Степан тигунцев о подтверждении эфирной природы сил тяготения

В прошедшей моей статье на «Мембране» я изложил догадку, в которой обрисовал и подтвердил расчётами механизмвозникновения сил тяготения через эфир. Коротко повторюсь. Эфир втягивается всеми материальными частицами, телами, причем втягивается со всех сторон.

Скорость втягивания равна второй космической скорости.

Сотрудничество потоков эфира двух тел между собой формирует силу тяготения между ними. Соответственно, в зоне потока эфира каждого теламогут появляться потоки эфира многих вторых тел, тогда сила тяготения появляется каждого тела со всеми. Подробнее об этом вы прочтёте тут.

Сравнительно не так давно я отыскал в сети статью Г. Г. Никитина, в которой описывается опыт, результаты которого стопроцентно подтверждают мою догадку. Предлагаю маленькой фрагмент данной статьи:

«В первый раз экспериментально найдено и измерено, неизменно действующее, систематическое отклонение светового луча направляться;вниз“, к центру Почвы на величину около 8» ± 0,86 (угловых секунд). Приводятся теоретические и экспериментальные данные в пользу замечаемого явления.

Кроме этого уточнена степень влияния разных факторов на отклонения луча света, достигающие в размахе более 40 (в месяц). Составлен график отклонений за 31 дни, через 3 часа…

…Измерение отклонений луча света производилось 272 раза, из них 31 измерение двойное (в 12:00), с выводом среднего. Всего на графике отложено 241 значение функции (через 3 часа).

…По окончании «стандартной» статистической обработки материалов измерений были взяты следующие результаты:

  • Среднеарифметическое значение отклонения луча света (А) равняется (А) равняется — 3,1
  • Среднеквадратическое значение отклонения луча света (К) равняется ±10, 43
  • Алгебраическая полусумма экстремальных значений (Э) равна — 7, 6

Учитывая, что среднеквадратическое значение отклонения (К) может иметь в два раза больший «вес», чем остальные, вычисляем самоё вероятное значение неизменно действующего отклонения луча света «вниз»:

D = (А + 2К + Э) / 4 = — 7, 9±0, 86.

…Так, возможно достаточно с уверенностью констатировать, что не считая знакопеременных идентифицированных и случайных отклонений луча света найдено и неизменно действующее (систематическое) отклонение луча на протяжении отвесной линии, по направлению к центру Почвы на величину около 8 ± 0.86 (угловых секунд).

Природа этого результата пока не узнана, но гипотетически возможно высказать предположение, что обстоятельством отклонения луча света есть вторая космическая скорость (11,2 км/с), которая, при сложении со скоростью света (по Галилею), соответствует отклонению света на угол — 7,7, что фактически сходится с результатом настоящего коэффициента и эмпирическим значением рефракции опыта.

В следствии совершённого опыта (и других, начиная с 1980 года) установлено влияние на отклонения луча света не меньше четырёх факторов: постоянное, систематическое отклонение вниз (около 8), флуктуации электромагнитного поля Почвы, градиент ускорения Почвы при её перемещении относительно перигея и апогея (циклоида, от -30 до +10) и космологический фликкер-шум (с амплитудой до 10 и периодом от нескольких мин.).

направляться выделить, что измерение «полных» отклонений луча света в вертикальной плоскости произведено в первый раз, что может значить создание принципиально нового устройства, предназначенного для измерения поперечных эффектов при распространении света….

На мой взор, этот опыт применительно к моей догадке не испытывает недостаток в комментариях. Его возможно трактовать конкретно — луч света, расположенный в горизонтальной плоскости, отклоняет, перпендикулярный по отношению к нему, поток эфира, что со второй космической скоростью втягивается в Почву.

Такое впечатляющее подтверждение догадки вынудило проверить, как эфирная догадка тяготения растолковывает экспериментальные результаты, объяснение которых ОТО содействовало её восторжествованию, в частности — отклонение луча света (эффект Эйнштейна) и отклонение радиолуча (эффект Шапиро) вблизи Солнца, и гравитационное красное смещение звёзд и Солнца, гравитационное смещение Почвы (опыты Паунда и Ребке).

Экспериментальные эти по отклонению луча света вблизи Солнца имеются в данной статье. Приведу её фрагмент:

«…Хронология изучений отклонения лучей представлена таблицей, которая составлена по перечисленным в отдельном столбце источникам. В таблице находятся значения угла dj отклонения видимого положения объектов (звёзд, планет, космических аппаратов), полученные, как следствие A,I экстраполяции на случай касания Солнца их лучом.

Таблица наровне с данными, взятыми в видимой части спектра электромагнитных колебаний, содержит результаты обрисованных выше радиоизмерений, перерассчитанные (5.2) на A,I.

По оптическим измерениям таблица снабжена кроме этого результатами перерасчётов отклонения dj луча, выполненных разными исследователями /51 — 54; 86 — 89; 97 — 98/ с применением различающихся методик согласно данным ранее совершённых опытов.

Анализ помещённых в таблицу сведений говорит о том, что применение разных способов измерений дает возможность приобрести разную степень соответствия выводам теории относительности. Особенно наглядно это демонстрирует сглаживание результатов измерений по разным способам.

Так, сглаживание по шести измерениям радиолокационным способом, что характеризуются самая высокой точностью, стало причиной результату 1,73 + 0,07», фактически совпадающему с вычисленным на основании теории относительности и равным 1,75 «.

Сглаживание по двенадцати измерениям радиоинтерференционным способом дат итог 1,76 + 0,08 „, кроме того ещё более соответствующий теоретическому.

Восемнадцать измерений оптическим способом, выполненных на протяжении восьми солнечных затмений, имеют усреднённый итог, оцениваемый промежутком 1,83 + 0,40“, что с учётом низкой точности и большого разброса результатов измерений хорошо согласуется с теорией относительности /140/.

Но сглаживание результатов перерасчётов даёт интервальную оценку усредненного значения 2,02 + 0,13». Применяемое в качестве точечной оценки отклонения лучей среднее арифметическое значение отклонения 2,02 превышает ожидаемое значение 1,75 более чем на половину ширины доверительного промежутка, что по аналогии с данными источников /66 — 71; 104 — 111/ установлен равным одному среднему квадратичному отклонению результатов измерений от их среднего арифметического значения.

Подобное превышение образовывает 15% против ожидаемого значения. На подобное превышение обращают внимание кроме этого авторы /57; 89; 103; 115 — 116; 164/, отмечая, что оно вряд ли разъясняется уже известными погрешностями измерений….

Расчёт отклонения луча потоком эфира Солнца выполнен по следующему методу:

1. Разбиваем путь луча по диаметру орбиты Почвы (299 млн. км) на 299 участков по 1 млн. км любой. Два участкавблизи Солнца разбиваем ещё на 10 участков по 100 тыс. км любой (для увеличения точности расчётов).

2. Находим величину скорости эфира на пересечении диаметрального луча света с радиальными лучами потоков эфира на каждом участке (Рис. 1). Скорость эфира определяется как функция от расстояния до поверхности Солнца.

У поверхности Солнца скорость потока эфира образовывает 618 км/сек (вторая космическая скорость). От поверхности Солнцадо расстояния 15 млн. км употребляется следующая эмпирическая зависимость скорости потока эфира от расстояния до Солнца (по просьбе редакции «Мембраны», обрисовываю формулы словами) — скорость потока эфира равна скорости потока эфира у поверхности Солнца (618) минус 486 умноженное на расстояние по лучу от Солнца дроблённое на радиус орбиты Почвы (149,5 млн. км), а от 15 млн. км до 500 млн. кмиспользуется зависимость — скорость потока эфира равна 39,534 умноженное на дробь (расстояние по лучу от Солнца дроблённое на радиус орбиты Почвы) в степени (-0,5189).

Зависимости взяты как эмпирические из расчётов в прошлой статье, таблица 2, столбец 2 — скорости, и таблица 1, столбец 4 — расстояния.

Степан тигунцев о подтверждении эфирной природы сил тяготения

Рисунок 1.

3. Вертикальное отклонение луча света на каждом участке (Рис. 1) определяется как расстояние, равное произведению вертикальной составляющей (по отношению к лучу) скорости на временной отрезок. Наряду с этим временной отрезок определяется как дробь (протяженность участка пути (1 млн. км либо 100 тыс. км) дроблённая на скорость света), а вертикальная составляющая скорости определяется как произведение скорости потока эфира в точке пересечения луча на синус угла, под которым поток эфира пересекает луч.

4. Неспециализированное отклонение луча в км получается как сумма отклонений на всех 299 участках.

Так отклонение луча на орбите Почвы образовывает 610 м на 1 млн. км, недалеко от Солнца 203 км на 100 тыс. км и 1464 км на 1 млн. км. Суммарное отклонение луча (Х) на всём диаметре орбиты Почвы (другими словами источник луча находится на противоположной точке орбиты Почвы) равняется 10378 км, что соответствует углу 7,088?? (arcTg(10378 / 299000000). Темперамент отклонения луча по автостраде продемонстрирован на рис.2.

Рисунок 2.

Полученный угол значительно отличается от 1,75, но,в случае если обратиться к условиям проведения опытов, другими словами отыскать в памяти что источник света — удалённая звезда, то при отведении в расчёте точки размещения источника на 4 диаметра орбиты Почвы (в район орбиты Марса) приобретаем угол 1,772.

В случае если удалять источник дальше и учитывать маленькое, но всё-таки имеющее место отклонение луча света потоком эфира при угле близком к нулю, то будем приобретать в соответствии с формулой арктангенса всё более уменьшающийся угол.

При предстоящем удалении нужно уже учитывать дополнительные условия, к примеру, диаметр звезды-источника, разрешающую свойство измерительного прибора и тому подобное.

Помимо этого, нельзя исключать и неточность моего расчёта, связанную с шагом дискретизации луча света. На мой взор, такая неточность может составлять +10%, тот имеется настоящая величина угла отклонения луча возможно 7,9?? в пределах орбиты Почвы.

На мой взор, возможно сказать, что экспериментальные результаты по определению отклонения луча источников-звёзд и результаты расчётов фактически совпадают (в случае если применять согласованные условия).

Но, экспериментальные результаты с радиолучомкосмического аппарата в пределах орбиты Почвы (опыты на орбите Венеры) приводят к сомнению, и имеется опасения, что случилась подгонка под ОТО.

Опыт Паунда и Ребке заключался в следующем: источник гамма-лучей (частота 2,2*10 19 сек -1) помещали на высоту 22 м, а приёмник размещали внизу, и фиксировали относительное изменение частоты равное 2,4*10 -15.

Расчёт для проверки результатов опыта Паунда и Ребке по эфирной догадке выполнен по следующему методу:

1. Определяем время, за которое луч от источника гамма-лучей пройдет путь 22м вертикально вниз, которое равняется7,33864*10 -8сек, другими словами (22 / (299772000 + 11180)); где 299772000 — скорость света (м/сек); 11180 — скорость потока эфира Почвы (м/сек).

2. Определяем приращение скорости луча за счёт скорости потока эфира на участке 22м, которое равняется 7,1992*10 -7 м/сек , т.е. (7,33864*10 -8 * 9,81), где: 9,81 — ускорение свободного падения, т.е. ускорение потока эфира (м/сек 2).

3. Определяем красное смещение Почвы, которое равняется 2,4016*10 -15 , другими словами (7,1992*10 -7/299772000).

Красное смещение Солнца, определённое экспериментально, равняется 2*10 -6, (пример возможно заметить тут).

Расчёт для проверки красного смещения, обусловленного потоком эфира Солнца, выполнен по методу, подобному прошлому, другими словами определяем приращение скорости луча света под действием потока эфира, которое с Почвы будет наблюдаться как замедление скорости света.

1. В методе определения скорости потока эфира Солнца, что предложен в прошедшей статье (формулы 4-6) находим время, за которое свет проходит путь на текущем шаге расчётапо выражению: (время= путь / (скорость света — скорость эфира в текущем месте); (скорость потока эфира вычитаем, поскольку скорость луча света от Солнца замедляется на величину скорости потока эфира).

2. Находим приращение скорости (замедление) луча на расчётном участке по выражению (приращение скорости =время* ускорение свободного падения в текущем месте).

3. Суммарное приращение скорости света (замедление) находим как сумму всех приращений при достижении расстояния 149,2414 млн. км. от Солнца и258,6 тыс. км. не доходя до Почвы.

В данной точке имеет место равенство ускорений Земли падения и свободного Солнца. Справедливости для отмечу, что нужно проводить совместный расчёт в один момент для Земли и Солнца, но это даст повышение точности не более чем на 1%.

4. От данной точки луч света начинает увеличивать собственную скорость под действием потока эфира Почвы. Приращение скорости света в потоке эфира Почвы находим по методу, подобному п. 1 и п. 2.

Взяты следующие результаты: приращение (замедление) скорости света от потока эфира Солнца = 624,27 м/сек, приращение (ускорение) скорости света от потока эфира Почвы = 0,203 м/сек и суммарное приращение скорости = 624,067 м/сек. Красное смещение Солнца вычисляем по выражению:0,624067 / 299772 = 2,082*10-6.

По такому же методу вычисляются красные смещения звёзд.

Выводы

1. Догадка эфирной природы сил тяготения конкретно растолковывает результаты отклонения горизонтального, относительно поверхности Почвы, луча света. Экспериментальные эти всецело совпадают с расчётными. Средствами ОТО данный эффект растолковать вряд ли вероятно.

2. Без применения понятий «искривления пространства-времени» растолкован механизм искривления луча света (либо радиолуча) вблизи Солнца.

Результаты в общем совпадают с экспериментальными данными и смогут растолковать отличие в опытах различных исследователей. При проведении более тщательных математических расчётов ожидается совпадение с результатами опытов радиолоцирования посредством космических аппаратов.

3. Растолкованы результаты опыта Паунда и Ребке как следствие повышения скорости гамма-луча под действием потока эфира. Получено высокое совпадение расчёта с результатами опыта. Из этого следует, что скорость света — величина не постоянная, она может изменяться под действием потока эфира.

4. Растолкован механизм происхождения красного смещения Солнца, как следствие замедления лучей света, исходящих с поверхности Солнца потоком эфира втягиваемого Солнцем. Получено высокое совпадение с экспериментальными данными. Совершенно верно такой же механизм формирования красного смещения звёзд.

Из этого следует, что красное смещение звёзд позвано не «разбеганием» галактик и звёзд, а уменьшением скорости света звёзд их потоками эфира и частично, возможно,перемещением звезд с орбитальной скоростью в собственной галактике, соответственно закон Хаббла не правомерен.

Это указывает, что красное смещение звёзд характеризует лишь соотношение (масса/радиус) звезды и ни в коей мере не степень удаления объекта от Почвы. Это указывает, что возможно обойтись без догадки «громадного взрыва».

Напоследок пара слов о природе света

Скорость света в неподвижном эфире постоянна и зависит лишь от параметров эфира, предположительно существует прямая связь скорости между плотности и света эфира (3,446*10 -7 г/см 3). Так как плотность эфира во всей Вселенной однообразна, то и скорость света также однообразна. Свет появляется как следствие периодического механического действия электрона на среду — эфир, благодаря чего появляется волновое перемещение частиц эфира.

Такое быть может, в случае если частицы эфира тесно соприкасаются между собой, но наряду с этим не слипаются. Логично было бы вычислять, что частицы эфира имеют шарообразную, идеально круглую и ровную форму, в следствии чего между частицами отсутствует трение.

При обоюдном поперечном перемещении частиц эфира (при перемещении волны) не происходит утрат, исходя из этого волна перемещается на огромные расстояния без длины волны и изменения амплитуды.

Единственно, что приводит в перемещение эфир — это материальные частицы, другими словами объекты, имеющие ядро — атомы. Частицами эфира заполнено всё пространство между ядром и электронами, их размер в миллионы (возможно, в миллиарды) раз меньше электронов.

Наряду с этим электрон и ядро — это совокупности частиц эфира, находящихся в устойчивом замкнутом перемещении (к примеру, электрон в виде тора, ядро — в какой или второй форме).

Предположительно, частицы эфира при соприкосновении с ядром «лопаются» (при соприкосновении с электроном, возможно, также, но это нарушает логику размышления, исходя из этого требуется домыслить), освобождая место для соседних, тесно соприкасающихся с ними частиц.

Таким путём обеспечивается постоянный поток частиц эфира к ядру. Потом логика требует высказать предположение, что частицы эфира складываются из той же субстанции, что и среда между частицами эфира, и что частицы эфира появляются в любом месте, где появляется пустота между частицами, равная по размеру частице эфира.

Предложенный механизм растолковывает формирование сил тяготения как на ядерном, так и на галактическом уровнях.

Так как волна света распространяется в среде эфира, а эфир под действием материальных частиц движется, то и свет приобретает дополнительную скорость.

Ввиду того, что без формул, написанных в привычном виде, текст читается с большим трудом, вышлю первичный текст статьи по запросу.

Связаться со Степаном Георгиевичем Тигунцевым возможно по адресу stiguncev@yandex.ru.

Физика. Передача 3. Гравитационные силы в природе


Темы которые будут Вам интересны: