У кого — белочка, у кого — зеленая фея

У кого - белочка, у кого - зеленая фея

По словам Мэрлина Мэнсона, в то время, когда выпиваешь абсент, в мозгу появляется пара сотен дырочек. Ты ощущаешь каждое биение крови в сосуде, а зелёный змей щекочет мысли так, словно бы вода проходит через решето. Яркие ощущения от крепкого абсента сравнимы разве что с потреблением наркотиков – вот лишь сейчас «всё возможно» и «всё легально»!

Кстати говоря, изначально абсент был открыт сведущими в медицине швейцарцами. После этого рецепт попал в руки некоего господина Пернода, что и основал маленькую винокурню, создававшую только абсент.

В девятнадцатом веке популярность абсента во Франции напоминала винную лихорадку в Испании. Французским воинам выдавали абсент для дезинфекции ран, поднятия и профилактики болезней боевого духа. Конечно, это были недорогие сорта абсента.

Представьте, что вам дали промышленный спирт, в котором вымочили листья полыни либо добавили мало экстрактов. В аристократической среде употребляли совсем второй абсент, приготовленный из очищенного виноградного спирта и отфильтрованный пара раз.

Со временем абсент занял другую, не совсем приятную позицию. Во многих государствах ввоз зелёного спирта запретили совсем.

Абсент представляет собой достаточно крепкий алкогольный напиток. Зелёный цвет 70%-ному спирту придаёт полынь. Растение содержит туйон – основной компонент, благодаря которому цвета в голове практически переворачиваются!

Другие компоненты абсента не меньше любопытны: лакрица, анис, дягиль, аир, мята. Так что не пугайтесь, в случае если вам попадётся бутылка красного либо жёлтого абсента – экстрактов в нём куры не клюют!

Знатоки утверждают, что он имеет возбуждающее а также афродизирующее воздействие. Но сам по себе абсент ни за что не заслуживает той плохой славы, которая тянется за ним из прежних времен. Дабы по окончании абсента появился галлюциногенный эффект, для взрослого мужчины необходимо выпить его не меньше бутылки в чистом виде.

Узнаваемые живописцы, как Ван Гог, Шарль Бодлер либо Тулуз-Лотрек были настроены именно на данный эффект, для получения соответствующего вдохновения.

И Хемингуэй также весьма обожал абсент, действительно, выпивал его более изысканно. Он постоянно разбавлял его большим числом шампанского. Перечень известных любителей абсента возможно продолжать и продолжать, кроме того учитывая только тех, кто потреблял его в чистом виде.

Цена его во времена Красивой эры (с 1880-х по 1914 год, т.е. до начала Первой Мировой) часто была ниже стоимости вина, в противном случае, что было в действительности пьянством, приятели полыни нарекли робко: абсентизм.

Сейчас абсент имеет статус культового напитка. Для него созданы специальные инструменты и специальные стаканы, похожие на ложечку для торта с дырочками, через каковые кусочек рафинада отдает абсенту сладость собственных капель. А вдруг абсент медлительно разбавить ледяной водой, он купит молочнисто-опаловый зеленый оттенок.

Купить настоящий алкогольный продукт непросто. Туйон большая часть производителей заменяют химией: ни вкуса, ни результата, но цена приличная. Откроем мелкий секрет.

Один привычный бармен посоветовал: «Ищи чешский либо швейцарский абсент. Из названий могу порекомендовать King of Spirits, Xenta, Vincent Van Gogh. И помни просматривать этикетки: на них постоянно пишут, сколько туйона содержится в той либо другой бутылке».

Белая горячка


Темы которые будут Вам интересны: