Сырьевые рынки: золото вновь росло

Сырьевые рынки: золото вновь росло

Фьючерсы на золото закрылись выше уровня 1400 долл. США за унцию в понедельник, поддержанныеслабым долларом на фоне данных, говорящих о сокращении производства в Соединенных Штатах в мае. Фьючерсы на золото закрылись выше уровня 1400 долл.

США за унцию в понедельник, поддержанныеслабым долларом на фоне данных, говорящих о сокращении производства в Соединенных Штатах в мае. Цены на золото вернули практически все, что они утратили в пятницу, поскольку не сильный эти по производству понизили озабоченности по поводу сокращенияпрограммы приобретения облигацийФедеральной резервной совокупности. По результатам торгов на СОМЕХ золото с поставкой в августе выросло на 18,90 долл. (+1,4%) до 1,411.90 долл.

США за унцию. В пятницу цены на золото упали на 19 долл. за унцию по окончании выхода более лучших, чем ожидалось, информации о производственной активности в районе Чикаго и индекса потребительских настроений в мае, что достиг самого большого уровня с 2007 года. Данные в понедельник продемонстрировали, что индекс ISM упал до 49,0% в прошлом месяце с 50,7% в апреле. Это стало первым сокращением с ноября.

Более не сильный, чем ожидалось, эти по ISM являются еще одним примером смешанных данных, каковые говорят об отсутствии сроков и чёткого направления от Федеральной резервной совокупности по свертыванию либо прекращение количественного смягчения, -говорит Джеффри Райт, управляющий директорGlobal Hunter Securities. Другие смешанные эти пришли из Европы и Китая.

Фьючерсы на золото упали на 5,4% в мае, что стало седьмым ежемесячным падением цен на золото за последние восемь месяцев.Золотой пузырь сдувается, — Нуриэль Рубини, экономист университета Нью-Йорка, что известен как Врач Дум. Золото, в отличие от вторых активов, не дает никаких доходов и есть только игрой на прирост цены капитала, сообщил он, предрекая, что цена на золото упадет до 1000 долл.СШАза унцию к 2015 году. Июльское серебро выросло на 0,48 долл. (+2,2%) до 22,72 долл.

США за унцию. Платина с июльской поставкой выросла на 35,60 долл. США (+2,4%) до 1,497.40 долл.

США за унцию, палладий с сентябрьской поставкой вырос на 5,40 долл. (+0,7%) до 759,05 долл. США за унцию.

Настоящее время: Возможности рынка золота


Темы которые будут Вам интересны: