Бизнес-план по производству домашнего вина

  • Бизнес: Агробизнес, Продукты питания, инвестиции от 600 000 руб., окупаемость от 24 мес., минимальная площадь от 10 000 м?
  • Сфера бизнеса: производство

Бизнес-план по производству домашнего вина

Как открыть винодельческий бизнес в Российской Федерации? Какие конкретно для этого необходимы документы, как организовать собственный производство? Ответы на эти и другие вопросы вы отыщете тут.

Бизнес по продаже и производству вина сейчас требует не только усердной работы, но и внушительных вложений, в особенности, в случае если речь заходит об организации кроме того маленького предприятия. Но при верном подходе рентабельность для того чтобы бизнеса обязана составить около 100%.

На сегодня виноделие есть одним из самые престижных видов бизнеса, тем более, что кроме того маленький завод разрешит создать внушительное число рабочих мест. Как организовать данное производство, просматривайте ниже, и переходите на сайт Bizneslab.com и вы определите о втором удачном бизнесе, на котором возможно получить.

Сущность бизнеса по виноделию

На данный момент вино в Российской Федерации и странах бывшего СССР не так популярно, как более крепкие горячительные напитки. Прежде всего, это обусловлено дороговизной продукта. Если вы желаете приобретать прибыль от для того чтобы производства, то учтите, что большая часть успешных компаний сейчас имеют собственные виноградники.

Но в случае если у вас таковых нет, то сырье в полной мере возможно брать. Наиболее доступные цены на виноград возможно встретить на юге нашей страны — в Астраханской и Ростовской областях, на Кавказе, а также в Ставропольском и Краснодарском краях.

Сущность самого бизнес-процесса содержится в выдержке и изготовлении продукта для его реализации на рынке. Чтобы один гектар виноградника начал приносить плоды, в среднем требуется около 2-3 тысяч долларов. Эти деньги уйдут на приобретение хороших саженцев, уход за виноградом, его постоянные поливы и подкормку.

Помимо этого, нужно кроме этого потратиться на защиту растений от различных инфекций и паразитов, и заморозков. Для реализации идеи нужно учитывать множество моментов, а также выбор нужного сорта, что имел возможность прижиться и дать хороший урожай на земле, которая у вас в распоряжении.

Регистрация деятельности

Как получить на производстве вина в Российской Федерации? В соответствии с законом № 171 ФЗ, для организации производства предприниматель прежде всего обязан взять лицензию.

Дабы сделать это, пригодятся такие документы:

  1. Прошение о получении лицензии. В этом документе нужно указать данные касательно компании, типе деятельности, подразделениях организации, и срок, на что нужен документ.
  2. Пригодятся копии документов о госрегистрации юрлица, причем эти копии нужно заверить у нотариуса.
  3. Организацию кроме этого нужно поставить на учет в налоговую администрацию, а для лицензии потребуется копия соответствующего документа.
  4. По окончании оплаты госпошлины на получение лицензии необходимо дать копию этого документа.
  5. Справка от правительственных органов о том, что помещения вашего фирмы соответствуют всем нужным нормам.
  6. Для организации предприятия кроме этого пригодится заключение о подтверждении аккредитации лаборатории в которой будет осуществляться производство конечного продукта. Или же возможно заключить контракт с соответствующей лабораторией и дать копию документа.
  7. Последний документ, что пригодится — это выписка, в которой подтверждается количество оплаченного уставного капитала.

Организация бизнеса

Разглядим главные шаги организации предпринимательской деятельности, которая разрешит получать на вине:

  1. Сперва необходимо выбрать участок, где будет выстроено производственное помещение, либо же забрать такое место в аренду.
  2. Позже происходит регистрация компании.
  3. Оформляются все документы, а также лицензия.
  4. Если вы строите предприятие, то выполняются работы строительно-монтажного замысла.
  5. Покупается нужное для работы оборудование, осуществляется его установка.
  6. Нанимается персонал.
  7. Закупается сырье.
  8. Завершающим этапом организации будет проведение пуско-наладочных работ.

не меньше ответственным моментом в организации бизнеса есть построение верной разработке производства.

Кратко:

  1. Сперва ягоды винограда необходимо отделить от гребней, по окончании чего ягоды давятся.
  2. Гребни отправляются на утилизацию.
  3. Следующим этапом будет сбраживание осветленного сусла, другими словами на этом шаге полученный сок преобразовывается в вино.
  4. После этого продукт отстаивается. Дабы не допустить преждевременного брожения, необходимо удалить из вина всю «муть», по окончании чего направляться поместить продукт в более прохладное место. Для предотвращения брожения в некоторых случаях употребляется сернистая кислота.
  5. После этого с вина нужно снять осадок, для этого оно переливается в другие емкости для доработки продукта в винном подвале.

Реализация готовой продукции

Вино нужно позиционировать как напиток крестьянского хозяйства. Реализация конечной продукции осуществляется в соответствии с количествами производства. Маленькие количества возможно реализовывать на рынках, для продажи более больших количеств возможно заключить соответствующие соглашения с магазинами либо кафе.

Удачнее всего реализовывать напиток в громадных канистрах.

Возможно кроме этого открыть собственную «ячейку» в сети — виртуальные продажи кроме этого приносят хорошую прибыль. Как показывает опыт, позиционирование собственного вина как «домашнее разливное» разрешает привлечь больше потребителей.

© Ирина Шмыкова, TimesNet.ru

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА КАК БИЗНЕС Мысль


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: