Дмитрий рябов: «нет никакого кризиса. есть новая политика рынка»

председатель совета директоров металлообрабатывающей компании «РосТехМаш» (ООО «РТМ») Дмитрий Рябов в 28 лет приобрел завод. Переформатировал и отладил бизнес-процессы, привлек больших клиентов. Через год вложения окупились.

Сейчас у «РТМ» имеется стабильный поток заказов, а в замыслах – вывод и производство на российский и рынки европейских станков собственной торговой марки.

У Дмитрия нет чудесного зелья, он не обращался к шаманам, инопланетным существам; его история – не про маркетинговое чудо либо случайный куш, сверхновые разработки либо нечестную игру.

Кроме того секретов ведения бизнеса как таковых нет (мы продолжительно пробовали их определить). Он просто прекрасно знает собственный предприятие,ориентирован на клиента, скоро принимает решения и не терпит прокрастинаторов. «Нет никакого кризиса, — говорит Дмитрий Рябов. – Имеется новая политика рынка. И необходимо мочь в ней жить и развиваться, приспосабливаться к трансформациям».

Дмитрий рябов: «нет никакого кризиса. есть новая политика рынка»

О восстановлении завода

— Поведайте мало о себе. Как Вы возглавили «РосТехМаш»?

Когда-то я был слесарем на заводе. Позже уехал в столицу, где организовал личный бизнес, пять лет трудился на себя. А в 2014 году приобрел «РосТехМаш» на личные и кредитные средства.

Стал единственным хозяином.

в течении года трудились «в ноль», переквалифицировали завод, «делали имя», актуализировали базу клиентов, ветхие связи, искали новых партнеров. Заключили долговременный договор с большим клиентом – русским металлургическим комбинатом в Магнитогорске Челябинской области, начали работату с тульскими оборонными фирмами, строительными компаниями отечественного региона и ЦФО. Деньги с новых контрактов вкладывали в развитие производства в Туле. Начали приобретать прибыль.

И, спустя приблизительно год, начальные вложения всецело себя окупили.

О команде

— Как это быть может, что Вы сделали, дабы добиться таких результатов?

В первую очередь, обновил руководящий состав: сократил неэффективных сотрудников из топ-менеджеров, собрал новую команду. Это, по большей части, юные люди, самый максимум — 32 года. Молодым менеджерам легче даются продажи, они прекрасно ориентируются в мире новейших технологий и маркетинговых инструментов.

А вот для рабочих профессий, ИТРов, — честна обратная обстановка: уровень знаний у сегодняшних выпускников институтов такой низкий, что не разрешает пригласить их к нам на предприятие. Все инженеры и наши технологи – представители «ветхой школы», настоящие специалисты.

— Как и где искали людей для новой команды?

Продолжительно и тяжело, методом ошибок и проб. Имеется месяц испытательного срока. В случае если человек не показывает себя, никак не проявляет,- мы расстаемся.

Если он готов развиваться и трудиться, со своей стороны не жалею на него времени и сил на обучение.

Был случай, в то время, когда за четыре дня я выгнал с работы 12 сотрудников из привлеченных рабочих. Они ленились, делали неточности и не желали их исправлять. И я считаю, что таковой подход верный: это обычные рабочие отношения, в то время, когда ответствен итог.

И вдобавок человек должен быть не таким, как я. К примеру, мой помощник – это моя полная противоположность. И такая разнополярность дает споры, а в спорах рождается истина, вопросы подробно прорабатываются и шлифуются. Мы можем продолжительно не соглашаться между собой, кроме того кричать, но в итоге не только придем к пониманию, но и возьмём максимально действенное ответ для той либо другой задачи.

— Привлеченные работники?

Да, всего в штате порядка 23 человек – помощники, менеджеры, технологи, основной костяк и конструкторы рабочих. А на громадные заказы завлекаем сторонних исполнителей, собираем проектную команду. К примеру, в Магнитогорске на данный момент трудятся 86 человек.

О клиентах

— Как удается завлекать и удерживать клиентов? В чем преимущества «РТМ»? Точно так как не демпинг…

Нет, само собой разумеется, это не отечественные способы. Отечественная цена – среднерыночная. А вот подходы к работе с клиентом кардинально другие. Мы все делаем скоро: принимаем заявку от клиента, даже если он сам на данный момент не может корректно сформулировать, что необходимо, а его эскизысделаны «на коленке». Подключаем отечественных конструкторов и технологов, они дорабатывают документацию, согласовывают с клиентом.

В течение трех дней заявка клиента рассмотрена и готова к выполнению. На вторых фирмах подобные действия занимают пара недель.

От принятия заявки до сдачи заказа – полный цикл сопровождения клиента. Мы выезжаем на объекты, всегда находимся на связи, оперативно решаем текущие вопросы.

Блиц-опрос

Как выжить в бизнесе?

Нужен упор на знания. Необходимо понимать, что мы делаем, как и для чего. Нужно знать собственный его выгоды и продукт для клиента.

Чего не требуется делать?

Спешить. С выводами, с результатом. Для себя я сделал вывод, что кроме того прибыль через год – это не показатель.

Необходимо поработать как минимум три года, следуя выбранному курсу. И лишь через три года возможно делать выводы: что поменять, что прекрасно, а что неправильно.

Вы трудитесь чтобы что?

Я постоянно стараюсь избежать территории комфорта сам и вывожу из нее собственных сотрудников. По причине того, что самое печальное, это в то время, когда люди достигают определенного уровня дохода и на этом этапе останавливаются, им делается достаточно. Я всегда повышаю им планку, мотивирую на новые свершения.

Территория комфорта – самое ужасное, что у нас имеется.

Работа – это лишь про деньги?

Очевидно, нет. Не считая зарплаты, это еще и собственная философия. Престиж профессии машиностроителя незаслуженно забыт.

Хочется его возродить, продемонстрировать, что это хорошая и финансовая работа. И до тех пор пока никто не сообщил мне, что трудится лишь для денег.

Как масштабироваться?

Мы арендуем громадную производственную площадку — 4,5 тыс. кв. м, с новейшим оборудованием. Желаем организовать выпуск собственного продукта – оборудования под торговой маркой «РТМ». Через 5 лет выйти на рынок России, через 8 лет – Европы.Станкостроители – это элита в машиностроении, в случае если мы достигнем данной планки, будет превосходно.

Что такое кризис?

Нет никакого кризиса. Я не знаю, кто придумал это слово. Люди, привыкшие линейно наблюдать на бизнес-процессы еще с прошлых годов, для них кризис будет сейчас неизменно.

на данный момент имеется новая политика рынка. И необходимо мочь в нее встраиваться, изменяться, жить и развиваться в таких условиях. И рассчитывать необходимо лишь на себя.

Успех в бизнесе зависит от личного счастья?

Само собой разумеется! У меня красивая супруга, которая поддерживает все начинания и мои идеи. И я на себе прочувствовал, как очень сильно семья, личная жизнь определяет и рабочий успех.

Очень принципиально важно, дабы гармония была во всех сферах судьбы человека.

А.Г.Л. — Никакого Кризиса Нет


Темы которые будут Вам интересны: