Внедрение sap /r3: выбор мантии для «голого короля»

Внедрение sap /r3: выбор мантии для «голого короля»

В то время, когда я просматривал в далёком детстве сказку, про обнажённого короля, никак не имел возможности осознать её смысла – таким очевидным казался вздор происходящего. Но, спустя всего лишь одно десятилетие, бессмертный шедевр всегда напоминал о себе, пересекаясь с реалиями каждого прожитого дня. Идеи торжества малого бизнеса, к великой эйфории любителей пончиков, потребителей макдональдсов, ведут страну в «яркое будущее», кроме этого как идеи гласности в недалеком прошлом.

Эффективность, менеджмент, народовластие наконец – что стоит за этими словами? Пустота, в лучшем случае, корысть и подлость – в безотносительном большинстве случаев, как неизменное следствие вездесущей и неистребимой людской породы. Рабовладельцы набивают карманы и скупают ценные бумаги, рабы пашут на плантациях с утра до ночи.

«Средневековье уже началось»

Широкомасштабный распил денежных средств и скандалы стали визиткой компаний, осуществляющих внедрение SAP /R3 на территории РФ. Огромные денежные и временные затраты на внедрение во многих случаях сопоставимы с написанием качественных, адаптированных под потребности предприятия совокупностей с нуля. Полномасштабное рвение внедрить устаревшие морально еще 20 лет назад технологии, может приводить к изумлению, непонимание, шок.

Как высказался в свое время один узнаваемый аналитик: «SAP /R3 – это месть немцев всему цивилизованному миру за поражение во Второй мировой». Попытка насадить технологическое средневековье в двадцатьпервом веке.

Компания SAP основана в первой половине 70-ых годов двадцатого века, в германской деревне Вальдорф, несколькими бывшими сотрудниками компании IBM, принципиально не согласными с политикой компании в области IT. С того времени компания занимается «впариванием» технологических раритетов в мире, за огромные деньги.

Плодотворным развитием линейки собственных продуктов и разработок компания занималась приблизительно до 1990 года, по окончании чего все современные ответы SAP остались на том же уровне, как и множество десятилетий назад. Назад в прошлое, как говорится.

Благодарные клиенты трубят славу эффективности и гениям менеджмента, разрушая собственную ИТ-инфраструктуру в угоду «господам», отдавая акции ведущих стратегических предприятий в руки аудиторам всех мастей, неосторожно и вальяжно живущего «золотого миллиарда». Временщики, что тут возможно сообщить еще. Как были, так и остались.

Человека стороннего, кроме того имеющего обширный опыт работы в сфере ИТ-разработок, интерфейс SAP /R3 может напугать. Отсутствие какой-либо элементарной логики, кривой, некачественный перевод элементов совокупности на русский язык, выполненный ветхими предположениями промта либо стилуса, открыто шокирует. Программиста, имеющего стаж работы с языками программирования и современными технологиями, возможности и синтаксис языка ABAP 4, смогут вывести из себя.

Технологии обработки данных прошлого века, заимствованные из языка COBOL, предстают во всем собственном великолепии в двадцатьпервом веке. Пользователи национальных коммерческих предприятий и структур, матерясь и чертыхаясь, тратят на исполнение несложных бизнес-операции в разы больше времени, чем до внедрения ERP-совокупности. Путаясь в обозначениях малопонятных и таинственных сокращений, прочей алхимии и транзакций, пользователь изобретает «умные схемы» работы в пользовательском интерфейсе 90-х годов.

Руководство восхваляет эффективности и богов маркетинга. Начальники рапортуют об удачах менеджмента и пиарят друг друга. Предприятия за бесценок уходят за предел.

Процесс запущен, как говорится.

Детские фильмы.Новое платье короля.Сказка


Темы которые будут Вам интересны: