Для чего нужен спиральный конвейер

Для чего нужен спиральный конвейер

Большинство пищевых фирм непременно сталкиваются с необходимостью расширения либо реконструкции производственных мощностей. И не смотря на то, что обстоятельства этого смогут быть самые различные, задачи, в большинстве случаев, ставятся одинаковые. Это: наращивание производительности цеха, понижение энергозатрат, увеличение уровня автоматизации, оптимизация производственных площадей, внедрение новых разработок, повышение гибкости производства, уменьшение численности персонала.

И, не смотря на то, что кое-какие из этих целей выглядят противоречиво, имеется одно увлекательное и действенное ответ, соответствующее в один момент всем перечисленным условиям – спиральный конвейер.

Кому возможно нужен спиральный транспортер?

Шоковая заморозка продуктов, расстойка тестовых заготовок, охлаждение кондитерских изделий и многие подобные технологические процессы смогут быть действенно организованы с применением транспортеров спирального типа. По сути, оборудование осуществляет транспортировку продукции с нужной скоростью, снабжая нужное время ее нахождения в среде с заданными параметрами.

В зависимости от этих параметров (температура, влажность, скорость воздуха) обеспечивается тот либо другой технологический процесс (выстойка, сушка, увлажнение, охлаждение либо заморозка продуктов). Так спиральные конвейеры удачно применяют для: производства замороженных полуфабрикатов, выпечки хлебобулочных изделий, охлаждения кондитерской продукции, производства мороженого, шоковой заморозки овощей и фруктов.

Главные преимущества спиральных конвейеров

Конечно, транспортеры для разных задач смогут иметь собственные конструктивные изюминки, своеобразную компоновку, различаться используемыми материалами. Конвейер для заморозки птицы возможно не похож на транспортер для охлаждения печенья, но, независимо от назначения и типа спиральные конвейеры сохраняют множество свойственных им серьёзных технических преимуществ.

Габариты

Это самый компактный тип транспортерного оборудования, дающий возможность самый действенно применять площадь цеха либо количество морозильной камеры. Маленькие габариты транспортера достигаются как раз благодаря спиральной траектории перемещения, и малому минимальной длине и межвитковому расстоянию возвратного пути конвейерной ленты.

Такая конструкция разрешает поместить громадную рабочую поверхность транспортера в малом количестве и гибко приспособить габариты спирального транспортера к высоте и площади производственного помещения. Особенно серьёзна компактность для конвейеров шоковой заморозки, в то время, когда излишние габариты холодильной камеры влекут за собой дополнительные утраты.

Универсальность

Одинаковый спиральный конвейер может употребляться для организации разных обработки и процессов многих довольно часто не схожих между собой продуктов. Так конвейер для заморозки пельменей возможно задействован при производстве мороженого либо адаптирован для охлаждения полуфабрикатов из мяса птицы. Помимо этого, один транспортер возможно использован для одновременного совместного охлаждения либо заморозки продуктов различного вида, в случае если время обработки и температурные режимы являются сходными.

Автоматизация

Спиральные транспортеры разрешают легко автоматизировать технологические процессы, впредь до полного исключения участия персонала в отдельных операциях. Так совокупности автоматического управления смогут осуществлять контроль температурные перемещения режимы и скорость продукции, а вспомогательные транспортеры в состоянии обеспечить съём и погрузку полуфабрикатов либо готовых продуктов без участия человека. Кроме того совместная одновременная обработка нескольких типов продукции возможно автоматизирована за счет разделения ее на пара потоков при выходе из конвейера.

Надежность

Неспециализированная кинематическая схема работы спирального транспортера есть достаточно простой. В случае если само собой разумеется не брать во внимание пара сотен конструктивных нюансов. Верно сконструированный, смонтированный и настроенный конвейер не требует нередкого вмешательства в его работу со стороны персонала, либо какого именно или своеобразного обслуживания. Содействуют этому и автоматические совокупности управления, отслеживающие и корректирующие все серьёзные параметры работы спиральной совокупности.

В случае если внезапно внештатная обстановка все-таки появится, автоматика своевременно остановит оборудование и подаст сигнал персоналу.

Гигиеничность

Верно спроектированные и изготовленные спиральные конвейеры отличаются высокой гигиеничностью. Используемые в их конструкции модульные ленты имеют нужные допуски к контакту с пищевыми продуктами, а конструкции несущих и запасных элементов не имеют скрытых и труднодоступных полостей. Это разрешает добиться качественной мойки и санитарной обработки конвейерного оборудования.

Более того, обычно спиральные конвейеры оборудуются независимыми совокупностями сушки и мойки модульной ленты, каковые снабжают громадную длительность безостановочной работы оборудования.

Как подобрать оптимальный для себя вариант?

Дабы максимально применять все преимущества спирального транспортера нужно ответственно отнестись к вопросам расчёта и проектирования. Наряду с этим направляться учесть технологические особенности и специфику производственного процесса, размеры и массу обрабатываемого продукта либо полуфабриката, неспециализированную производительность совокупности, мощности холодильного и вентиляционного оборудования, вероятное изменение ассортимента товаров в возможности. При интеграции спирального конвейера в существующие производственные линии необходимо учесть производительность, габариты и специфику смежного оборудования, обеспечить автоматизации и систем совместную работу управления.

Такую работу лучше доверить экспертам, владеющим нужными знаниями, достаточным опытом и практическими навыками.

Спиральный конвейер


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: