Универсальные пульты: долгий забег на короткую дистанцию

Никто и не спорит: некомфортно иметь к каждому бытовому устройству собственный пульт дистанционного управления (ПДУ). Универсальные пульты производятся довольно давно, но до сих пор не нашли широкого применения. Из-за чего?

ПДУ вошли в нашу жизнь вместе с коренным образом и импортными телевизорами поменяли идеологию просмотра телепрограмм. Вместо вдумчивого созерцания одного канала стало возмможно легко переключаться на другой, при первых же показателях утраты интереса к происходящему.

С того времени вошло в привычку управляться с любым мало-мальски многофункциональным прибором, не покидая насиженного места. Лишь вот вместо нужного пульта от телевизора под рукой почему-то норовит появляться музыкальный либо видеомагнитофонный.

Не через чур универсальный пульт Сони, но — $6,19 (фото с сайта store6.yimg.com).

Универсальный ПДУ — вещь эргономичная, но не через чур практичная. Притом, что кнопок на нём чересчур большое количество, жизненно нужной в необходимый момент всё равняется не находишь, да и обучать этот прибор навыкам обращения с подведомственным хозяйством не всегда хочется.

Помимо этого, в доме постоянно найдётся какой-то новый агрегат, не «дружащий» с морально устаревшим универсалом.

Да и не всякого вынудишь тратить лишние деньги на то, что имеешь бесплатно, пускай и в виде нескольких неизменно исчезающих штуковин.

Подхода к решению проблемы возможно минимум три.

Первый — объединить все интерфейсные функции в одной совокупности — к примеру, Windows XP Media Center.

Второй — сделать универсальный пульт приятным довеском к второму устройству — скажем, КПК (PDA).

Третий — в случае если уж создавать универсальный пульт, то максимально функциональный, дабы ничего не забыть, но и не перегружать его лишними кнопками — как то реализовано в приборе Kameleon. С него и начнём.

Универсальные пульты: долгий забег на короткую дистанцию

Представитель высшего сословия от Philips за $190 (фото с сайта amazon.com).

Создан пульт калифорнийской компанией Universal Electronics (UE), не смотря на то, что продается под торговой маркой Radio Shack по цене $59,95. Какие конкретно такие пользы сулят ленивому и избалованному потребителю за эти деньги?

Не через чур эргономичный вариант ПДУ — SmartDisplay (фото с сайта viewsonic.com).

Так как всяческих универсальных пультов очень много: oт $6,5 за несложные модели Сони и до $200 за куда более изощрённые изделия различных особых марок.

В UE говорят, что их пульт самый универсальный, дальше некуда. Никаких кнопок по большому счету не имеет, вместо них сенсорный дисплей, подстраивающийся под текущий режим работы.

Таких режимов шесть: телевизор, аудио, видеомагнитофон, DVD, CD и спутниково-кабельный ресивер-конвертер. В общем, обычный джентльменский комплект среднего американца.

Когда вы выбрали определённый режим, на непроницаемой тёмно-синей поверхности пульта оживают изображения обычных клавиш управления данным прибором: ничего лишнего, но всё нужное.

В общем, жмите на экран и наслаждайтесь. Недочётов у совокупности два, кроме того три.

Выбор неизменно имеется (фото с сайта remotecentral.com).

Во-первых, пульт оказался через чур большой: 238 х 70 мм. Но узкий: 17,5 мм

Во-вторых, экран по окончании нескольких секунд бездействия меркнет. Но экономится полезная батарейка.

В-третьих, устройство почему-то легко гудит. Сами не прослушивали, но корреспонденту CBS в полной мере доверяем.

Но данный корреспондент восхищается тем, что крышка батарейного отсека фиксируется не хлипкой защёлкой, а надёжным винтом, что сильный сигнал разрешает орудовать пультом кроме того в большой комнате, и что инструкция по применению Kameleon?а размещена в сети, исходя из этого имеете возможность терять бумажный вариант какое количество душе угодно.

Так выглядит Nevo на экране PDA (изображение с сайта mynevo.com).

Трудится Kameleonбуквально со всем, включая актуальный персональный видеорекордер TiVo на твёрдом диске. Кстати, данный самый TiVo время от времени проявляет ненужную самостоятельность (вот и еще тут), так что остаётся уповать только на новый пульт.

Ну и в случае если требуемая от Kameleon?а функция совсем уж специфична, её возможно вывести при нажатии кнопки Screen, открывающей вторичный экран.

Кроме этого производителем созданы все условия, дабы записать в память Kameleon?а макросы (соответствующие комбинации сходу нескольких команд), но вряд ли кто-нибудь станет этим заниматься.

Контакт с малоизвестной техникой устанавливается при помощи копирования сигналов от её штатного пульта: ставите оба пульта шнобель к носу и просто запоминаете таинственные команды.

Вот такие бесконечные возможности вы получите за умеренную цену, а имеете возможность вместо этого израсходовать пара сот долларов на КПК с подобными побочными функциями, обеспеченными программной технологиейNevo — разработкой все той же Universal Electronics.

Это ещё не вся подноготная Kameleon (изображение с сайта uei.com).

Имеется и версия Nevo для SmartDisplays, но применять в качестве ПДУ это немаленькое устройство как-то рука не поднимается.

Фактически, карманные компьютеры сам Всевышний приказал приспособить для пультовых дел: они имеют сенсорный экран, приёмо-передающий инфракрасный порт, да и звучит красиво — направляться для PDA.

Nevo, судя по данным создателей, поставляется лишь с поздними сериями PDA Hewlett Packard, но так как имеется и другие подобные программы, вот скажем OmniRemote — $ 30 и ProntoLite — $20.

И «апгрейдить» собственный компьютерный пульт намного проще, чем Kameleon, не смотря на то, что и для последнего такая возможность предусмотрена, лишь не весьма ясно, как трудится.

А ещё у Kameleon?а якобы имеется тактильная обратная сообщение, но для проверки данной информации всё-таки нужно подержать его в руках.

Кнопка «Пуск» на ПДУ от Микрософт (фото с сайта tech.stolica.ru).

Похоже, что у пульта несколько громадный и твёрдый сенсорный жидкокристаллический экран, а подобие мягких клавиш с изменяющимся фоновым рисунком-подсветкой. Кроме того анимация предусмотрена. Кстати, может и гудит он вследствие того что в что-то подрагивает.

Но, обладателей PDA у нас много (чего не сообщишь о Kameleon). Им и карты в руки. Но их домашним будет необходимо, в отсутствии хозяина, пользоваться простым кожный покров.

Да и трудится инфракрасный порт карманного компьютера на не через чур громадных расстояниях.

Вот с чем в Российской Федерации пока не предвидится особенных удач — это с Микрософт Windows аккумуляторная Media Center — мультимедийно-развлекательным клоном простой XP, продающейся лишь с новыми компьютерами и оснащённой, в отличие от других операционных совокупностей, собственным в полной мере осязаемым ПДУ.

Может отечественные пираты уже замыслили недоброе, но чуть ли они начнут продавать собственные контрафактные CD в наборе с полновесными пультами. Но и это как взглянуть — что нам стоит пульт выстроить.

По большому счету Media Center — не более, чем прекрасная упаковка для мультимедийных наклонностей современных настольных РС, каковые трудятся в паре c бытовыми телевизорами, просматривают – записывают CD-DVD, да и акустика у них не всегда нехорошая.

Трудиться с Windows XP Media Center возможно лишь положа ноги на стол (изображение с Microsoft.Com.com).

Поставить вовнутрь радио-телетюнер — вот и окажутся все блага в одном компьютере, а как же тогда без пульта и особых экранных меню, не характерных уникальной ХР.

Ясно, что любой класс производителей в будущем продолжит тащить одеяло на себя.

Изготовители бытовой техники начнут упирать на удобство и непревзойдённое качество собственной продукции, а продавцы компьютеров — на дешевизну, функциональность и универсальность собственной.

Исходя из этого, быть может, Universal Electronics заняла весьма мудрую и предусмотрительную позицию, усевшись сходу на два на большом растоянии разнесённых стула. Да и Микрософт также не лыком шита.

Но, это не снимает главного вопроса. Необходимы ли все эти универсальные ПДУ?

Кому-то — непременно, на данный момент на любой хоть в чём-то новый товар сыщется интересный клиент.

T10 Bluetooth FM Transmitter | Обзор автомобильного модулятора


Темы которые будут Вам интересны: