Жестокий обряд «воздушной» инициации

Жестокий обряд "воздушной" инициации

Потомков индейского племени мандан сейчас фактически не осталось: в конце 18 века многие из них погибли на протяжении ужаснейшей эпидемии оспы. Те же, кто выжил, стали настоящей тайной для европейских ученых, потому, что многие из них искали доказательства того, что светлокожие манданы — потомки европейцев. Не обращая внимания на это, поверить в европейские корни сложно, через чур уж ожесточённы были нравы этого племени.

 Манданы, в отличие от многих индейских племен, вели оседлый образ судьбы. Они жили в необычных зданиях, напоминавших огромные шатры, занимались земледелием, выращивая кукурузу, бобы и другое, занимались охотой.

Главным событием в жизни каждого мужчины из племени мандан считался сутки его инициации. Обряд посвящения во взрослую судьбу выполнялся с особенной жестокостью, так проверялись бойцовские качества парня, его готовность стать полноправным челном общины.

Обряд инициации назывался окипа и заключался в том, что будущих солдат подвешивали к потолку ритуальной хижины. Для этого на теле мужчины делали надрезы ножом, вставляли в них подобие пластин, каковые делали роль крюков, продевали через них веревки и поднимали жертву наверх. Чтобы расширить страдания, к телу за эти же крюки привешивали и доспехи будущего солдата, они, как будто бы якорь, тянули тело вниз.

Дабы доказать собственную состоятельность, мужчины должны были не проронить ни слова за время опробования.

Стоит ли сказать, что, страдая от нечеловеческих мучений, они в кровь кусали язык. Многие скоро теряли сознание, истекали кровью и без того висели достаточно продолжительное время. Главный жрец племени решал, сколько времени нужно на то, дабы стать мужчиной, и в необходимый момент разрешал опустить тела.

В то время, когда те появились на земле, их ожидало еще одно опробование: два крепких солдата брали в руки кожаные ремни, каковые были привязаны к телу, и начинали бегать по кругу, увлекая за собой мученика.

Такие непростые опробования выпадали на долю каждого мужчины из племени мандан. Большая часть выдерживало их с честью.

ДОМ — фильм запрещенный к показу в 36 государствах Мира HD


Темы которые будут Вам интересны: