «Беспрецедентная программа приобретения активов может усилить экономический рост без поощрения инфляции».

Эти показывают, чтотри раунда приобретения активов были «действенны в вопросе стимулирования», повышая цены на денежные активы и снижая цена заемных средств для бизнеса и потребителей, — заявил он. — и не смотря на то, что нетрадиционные меры ослабления показывают на кое-какие инфляционные риски, в ФРС не видят показателей нестабильных стоимостей. Запрещено отказывать от инструментов политики с неизвестными эффектами, Уильямс. — «проведение монетарной политики постоянно ставит под удар верный баланс между рисками действия и выгодами, включая чрезмерный риск и рост инфляции».

ФРСопределит длительность приобретений и их сумму, основываясь на том, как скоро восстанавливается экономика, — сообщил Уильямс. — И не смотря на то, что экономика США «одна из более сильных экономик в развитом мире», а рост труда и рынков жилья, возможно, будут устойчивым,восстановление «будет достаточно изнурительным». Продажи активов будут происходить «постепенными темпами», по окончании того, как ФРС примет решение, что экономика достаточно сильная, дабы выдержать завершение политики ослабления.

Политика количественного смягчения США не увенчалась успехом


Темы которые будут Вам интересны: