Формы для сыра: виды, как выбрать, как купить

Формы для сыра: виды, как выбрать, как купить

Среди множества продуктов сыр есть одним из самых востребованных. Данный вкусный деликатес имеет давешнее происхождение и продолжительную историю совершенных форм и рецептов для сыра.

Процесс производства сыров

Изготовление сыра — это сложный технологический процесс, что зависит как от разработки производства, так и от качественного оборудования для производства сыра. Одним из этапов изготовления есть формование — придание определенной формы головкам сыра.

Умелые сыроделы годами накапливали опыт и экспериментировали с технологиями формовки и различным оборудованием. В следствии появились особенные разнообразные формы для сыра. Любой сорт сыра имеет собственные особенности изготовление. Формообразующий инвентарь употребляется для окончательного отделения сыворотки от придания и творожного зерна сырной головке заданных размера и формы.

Помимо этого, формы для сыра прямым образом воздействуют на сроки созревания, процесс изготовление и простоту транспортировки.

Назначение формы для сыра

Особые формы применяют для производства мягких и жёстких сортов различными методами:

  • формование сырных головок из сырного зерна насыпью («Тильзитер», «Российский сыр», «Звенигородский» и т.д.);
  • производство сыров способом самопрессования («Рокфор», «Камамбер», «Адыгейский» и т.д.).

Как выбрать формы для сыра?

Для изготовление сыра, в особенности в случае если это относится сырного производства, нужно покупать различные виды форм для сыра.

Формообразующий инвентарь выбирается исходя из сорта сыра. К примеру, такие сыры, как «Рикотта», изготавливают в конусных формах, а «Адыгейский» — в круглых формах.

Принципиально важно учитывать особенности созревания сыров. К примеру, «Бри» либо «Камамбер» созревают от периферии к центру. Форма для сыра не должна быть толстой, поскольку сыр не успеет созреть, а на поверхности может появиться плесень. Через чур небольшая форма приведет к высыханию сыра.

Вот из-за чего принципиально важно очень пристально выбрать форму для сыра.

Преимущества блок-форм для сыра

На современных сырных производствах употребляются сырные формы в виде блок-форм. Это разрешает максимально действенно применять трудовые ресурсы и время.

Блок-формы для сыра снабжают:

  • сохранение структуры сырного зерна в ходе производства;
  • удобство работы благодаря модульной конструкции;
  • простоту в обслуживании и высокую гигиеничность;
  • возможность выбора метода формовки: непроизвольный либо ручной;
  • привлекательный и аналогичный внешний вид сырных головок каждого сорта.

Особенности конструкции форм для сыра от компании «Мастер Милк»

Любая форма изготовлена из особо прочного пищевого пластика и в базисном варианте является модулемиз особых ячеек (4х9 шт.). Действенное отделение сыворотки происходит благодаря уникальной и очень организованной совокупности особых отверстий и каналов в форме. Такая разработка разрешает достигнуть равномерной влажности и оптимальной структуры всего готового продукта.

В ходе производства сыра в особых блок-формах способом самопрессования вероятно штабелирование. При таких условиях верхний последовательность заполненных форм является крышкой для нижнего.

Для обеспечения удобства работы набор блок-форм возможно дополнен тележками для транспортировки, устройством для заполнения и приспособлением для переворачивания (кантования) ручного либо механического типа.

Формы для сыра от компании «Мастер Милк» облегчают автоматизацию и механизацию производства. Приобрести формы для сыра возможно в базисном варианте, и поменять расположение и количество ячеек в особой форме в зависимости от требований клиента.

?? Как выбрать сыр? Какой самый ?? ВЕЛИЧАЙШИЙ ??? Советы от Марко Черветти.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: