Бестопливный генератор (4)
Теоретические предпосылки бестопливной энергетики, рассмотренные в прошлой части публикации в рамках народного мембрановского проекта «Самогонка Теслы», являются необычным началом процесса обобщения материалов современной парадигмы по этому вопросу. Изменение схемы параметричекой генерации с индуктивной на емкостную и ее первичный анализ, уже позволилнашим доблестным форумчанам — экспериментаторам распознать условия происхождения резонанса электрических цепей.
Из-за чего данный эффект не выявлялся раньше? Он выявлялся и условия его происхождения прописаны во всех трудах теории волновых процессов, но он служил «порукой релятивистским догматом» как нежелательный, с которым легко нужно вести самую настоящую «борьбу», возведя его в ранг надуманной неприятности высокочастотных гармоник. А по существу, резонансный эффект легко до конца не изучен.
Но мы, глубокоуважаемые читатели, надеюсь, уже поменяли собственную точку зрения на обычную ФИЛОСОФИЮ резонансной разработке и это разрешит перейти к настоящему творчеству настоящих действующих моделей.
Всемирный Рынок Бестопливной Энергетики уже существует, о чем свидетельствуют ссылки читателей при дискуссиях прошлой части статьи ( tehstudent.net/publ/novye_tekhnologii/beztoplivnye_generatory_uzhe_realnost/2-1-0-222 ). Любопытно, что эта статья опубликована швейцарцами в техническом издании для студентов, но политика публикаций проекта «Самогонка Теслы» запланирована на молодое поколение радиолюбителей, талантливых учавствовать в неофициальном конкурсе действующих моделей «Мой первый бестопливный генератор», условия которого либо концепцию мы постоянноуточняем.
Полусерийный пример БТГ швейцарской компании (потому, что так и не имеет официальной лицензии), есть абсолютным новшеством если сравнивать с искровым патентованным генератором Капанадзе, но повышенная секретность лизинга с GPS и ссылка на отсутствие лицензирования может есть легко тривиальным промышленным либо патентным плагиатом искровых моделей БТГ. Требования по весо-габаритным показателям из расчета веса соотношения и коэффициента мощности (кВт/кг) у швейцарского БТГ очевидно не выполнены.
В отечественной концепции, БГ – это микросхема, встраиваемая в простой автомобильный брелок автосигнализации, легко умещающийся в женской косметичке с фактически неограниченной выходной мощностью. Базой таковой конструкции именно и есть емкостная схема связанных контуров, которую и будем разглядывать потом.
Философия резонансной разработке предполагает Автономность устройств БГ, исходя из этого стационарные объекты весьма скоро потерпят полное фиаско «торговой системы паровозной разработке» Т.Эдисона если сравнивать с прогрессивными идеями Н.Теслы о дешёвой энергетической свободе. Из-за чего БГ должен быть ориентирован на женскую косметичку? По причине того, что условия комфортной судьбе сейчас диктуют как раз такие требования.
Представьте, недельный выезд на пикник с компанией и минимальные современные требования по его комфорту. Нужно подключить фен для просушки (завивки) волос, осветить палатку для макияжа, погладить униформу, что-то постирать на УЗ стиральной машине, подключить электрический мангал либо скороварку, обеспечить работу холодильника на целый период пикника, электропокрывала, подушки и обогреватели в холодный ночной период, освещение «танцплощадки»,…, да и просто подзарядить подсевший автомобильный аккумулятор.
Получается прямая необходимость в миниатюрном источнике электроэнергии на 220в для обеспечения всего этого «обычного» процесса жизнедеятельности двадцать первого века. Спрос на таковой миниатюрный генератор БГ с евророзетками через USB-порт в полной мере очевиден.
По первичным оценкам, частные радиокомпании, смогут наладить серийное производство таковой продукции в течении 4-6 месяцев а также пробная партия товара может показаться на «тёмном рынке» уже чуть ли не в текущем году. Из-за чего на «тёмном рынке»? Да, по причине того, что бюрократия госуправления будет решать задачи по сохранению «энергетического рабства» несложных потребителей и волокитами и любыми запретами ограничивать развитие рынка устройств резонансной разработке.
Как мы знаем, что прогресс не остановить, а простое молодежное любопытство «тесластроителей» и мотивация освоения новых разработок при отсутствии запретов на собственное хобби в условиях «гаражной разработке», непременно, поставят перед госуправленцами всех мастей несложной риторический вопрос: — Что Делать?
Представьте, что вы подаете заявку на патент БГ на данный момент и слышите от глубокоуважаемого клерка патентного бюро следующую тираду:
— Я Великий ФизМачо патентного бюро уровня А. Эйнштейна, а Вы мне пробуете доказать собственной заявкой, что электрический комплект детского конструктора из пары дросселей и четырех конденсаторов по собственной энергоэффективности превосходит по мощности все существующие источники электроснабжения, включая АЭС и ГЭС? Мой релятивистский догматизм отказывается верить в это «чудо вечного двигателя»….
В самый раз отыскать в памяти теорему Теоретической Аналитики о том, что превосходство Знания не свидетельствует превосходства Сознания.
Через пара месяцев, быть может, Вы получите официальный ответ, которое показывает, что «потому, что устройство БГ на данный момент воображает энергетическую УГРОЗУ существующей всемирный публично-политической и экономической формации, то ответ о регистрации будет принято на основании резолюции совета безопасности ООН по окончании консультаций в рамках G8 и G20…» Мир, само собой разумеется, не «перевернется», но «ветер изменений» уже подул…
К такому повороту событий нужно минимально подготавливаться, потому, что внедрение устройств резонансной разработке в повседневность бытия, включая и БГ, есть не «далекой мечтой» фантастов, а уже действительностью настоящего сейчас. Понятие «готовности» сводится в большинстве случаев к пониманию в общем, как это ВСЕ должно трудиться в условиях надёжной эксплуатации. В этом и содержится долговременное обсуждение проекта «Самогонка Теслы» по возможности технической реализации БГ методом дискуссии попутных условий и вопросов резонансной разработке.
Один из таких вопросов есть понятие четвертьволнового резонанса в соответствии с условиями «топологии резонанса» (УТР) для соотношения частот ЧВР в репликации 1/4 либо 1/3. В чем же все-таки эти различия? Разглядим несложной резонанс отечественного БГ в соотношениях требуемой частоты 50 Гц и частоты накачки 150 Гц.
Известное в связи понятие модуляции сигнала связано с гармонической комбинаторикой частот f = f1 +/- f2. В соответствии с теорией волновых процессов, резонанс вероятен на верхней комбинации частот f= f1 + f2, а на нижней f = f1 — f2 он отсутствует. Следовательно, для отечественного случая верхняя частота составит fв = f1 + f2= 50+150= 200 Гц, а нижняя fн = f1 — f2=50 — 150 = — 100 Гц.
Резонанс по верхней частоте, откалиброванный по частоте накачки довольно рабочей частоты составит 200/150=4/3 либо при обратной калибровке 3/4. Совершенно верно такой же коэффициент видится в несложной формуле количества материального тела V=4/3 * пи * R^3. В отечественных же прошлых изысканиях по эфиродинамике пространства, мы уже приходили к размерности пространства — времени 3 на 4 в рамках импульсного сотрудничества среды, в отличие от релятивистской конструкции пространства-времени ОТО (ru.wikipedia.org/wiki/ /Пространство-время ).
В теории волновых процессов при резонансе энергетическое распределение гармоник неравномерное и они будут проявляться при n=1,3,5,.., а при четных номерах гармоник они будут энергетически отрицательны, потому, что комбинаторика резонанса обсуждаемой темы осуществляется в противофазе в соответствии с условиями УТР. На стр. 170 известной вам ссылки ( www.rfe.by/media/kafedry/kaf1/publications/etk/glava06.pdf ) данный факт расписан теоретически.
Из этого направляться, что, не смотря на то, что и комбинаторика частот предполагает наличие резонанса на частоте 200 Гц, в действительности он есть реактивным либо виртуальным для отечественной вся энергетика и реальности резонанса распределяется между активными частотами 50 и 150 Гц при соблюдении амплитудных условий АЧФ. При обычном резонансе эти условия выполняются машинально, потому, что для однокаскадной цепочки (N=1) и на первом периоде колебаний (а=1) в формуле по ссылке (6.55) коэффициент передачи будет равен К=е^(- N*a)=1/2,7 либо приблизительно 1/3.
Тогда куда же будут деваться четные гармоники частот? Они именно и будут определять интерференционную энергетическую картину волнового процесса и мира с чередой локальных минимумов и максимумов в режиме настоящего измерения.
Потому, что мы говорим о радиочастотах, т.е. действием на квазичастицы микромира из отечественной макрореальности, то второе (обратное) импульсное действие этих же частот на мегамир тесно связано с понятием отрицательной частоты, которую мы взяли для значения fн=-100 Гц. Энергия для отечественного резонанса будет «забираться» из окружающего нас пространства, приводя к ионизации квазичастиц среды (эфира) менее молекул среды и плотных атомов по сравнению со свободными электронами. Исходя из этого вопрос биологической безопасности резонансной разработке должен быть в обязательном порядке уточнен в СаНПине.
На сегодняшний момент, самой распространенной резонансной разработкой есть Ядерная Энергетика. Известно о постоянному контролю и многоступенчатой защите данной индустрии. Но подмечено, что наряду с этим около каждой АЭС образуется «уголок изобилия» в виде фауны растительности и буйства флоры в радиусе порядка ста километров кроме того при полностью нулевом уровне трансформации радиации.
Объяснения радиоклиматологов, занимающихся вопросами разработок климатических установок для орошения засушливых районов, простое. АЭС формирует область ионизации воздуха, что изменяя собственные плотностные характеристики, образует область пониженного давления либо постоянный минициклон, что повышенно абсорбирует влажность и это содействует образованию умеренной либо мокрой климатической территории, за счет чего и буйствует вся растительность. Не все конкретно в этом вопросе.
С одной стороны такая ситуация (аналог излучения лампы Чижевского) содействует оздоровлению молодого организма, иначе для пожилого поколения эта «терапия пониженного давления» приводит к определённому дискомфорту. Нужно безотлагательно развивать направление волновой медицины ( не признанной сейчас гомеопатии ) уже кроме того не на пассивных, но и на активных процедурах радиочастотного восстановления организма.
В резонансной технологии граничными будут являться высокочастотные резонансы. Предполагается, что верхней границей для того чтобы резонанса есть частота 1000 Ггц. Эта граница есть инверсионной, т.е необычной ПРС в ТПВ, где импульс массытрансформируется в импульс силы.
Следовательно, к примеру, при рабочей частоте 300 ГГц, резонанс ЧВР будет происходит за пределами данной территории и за счет инверсионного характера будет наблюдаться увеличение уровня рентгеновского либо радиационного излучения внешней среды. Подобные клевета смогут происходить и в низкочастотной области резонанса, на границе которой мы и находимся (50 Гц). Исходя из этого, в то время, когда мы говорим о генерации резонансной мощности порядка пара милионов ватт, то это лишь первичная оценка ВОЗМОЖНОСТИ надёжной эксплуатации устройств.
Серьёзным вопросом резонансной разработке непременно есть вопрос отрицательной частоты либо отрицательного времени (http://ru.wikipedia.org/wiki/ Отрицательная_частота ). Тема достаточно перспективная для дискуссии, тем более что алиасинг либо дискретизация функции комплексной синусоиды наглядно демонстрирует изменение напряженности электрического поля в структуреэлектромагнитной волны (commons.wikimedia.org/wiki/File:Complex_sinusoid_3D.svg?uselang=ru ). Показательно, что это понятие фактически сходится с инвариантностью физических законов сотрудничеств эфиродинамической модели ТПВ, в которой подобная структура нуклона 8/8 неотличима от 0/8, правда не учитывая масштабированного трансформации амплитудной составляющей пространственной среды.
Эти маленькие отступления от темы репликации БГ разрешают очертить первичный список вопросов при изучении особенностей действующих моделей бестопливных генераторов.
Какова же структура сотрудничества резонансного процесса электрической цепи ? Современная парадигма завуалировано отвечает на данный вопрос через понятия резонанс токов (РТ) (ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_токов)и резонанс напряжений (РН)(ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_напряжений ) для параллельного ипоследовательного колебательных контуров. И в том и в другом случае никто не отрицает мгновенные скачки напряжения и токов, правда с оговоркой, что колебательные контура не являются усилителями мощности либо вторыми словами не имеют стационарного режима генерации свободной энергии.
Издержки современной парадигмы налицо, потому, что репликации искровых БТГ в той либо другой форме всегда появляются в сети. «Пробел» заключен в догматизме релятивизма, исключившего из рассмотрения теории Максвелла материальную составляющую эфирного тока смещения, что не разрешило нормально оценить полное сотрудничество электрического резонанса. Вариант для того чтобы сотрудничества возможно разглядеть через эфиродинамику ТПВ.
Для структуры электромагнитного поля в импульсном сотрудничестве, второй закон Ньютона F=m*a, направляться представить в видеF=(m*v)*f, где (m*v) – импульс нуклонного сотрудничества, а f – частота напряжения сети, прикладываемая к проводнику. Импульс представляется через количественную чёрта эквивалентных понятий массы и зарядаК=m=q, а скорость представляется формулой v=A/T, где А=U – амплитуда колебаний (синусоида) либо напряжение сети, а Т=Rd*Co – постоянная время саморазряда, за которое начальное напряжение на конденсаторе, грамотному внешней и внутренней границей скин слоя проводника неподключенному ко внешней цепи уменьшится в «е» раз. (ru.wikipedia.org/wiki/Конденсатор) . Сопротивление изоляции диэлектрика Rd пропорционально, по третьему закону Ньютона, действию силе давления (упругости) внешней среды, а Со = е*е(0)*S/d – поверхностная емкость скин слоя, где S – площадь поверхности цилиндра (для проводника) либо сферы для точечного заряда, а d – толщина скин слоя, определяемая границей сотрудничества и равная радиусу сферы эквивалентного сотрудничества точечного заряда (4*пи*R^2). Следовательно, сила упругости окружающего пространства при электрическом сотрудничестве тока смещения проводника будет определяться выражением:
F= — sq ( (K*U)*d*f / ( е*е(0)*S),( 1 )
где (K*U) = Uпр – величина прикладываемого потенциала, относительно напряженности внешней среды U.
Из этого видно, что с повышением частоты либо напряжения, толщина скин слоя будет возрастать, а при нанотехнологическом уменьшении площади соединительных проводов будет возрастать обоюдное влияние электронных компонентов друг на друга, определяемые чёртом предельной плотности монтажа электронной платы.
Формула (1) разрешает выяснить локальную напряженность окружающего пространства либо силу упругости среды в хорошем импульсном сотрудничестве, методом измерения потенциала проводника.
Необходимость в уточнении Теории Максвелла назрела в далеком прошлом. Сущность корректировок сводится к восприятию механизма протекания электрического тока на протяжении проводника. По Максвеллу, данный ток имеет две компоненты: ток смещения и ток проводимости. Первый течет в проводнике, второйпространстве скин слоя проводника.
Формула (1) говорит о том, что на границе проводника оказывается центральная граница скин слоя, а ток проводимости образуется из тока смещения лишь за счет трансформации диэлектрической ( е*е(0)) постоянной при переходе от воздушной среды к железной среде проводника. Эта двойственность разделения токов именно и показывает физические условия происхождения полного резонанса цепи за счет совмещения резонансов тока проводимости колебательных резонанса и контуров напряжения тока смещения пространства.
Вторыми словами нужно локализовать пространственную область скин слоя, за счет комбинаторики частотного сотрудничества ЧВР, в которой и будет происходить генерация энергии. Энергия колебаний не будет рассеиваться в пространстве за счет излучения до определенного предела, определяемого условием
Uпр меньше U ( е*е(0) ),
где Uпр – амплитуда резонансных колебаний, U ( е*е(0) ) – электрическая упругость внешней среды. При равенстве этих размеров будет стационарный режим автоколебаний.
При превышении амплитуды резонансных колебаний над упругостью среды, случится «пробой», что характеризуется дискретным скачком перераспределения мощности на следующую гармонику частоты. Для отечественного случая на осциллографе мы заметим экспоненциально затухающую синусоиду от частоты 50 Гц до частоты 600-800 Гц ( в обиходе современной физики случится излучение фотона).
Исходя из этого в бестопливном генераторе необходим отбор мощности через пороговое устройство либо обеспечение динамического АРУ генерируемой настоящей составляющей мощности по схеме емкостной либо индуктивнойтрехточки. Вторым нужным условием есть напряжения резонанса и совмещение тока в одной схеме генерации.
Попытки прошлых репликаций генератора БГ на основании хороших схем связанных контуров от индуктивной до емкостной, были обречены на неудачу, потому, что условия полного, совмещенного резонанса ( РТ и РН ), в них не выполнялись. Вправду, хорошие схемы подразумевают применение двух параллельных контуров с тем либо иным элементом связи.
Наряду с этим появляется резонанс токов со скачком напряжения, но стационарный режим генерации отсутствует, потому, что не обеспечен резонанс напряжения токов смещения пространства. В случае если в цепь индуктивности параллельного колебательного контура включить добавочную емкость, совмещая резонансы РТ и РН, то мы приобретаем хорошую эквивалентную схему кварцевого резонатора (ru.wikipedia.org/wiki/Кварцевый_резонатор ). Но, в случае если такую схему нагрузить на параллельный КК в емкостной схеме без элемента связи, то эффект будет однократного импульса в нагрузке, талантливого вывести из строя измерительный вольтметр либо осциллограф.
Автогенерация не наступает, ввиду разрыва цепи обратной связи – ПКК в таковой конфигурации представляет собой режекторный фильтр, подавляющий частоту 50 Гц. Как раз таковой эффект был распознан у отечественных глубокоуважаемых форумчан — экспериментаторов по окончании публикации прошлой части статьи, что и побудило автора представить промежуточный краткий анализ постепенного освоения бестопливной энергетики.
Применение схемы кварцевого резонатора для высокочастотных БГ показывает необходимость реализации устройств на базе микросхемы. А какой вид смогут иметь первичные серийные модели БГ? В полной мере простой а также привычный в применении. Речь заходит об электрических фильтрах типа «Пилот» через что запитывается ваш компьютер.
Бестопливный генератор будет смотреться и трудиться совершенно верно так же, лишь без провода и штепсельной вилки. Схему высокочастотного генератора БГ на существующих КР разглядывать не будем, и ограничимся возможностью реализации НЧ варианта в соотношении частот 50 х150 Гц и эквивалентной схемой кварцевого резонатора.
Так, анализ вариантов технической реализации схемы БГ продемонстрировал необходимость применения эквивалентной схемы кварцевого генератора. В случае если эту схему нагрузить катушкой индуктивности, то мы именно и приобретаем вариант принципиальной схемы с целью проведения предстоящих опытов. В ней в параллельного колебательного контура находится последовательный контур.
Совмещение резонансов напряжений 50 Гци резонанса тока частоты 150 Гц требует умелой проверки для решения проблемы репликации бестопливного генератора.
Экспериментируем !О итогах в следующей части статьи
г. Москва,январь 2014г.Бражник Г.Н.