Ученые озабочены высоким содержанием соли в детской пище
В хлебе, как и в других зерновых продуктах, каковые каждый день потребляют дети в Англии, содержится через чур много соли. Согласно точки зрения экспертов, это несет риск здоровью будущих поколений.
Мы знаем, что соль увеличивает риск большого кровяного давления у детей, начиная с возраста одного года. Нужно принять большие упрочнения, дабы снизить ее содержание в продуктах, — заявил доктор наук Грэхам МакГрегор из Университета Бартса и стоматологии и Лондонской школы медицины при Университете королевы Марии.
По словам исследователей, они изучили суточные анализы мочи 340 детей. Участниками изучения совместно с родителями велись детальные отчеты о съеденной пище, каковые включали фотографии остатков еды на тарелке.
По словам авторов работы, они поняли, что каждый день в возрасте 5-6 лет дети употребляли 3,75 грамма соли, от 8 до 9 лет — 4,72 грамма, от 13 до 17 лет — 7,55 грамма. К слову, мальчики употребляли более соленую пищу если сравнивать с девочками, приблизительно на грамм больше в группе 5-6 лет и на 2,5 грамма больше в возрастной категории 13-17 лет. На зерновые продукты приходится 36% соли в детском пищевом рационе, 19% относится к мясным продуктам, а молочные содержат 11%.
В соответствии с рекомендациями английских органов здравоохранения, каждый день взрослые не должны использовать более 6 граммов соли. Согласно точки зрения кардиологической ассоциации США, дети и взрослые должны использовать менее 3,7 грамма соли в сутки, это образовывает менее одной чайной ложки. По данным национального центра по контролю над заболеваемостью, В США в рационе от 73 до 93% детей возрастом от года до 18 лет содержится через чур много соли.
Согласно точки зрения авторов изучения, нужна отдельная программа, направленная на понижение потребления соли среди детей в Англии. Подобная кампания проводилась среди взрослого населения. В следствии данный показатель был снижен среди взрослых на 15% за 6 лет.