Chanel с душком

Chanel с душком

Сейчас — Глобальный сутки интеллектуальной собственности.

Его отмечают с 2001 года — 26 апреля была создана Глобальная организация интеллектуальной собственности при ООН. Одна из ее задач — защита заинтересованностей правообладателей.

Незадолго до в Магнитогорской таможне собрали журналистов, дабы поведать о проблемах, которые связаны с обилием контрафакта в торговле, дорогах их решения и итогах работы на потребительском рынке.

 

— Защита прав интеллектуальной собственности делается все актуальнее, — отметила Ольга Деминенко, старший национальный таможенный инспектор отдела товарной торговых ограничений и номенклатуры. — Мы в далеком прошлом наладили сотрудничество с другими ведомствами: с 2008 года вместе с полицейскими, прокуратуры, муниципальными экспертными организациями, предпринимателями и администрацией города изымаем из незаконного оборота объекты интеллектуальной собственности.

 

Позднее показался межведомственный координационный совет по защите прав интеллектуальной собственности. На потребительском рынке совершили последовательность совместных мероприятий: за четыре года из оптового и розничного торгового оборота изъяли более 50 тысяч единиц контрафактной продукции, а правоохранители возбудили 59 административных дел. В прошедшем сезоне вместе с милицейскими собрали достаточно богатый урожай контрафакта: больше восьми сотен бритвенных станков BIG и Gillette, практически полтысячи маникюрных инструментов под брендом ZINGER.

 

Как отмечают таможенники, по окончании реформы МВД взаимодействовать с полицией стало сложнее, потому, что функции расформированного отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка распылились среди вторых подразделений.

 

С июля прошлого года по окончании завершения очередного этапа образования единого экономического пространства России, Казахстана и Беларуси Магнитогорская таможня прекратила контроль на внутренних границах Таможенного альянса трех государств. Конечно, поток контрафактной продукции из Казахстана увеличился. Это видно на ярмарочных развалах: якобы брендовая продукция известных компаний везде продается за гроши.

В марте таможенники вместе с прокуратурой, линейным отделом полиции на станции Магнитогорск и отделом по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Магнитогорску совершили пара рейдов. Изъяли из торгового оборота больше двух сотен подделок под ADIDAS, CHANEL, LV.

 

За три последних месяца этого года магнитогорские таможенники выловили почти девять тысяч единиц контрафактной продукции: рабочие перчатки, спортивная одежда, бижутерия, женские аксессуары а также противозачаточные средства.

 

— В первую очередь года изъяли одиннадцать тысяч бутылок контрафактной водки, ввезенной из Казахстана, — заострял внимание на опасности контрафакта для здоровья а также жизни граждан начотдела по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Кирилл Черепенькин. — Реализовывают открыто, вывешивают объявления на подъездах. Цена — всего сорок рублей за бутылку.

Это не только прямой экономический ущерб стране, но и настоящая опасность для здоровья людей.

 

Сравнительно не так давно милицейский города вместе с сотрудниками из областного центра совершили спецоперацию Контрафакт: за девять дней удостоверились в надежности 35 торговых точек, изъяли практически семьсот единиц контрафактной аудио- ипродукции.

 

Само собой разумеется, потребителей не меньше качества тревожит цена. Был сравнительно не так давно таковой случай: одна дама купила дорогую актуальную и фирменную женскую сумку. Причем не на китайском рынке. А позднее выяснилось: вправду фирменная вещь стоит в десятки раз дороже. И ближайший город, где ее возможно купить, — Екатеринбург.

Женщина очень сильно расстроилась. Но все ли готовы платить за спортивный костюм несколько десятков тысяч, в случае если на эти средства возможно приодеть всю семью?

 

Тема контрафакта неоднозначна. А потребители голосуют рублем. Так что никто не погонит окольными тропами фуру поддельных шмоток из Казахстана, в случае если в Магнитке их некому сбыть.

 

В штате Магнитогорской таможни имеется специалист, что в состоянии совершить анализ и отличить подделку от оригинала. А сможем ли это сделать мы с вами? Одно дело, в случае если забарахлит ненастоящая зажигалка либо расползется поддельное женское белье.

Совсем второе, например, вредные для малышей пеленки-распашонки.

 

Завершился разговор на том, что заметным успехом в борьбе с контрафактом может стать широкое информирование граждан о вреде подделок. Да и различным ведомствам, в особенности по окончании появления единого Таможенного альянса, полезно трудиться на одной волне.

Случайное видео


Темы которые будут Вам интересны: