Александр вихров о недостающем звене молекулярной эволюции

Предлагаем вниманию читателей очередную статью Александра Вихрова, приверженца идеи о неосуществимости самозарождения судьбы на Земле. В данной статье создатель излагает собственное представление о способах формирования и механизмах жизни её попадания на отечественную планету.

В предыдущей собственной статье я детально изложил аргументы, подтверждающие невозможность абиогенеза на Земле. Очень направляться отметить два факта:

— Отсутствие научно и экспериментально обоснованных правил молекулярной эволюции и её движущей силы как таковых.

— Отсутствие хронологического периода молекулярной эволюции на Земле как такового.

Имеющиеся палеонтологические эти говорят о том, что живые организмы показались на Земле фактически сразу после охлаждения и образования мирового океана — 3,8 миллиардов лет назад.

Значит, периода молекулярной эволюции, что есть самым сложным и, должно быть, самым продолжительным периодом эволюции, на Земле просто не было.

Но всё поднимется на собственные места, в случае если учесть, что формирование отечественной планеты началось еще задолго до этого — я имею в виду период плотного и широкого газопылевого облака, которое под действием известных физических сил стало неспешно трансформироваться в планетарную совокупность.

Александр вихров о недостающем звене молекулярной эволюции

Важное событие: неспециализированная поверхность пылевых частиц этого облака в миллиарды и миллионы раз превышала поверхность теперешних планет, а радиационная активность тогдашнего солнца — в тысячи раз превосходила нынешнюю.

Итак, вот они — движущие силы. Как быть со вторым законом термодинамики? На это уже ответил академик Виталий Гольданский.

Он сказал о том, что в глубоком космосе, при температуре близкой к полному нулю ( — 273 градуса по шкале Цельсия), энтропия в принципе равна нулю.

Другими словами, термодинамически — это практически полный порядок, исходя из этого второй закон термодинамики не есть препятствием к упорядочиванию, в частности к синтезу органических соединений.

Главные физико-химические процессы, лежащие в базе начального этапа молекулярной эволюции:

— Элементарный фотосинтез (ЭФС) — объединение двух молекул благодаря их ионизации солнечным излучением. При действии кванта энергии атом молекулы теряет часть электронной оболочки и переходит в возбуждённое состояние.

Это облегчает ему сотрудничество с другим атомом другой молекулы. Процесс узнаваемый, обширно употребляется в индустрии — радиационная химия.

Фактически, все опыты по абиогенезу, применяющие воздействие ультрафиолета и молний, обосновывают как раз возможность протекания этого процесса, и не более того.

По иронии судьбы Опарин и Миллер удачно воспроизвели в собственных опытах воздух комет, а миллионы молний в полной мере может заменить замечательный поток солнечной радиации.

Любопытно, что попытки приблизить состав газов в опытах по абиогенезу к более настоящим моделям старой атмосферы Почвы приводят к качественному ухудшению результатов.

Ну а в хвостах комет спектрально зарегистрированы C, C2, C3, CN, CO, CS, HCN, CH3CN, C3CH и другие соединения ( подробнее тут).

1. Элементарный фотолиз (ЭФЛ) — разрушение межатомной связи в молекуле в следствии действия солнечного излучения.

Процесс фотолиза прекрасно известен и очень нагляден на примере разложения молекулы воды действием солнечной радиации, сопровождающегося выделением водорода и свободного кислорода.

2. Элементарный хемосинтез (ЭХС) — поглощение совокупностью излишней энергии возбужденного атома (в большинстве случаев, итог действия физико-химических процессов, протекающих во внешней среде) и образование за счёт неё новых химических связей с молекулами и атомами среды.

Одним из процессов — источником возбужденных атомов — есть сублимация вещества.

3. Сублимация — испарение жёсткого компонента среды без перехода в жидкое состояние. Отмечается в кометах.

В ходе сублимации концентрация неиспаряющихся веществ в некоей совокупности увеличивается, и облегчается их сотрудничество.

Потому, что поток сублимирующихся газов направлен в сторону, противоположную Солнцу, это способствуетросту направленных нитевидных кристаллов.

Е. А. Каймаковым зарегистрировано объединение аминокислот в следствии сублимации льда (к сожалению, имеется ссылка лишь на журнальный вариант — наблюдай тут).

разрушения процессов и Сочетание синтеза ведет к естественному отбору среди молекулярных соединений. Назовём его фотохимическим (ФХО).

С одной стороны, отбираются молекулярные соединения, талантливые благодаря собственного свойств и химического строения к синтезу, с другой — устойчивые к разрушению и талантливые, опять-таки благодаря свойств и своего строения, восстанавливать уничтоженные связи (этим параметрам в громаднейшей степени удовлетворяют молекулярные соединения на базе углерода — органические).

Налицо диалектическая борьба противоположностей — двигатель прогресса. Возможность действенного сочетания процессов ЭФС и ЭФЛ для построения высокомолекулярных соединений демонстрирует сама клетка.

Процесс фотосинтеза органических соединений в ней именно имеет в качестве главного и нужного звена фотолиз воды.

Но процесс формирования клеточного фотосинтеза почему-то рассматривается как вторичный этап эволюции, в то время как он обязан являться закономерным результатом ФХО.

Так, приведенная догадка разрешает удовлетворительно решить две непростые неприятности эволюции живых совокупностей — устойчивость и появление фотосинтеза первичных живых структур к действию солнечной радиации.

Итак, что мы имеем? Огромное газово-пылевое облако около Солнца. В отдельных его местах, по известным физическим законам, образуются плотные сгустки вещества, где протекание диффузионных процессов в полной мере вероятно.

Кроме этого закономерно образование в нем концентрационных флуктуаций некоторых химических элементов — водорода, углерода, азота. Количество таких флуктуаций будет измеряться миллиардами и миллионами ввиду огромного количества пылевых частиц в облаке.

Любая флуктуация испытывает воздействие сильнейшего потока радиации со стороны пылающего светила. По сути дела, ставятся миллионы либо миллиарды опытов по синтезу молекулярных соединений.

Конечно, что кое-какие из них дают итог — формируются сложные органические соединения.

В космосе уже найдены аминокислоты, сложные спирты, сахароза. Молекулы, не владеющие нужными для фотосинтеза особенностями, разрушаются.

Разумеется, что для для того чтобы процесса оптические особенности изомеров важны — идет отбор и по этому показателю.

В следствии формируются сложные фотохимические саморегулирующиеся совокупности (ФХС). Возможность образования подобных систем в космосе доказана экспериментальным методом — наблюдай тут.

Кстати, моделировать условия космоса в лаборатории достаточно легко, в отличие от земных, так что результаты аналогичных опытов в полной мере корректны.

Какие конкретно конкретно вещества появлялись на начальных стадиях ФХО мы, само собой разумеется, не знаем. Принципиально важно, что ФХС функционирует машинально. Она трудится как электромеханическое устройство, к примеру, как электронные часы, применяющие для питания энергию, улавливаемую посредством солнечных элементов.

Исходя из этого, вопрос о том, в то время, когда же саморегулирующаяся совокупность стала живой, просто не стоит. Жизнь — это совокупность физико-химических и физико-механических процессов, протекающих в независимой саморегулирующейся совокупности.

размножения механизмов и Возникновение наследственности.

Предлагаемая схема опирается на узнаваемые механизмы кристаллизации веществ. Известен неравновесный темперамент процесса кристаллизации.

Жидкая совокупность либо раствор, переохлаждённые ниже равновесной температуры кристаллизации, попадают в метастабильное состояние и выявляют известную задержку начала кристаллизации, связанную с тем, что для происхождения первых кристаллов нужно иметь зародыши критического размера либо выполнить определенную работу по формированию раздела фаз.

Эта обстановка довольно часто разрешается при помощи формирования кристаллов на уже существующей поверхности — кристаллической подложке.

Требования, предъявляемые к подложке, — её структурное и размерное соответствие кисталлической структуре формирующегося на ней вещества. Другими словами, типы решёток должны быть сходны, а их параметры (расстояния между атомами) смогут различаться не более, чем на 8%.

Для углерода его размерным аналогом есть кремний, а кристаллизация графита на подложке из кремнезёма — узнаваемый из области материаловедения факт.

Кремний — достаточно распространенный элемент, а содержание кремнезёма в космической пыли велико.

Исходя из этого, на пылевой частице в полной мере возможно наличие поверхностных участков, удовлетворяющих требованиям подложки для ФХС.

На таких участках, конечно, ЭФС проходил стремительнее благодаря энергетической выгодности, исходя из этого подложка кроме этого являлась объектом ФХО.

Для кристаллических веществ, появившихся на подложке, любой только что появившийся слой атомов является подложкой для создания последующего слоя.

Но для сложного органического соединения с разнородными атомами таковой путь затруднителен, в особенности в связи с ограниченностью диффузионных процессов в газопылевом облаке.

Однако, образование промежуточного слоя между подложкой и ФХС в полной мере возможно.

Так, прилегающий к поверхности слой делается матрицей для. Причём матричный слой необязательно должен быть правильной копией ФХС. В случае если имеется пара разнородных атомов, родных по размерам, но владеющих громадным химическим сродством друг к другу, то такая совокупность будет более стабильной.

Предположим, что в следствии действия потока солнечного ветра или других обстоятельств (работами ФТИ им. Иоффе А. Ф. РАНпоказано значительное влияние процесса сублимации на отделение кристаллов от подложек) ФХС отделилась от матрицы.

Тогда на последней в полной мере возможно образование второй копии ФХС. Это возможно разглядывать как начальный процесс репликации ФХС, что потом совершенствовался в следствии ФХО.

Планетарный отбор (ПО). В следствии формирования планетарной совокупности сложные химические соединения, составляющие газово-пылевое облако, попадают в кардинально другие термодинамические условия.

Основнымфактором этого есть высокая температура среды и, как следствие, высокая подвижность атомов. Сложные химические соединения, ввиду этого, начинают распадаться. Разложение нитридов, кристаллогидратов и карбонатов ведет к образованию новой атмосферы планет, состоящей, в основном, из азота, углекислого газа, паров воды и, быть может, кислорода.

Конечно, что большинство ФХС распадается. Но, в один момент с причиной разрушения появляется и фактор созидания — ускоренная диффузия атомов, в особенности в водной среде.

В воде подложка растворялась, благодаря чему комплекс «ФХС-матрица» получал автономность. Так, налицо два противоположных процесса ПО — диалектические противоположности.

Планетарный отбор начинается ещё на ранней стадии формирования планетарных совокупностей, температура возрастает неспешно, что позволяет ФХО совершенствоваться и приспосабливаться.

Но в последней его стадии условия изменяются катастрофически и, в полной мере возможно, что выживание ФХС было не правилом, а исключением, другими словами, планетарные ФХС (ПФХС) сформировались лишь на некоторых отдельных планетах галактики.

Но это не является барьером распространения ПФХС по Вселенной. В следствии сильнейшей метеоритной бомбардировки, имеющей место на начальных этапах формирования планет, иногда огромные сегменты их жёсткой оболочки выбрасываются в космос.

Наша система приблизительно каждые 30 миллиардов лет осуществляет собственный оборот около центра Галактики, подбирая по пути космический мусор. Быть может, как раз таким методом ПФХС и попали на Землю.

В этом случае адаптация их к земным условиям обязана проходить мягко, потому, что для ПФХС не нужно особая среда типа «первичного бульона».

Они потребляют энергию солнца и строят себя за счет элементарных природных соединений. В будущем вступают в воздействие другие механизмы эволюции живых совокупностей, ведущие к формированию растений и мира животных.

Эра всевышних. Наличие данного этапа эволюции в полной мере закономерно, не смотря на то, что исследователями в большинстве случаев не рассматривается. Но эта эра уже наступила.

Для клонированной овечки Долли, её создатель, ученый-естествоиспытатель — натуральный Всевышний.

В полной мере конечно, что на определенном этапе эволюции разумные существа начинают заниматься совершенствованием живых организмов и распространением их по Вселенной.

Пробы лунного грунта, забранные американцами, нашли наличие в нем бактерий, занесённых, возможно, прошлыми космическими аппаратами.

Споры судьбы разносятся по планетам на подошвах космонавтов либо поверхности космических станций. В полной мере быть может, что жизнь на Земле показалась как раз таким методом либо была результатом какого-либо опыта.

Сравнение возраста отечественной планеты с возрастом Галактики показывает, что «эра всевышних», возможно, началась значительно раньше. Разум осваивает Вселенную по геологическим меркам очень скоро, и маловероятно, что он имел возможность что-нибудь пропустить.

Миф об неспециализированном предке. Мифы об эволюции человека.


Темы которые будут Вам интересны: