Владимир яковлев о структуре постоянного магнитного поля

В данной статье предлагается догадка структуры магнитного поля, вырабатываемого постоянными магнитами. Базой догадки есть постулат о наличии эфира со особенностями настоящего газа. Из этого направляться, что физической базой всех электромагнитных явлений являются разные формы перемещений эфира.

Кое-какие авторы уверены в том, что, поскольку свободные магнитные заряды в природе не существуют, то и не существует и магнитного поля. Согласно их точке зрения, магнитные проявления обязаны эффектам, появляющимся при трансформации электрического поля.

Вероятнее, это не верно. Вблизи постоянного магнита никаких показателей электрического поля не найдено, а силовые линии не движутся с течением времени. Исходя из этого логично высказать предположение, что магнитное поле имеется объективная действительность, и оно должно иметь внутреннюю структуру.

По данной догадке, энергия магнитного поля, формируемого постоянным магнитом, запасена не в магните. Магнит есть лишь сборником, подобным речному руслу, собирающим совместно потоки множества ручейков.

Основатели электромагнетизма думали, что аналогами ручейков являются трубки эфирной жидкости. С позиций газообразного эфира аналогами ручейков являются вихревые трубки газообразного эфира. Как раз они являются физической сущностью силовых линий магнитного поля.

На малых участках пространства вихревые трубки магнитного поля параллельны друг другу. Вращательное перемещение эфира в трубках должно быть направлено в одну сторону. В другом случае, по теории сотрудничества вихрей, две соседние вихревые трубки с противоположным направлением вращения купят совместную поступательную скорость и покинут замечаемое пространство.

Так как большое действие на заряд оказывается при, в то время, когда силовая магнитная линия перпендикулярна вектору скорости заряда, то логично высказать предположение, что именно вращательное перемещение эфира в вихревой трубке оказывает действие на заряд.

Наряду с этим не имеет значения, движется ли сам заряд, либо движется магнит. Из дифференциальной формы теоремы Гаусса для вектора индукции магнитного поля возможно сделать вывод, что силовые линии магнитного поля замкнуты около проводника с током.

В этом случае источником появления магнитных линий есть электрический ток либо, иначе говоря направленное перемещение зарядов. Но в постоянном магните электрического тока нет, исходя из этого обстоятельство появления магнитного поля необходимо искать на микроуровне.

Интегральная форма теоремы Гаусса для вектора индукции магнитного поля говорит о том, что поток вектора магнитной индукции через замкнутую поверхность равен нулю. Из аналогии с теоремой для электрического поля это возможно трактовать как подтверждение отсутствия магнитных зарядов.

В случае если в замкнутой сферической поверхности разместить постоянный магнит, тогда появляется парадоксальная обстановка: магнитное поле существует, а его поток наружу через сферу равен нулю.

Дать добро парадокс возможно одним из трёх догадок. По первому предположению, в вихревых трубках существует два противоположных поступательных перемещения на протяжении оси трубки: в трубки поступательное перемещение вращающегося эфира осуществляется в одну сторону, а снаружи трубки — в другую.

По второму предположению, поступательное перемещение эфира у одной половины трубок происходит в направлении, противоположном поступательному перемещению второй половины трубок.

По третьему предположению, в трубках существует лишь вращательное перемещение эфира, а поступательного перемещения совсем нет.

В любом случае неспециализированный поток эфира через замкнутую поверхность будет равен нулю и не будет выясняться никакого давления магнитным полем на нейтральные частицы.

Никакого несоответствия формулам не приведёт к вводу в рассмотрение источника силовых магнитных линий — виртуального магнитного заряда (магнитного диполя), как элементарной магнитной ячейки постоянного магнита.

Вектор B линии магнитного поля направлен на протяжении оси трубки, его направление возможно определять по правилу буравчика относительно направления вращательного перемещения эфира в трубках.

Физический суть этого вектора — указатель направления ориентации магнитной стрелки во внешнем магнитном поле. Сила действия на магнитную стрелку определяется безотносительным значением вектора.

На картинках ниже стрелками на протяжении оси вихревой трубки продемонстрирован вектор B. Направление вектора определяет полюс элементарной магнитной ячейки (северный либо южный).

Элементарная магнитная ячейка (магнитон).

Элементарную магнитную ячейку постоянного магнита комфортно назвать магнитоном. Энергия, которая тратится на перемагничивание магнита, идёт лишь на переориентациюмагнитонов. До тех пор пока, при первом приближении к структуре магнитного поля, не имеет значение, как он устроен.

По догадке Ампера, в любом природном веществе существуют молекулярные круговые токи, каковые и являются обстоятельством появления магнитных особенностей веществ.

Так или иначе, энергетической базой работы магнитона есть давление эфира, как настоящего газа, которое поддерживает вращение и существование составных частей магнитона (элементарных частиц из замкнутых вихрей эфира), в следствии чего формируется эфирный трубчатый вихрь, наподобие торнадо в воздухе.

Ближе к магнитону скорость вращения стенок вихрей большая, а диаметр вихря минимален. С повышением расстояния от магнитона скорость вращения стенок неспешно значительно уменьшается, а диаметр вихрей неспешно возрастает, другими словами вихри больше похожи на воронки с малый углом раструба, чем на трубки.

Быть может, что где-то вдалеке от магнитона вихрь может иссякнуть, если не соединятся вихрь от южного полюса одного магнитона с вихрем северного полюса другого магнитона. Другими словами вихри вовсе не обязаны быть замкнутыми и не существуют на громадном расстоянии от магнитона.

Два магнитона смогут взаимодействовать. Вихри между одноимёнными полюсами вращаются в различных направлениях и не смогут объединяться. Они отталкивают друг друга. Наряду с этим приобретают действие со стороны чужих вихрей и сами носители полюсов.

Магнитоны стремятся развернуться либо оттолкнуться друг от друга.

Владимир яковлев о структуре постоянного магнитного поля

Сотрудничество однополярных полюсов магнитонов.

Вихри между разноимёнными полюсами вращаются в одну сторону. Они объединяются в один более замечательный вихрь. Так, магнитоны усиливают внешнее магнитное поле, тогда как заряды уменьшают внешнее электрическое поле.

В пространстве между магнитонами эфир закручивается, в следствии чего его давление на магнитоны значительно уменьшается. Между магнитонами появляется пониженное давление эфира, исходя из этого они стремятся притянуться.

Сотрудничество разнополярных полюсов магнитонов.

В жёстком теле магнитоны не могут смещаться со собственного места. Они смогут только, в следствии групповых сотрудничеств, разворачиваться относительно друг друга.Групповые сотрудничества в совокупности с внутренней структурой материала смогут привести к образованию более больших постоянных магнитных образований — доменов.

В домене большая часть магнитонов ориентированы в одном направлении и образуют неспециализированные полюса. В случае если домен единственный, то это уже постоянный магнит.

Разглядим поле полосового магнита. Вихревые трубки (воронки), распространяются в пространстве от полюсов. С повышением расстояния от полюса пучок вихрей всё более распушается.

Центральные вихри иссякают где-то далеко от полюса. А крайние вихри противоположных полюсов объединяются, образуя замкнутые вихри. По середине между полюсами полосового магнита замкнутые вихри имеют большой диаметр.

Чем дальше от поверхности магнита, тем диаметр вихрей больше. Так, вихри распределяются в пространстве около магнита неравномерно. Ближе к поверхности магнита плотность вихрей выше.

С повышением расстояния плотность вихрей убывает.

Часть магнитного поля полосового магнита (в разрезе).

Внесённая в постоянное магнитное поле магнитная стрелка искажает поле. Она перехватывает часть вихрей и усиливает их, в следствии чего перехватываемые вихри уменьшаются в диаметре.

Магнитная стрелка находится на протяжении вихрей, причём северный полюс стрелки направлен в сторону южного полюса источника магнитного поля. При отклонении от этого положения появляются силы давления со стороны не перехваченных вихрей, каковые возвращают стрелку в устойчивое положение.

Искажение внешнего магнитного поля магнитиком.

Немагнитные материалы либо неспособны вырабатывать магнитоны, либо магнитоны расположены непоследовательно и неспособны поменять ориентацию. У магнитных материалов магнитоны довольно легко смогут поменять ориентацию в пространстве.

У намагниченных материалов большая часть магнитонов ориентировано в одном направлении. Постоянные магниты отличаются от намагниченного магнитного материала тем, что для трансформации ориентации магнитонов уже требуется на порядки громадная энергия.

Магнитная сила магнита велика при ориентации полностью всех магнитонов в одном направлении. Ещё имеется зависимость от плотности магнитонов. Чем громадную плотность магнитонов способен организовать магнитный сплав, тем более сильные магниты возможно из него создать.

Внесённый в магнитное поле магнитный материал усиливает магнитное поле в данной области пространства, исходя из этого его возможно назвать магнитным усилителем либо магнитопроводом.

При плотном соприкосновении магнитопровода с полюсом и при направлении магнитопровода на протяжении силовых линий, вихри проходят всю длину магнитопровода, не распушаясь, другими словами плотность вихрей не убывает с расстоянием, а мощность вихрей возрастает за счёт объединения вихрей внешнего поля с вихрями магнитопровода.

Отношение площади сечения магнитопровода к площади полюса имеется часть переносимых магнитопроводом вихрей. Магнитопровод, засунутый между одноимёнными полюсами двух магнитов, по торцам соединения образует неспециализированный полюс составного магнита новой конфигурации, наряду с этим площадь нового полюса должна быть не меньше суммы площадей соединяемых полюсов.

В другом случае не все вихревые трубки пройдут через магнитопровод. Не прошедшие трубки будут стремиться оттолкнуть магнитопровод от магнита, просачиваясь в щель между ними.

Часть магнитного поля составного магнита.

Сила сотрудничества двух магнитов напрямую связана с числом грамотных неспециализированных вихрей. В случае если рядом расположен третий магнит, то часть неспециализированных вихрей перехватывается третьим объектом, уменьшая силу сотрудничества.

В случае если в данной догадке имеется часть истины, то с громадным сожалением возможно констатировать, что создание вечного двигателя из постоянных магнитов посредством новейших технологий не представляется вероятным.

Перехват неспециализированных силовых линий третьим магнитом.

Необычный парадокс! С одной стороны, постоянный магнит есть неиссякаемым преобразователем энергии давления эфира в энергию вращения вихревых трубок магнитного поля.

Иначе, пока не существует разработок преобразования данной энергии в применяемые человечеством виды энергии (электрическая, тепловая и тому подобное).

Заряды приводятся в перемещение лишь движущимися вихревыми трубками, а в постоянном магните вихревые трубки статичны. Нужна энергия для смещения магнита — выигрыша энергии нет.

Под действием постоянного магнита второй магнит может развернуться либо сместиться, но для возвращения его в исходное положение нужна совершенно верно такая же энергия — выигрыша энергии нет.

Тепловую энергию также извлечь не представляется вероятным. Вихревые трубки пронизывают пространство около постоянного магнита, но не взаимодействуют с нейтральными молекулами вещества.

Они не могут придать молекулам дополнительную кинетическую энергию. Жаль расставаться с мечтой об экологически чистом источнике энергии, выстроенном из постоянных магнитов!

Связаться с Владимиром Викторовичем Яковлевым возможно по адресу lun1@list.ru. У автора статьи имеется сайт Логика явлений.

Владимир Яковлев: Деньги. Часть 1


Темы которые будут Вам интересны: