Глобус-пустынь примет только мировых лидеров

Личная территория, удалённость от цивилизации, тишина и необычный ландшафт — что ещё необходимо премьерам и президентам ведущих держав, дабы отключиться от ответа глобальных проблем и нормально побыть самими собой? Легко Николя, легко Джордж либо легко Ангела. Ну либо кто в том месте окажется у кормила к тому моменту, в то время, когда самый элитный на планете «санаторий» готовься .

Это необычное сооружение названо Universitas Leadership Sanctuary либо Destination Universitas, что возможно перевести и как «Объединённое святилище для фаворитов», и как университет Назначения. Его собирается выстроить на берегу озера Лас-Вегас Донна Вассар (Donna Vassar), наследница семейства Вассар, основавшей в десятнадцатом веке известный Vassar College в штате Нью-Йорк.

Южная часть пустыни Невада, где температура в тени достигает 50 градусов по шкале Цельсия, согласно точки зрения Вассар, идеально подходит для Leadership Sanctuary — глобального дома отдыха для сильных мира этого.

Почему бы и нет? До города Лас-Вегас тут более 27 километров. Ситуация спокойная.

А жара для техники – не неприятность.

Глобус-пустынь примет только мировых лидеров

Первые наброски пансионата хочется сравнить с морским ежом. Обратите внимание на сложную инфраструктуру внизу и «речку», вытекающую из-под шара (иллюстрации Chetwoods Architects).

Нужно сообщить, в тех краях совсем другие предприниматели уже собрались возвести лечебницы и отели. Так что фавориты держав будут не так уж одиноки в собственном «заточении». И однако на многие мили около тут очень пустынно.

На постройку комплекса, по оценке разрабатывающих его архитекторов, необходимо 30 месяцев. Действительно, дата начала стройки пока не выяснена. Но возможно поведать об авторах проекта.

Придумав дом отдыха для мировых фаворитов, Донна обратилась к архитектору и лондонскому художнику Дугласу Паттерсону (Douglas Patterson).

А Дуглас уже объединил свои силы с соотечественником Лори Четвудом (Laurie Chetwood), основателем компании Chetwoods Architects.

Близкий к конечному проект. Комплекс, к слову, займёт 65 акров на личной территории (иллюстрация Chetwoods Architects).

Лори, кстати, постоянным читателям «Мембраны» знаком. Это он придумал феерический электроцветок для душной английской столицы и ветровую плотину для Ладожского озера.

Возвратимся, но, к «пансионату для президентов». Не смотря на то, что Вассар говорит о «расслабляющей» обстановке и наличии всего, что лишь нужно для отдыха (от библиотеки до сада), — всецело забыть о делах тут чуть ли удастся.

Кроме того само строение, выполненное в виде огромного глобуса (в будет 4 этажа, а по другим сведеньям — 6), напомнит мировым фаворитам об их статусе и прилагающейся к нему ответственности.

Нужно полагать, желание «поработать» должно хотя бы время от времени приходить к жителям Universitas Leadership Sanctuary. Может, потому авторы проекта не забыли добавить в замысел строения помещение для переговоров.

Ночью убежище для мировых фаворитов будет светиться, как маяк, побывать в котором доведётся немногим (иллюстрация Chetwoods Architects).

Иначе, по словам Вассар, на территорию суперпансионата будет воспрещён вход пресс-секретарям, политическим советникам и другим серьёзным госслужащим, каковые имели возможность бы загрузить собственных боссов непременно неотложными вопросами. А кто-нибудь сомневается, что таких вопросов в любой час и день наберётся целая куча?

Нет, Донна воображает себе собственный дом отдыха чем-то средним между монастырём и президентским ранчо. Кроме того наверху «глобуса» будет сделан стеклянный купол, накрывающий помещение для медитаций. В том месте фавориты держав смогут побыть в полной тишине, в созерцании фантастических пейзажей Невады (розовые скалы и озеро, подсвечиваемые заходящим солнцем, должно быть, величественны).

Внизу создатели комплекса собираются развести сад/огород, поощряющий глав стран повозиться в почве, дабы вырастить что-нибудь к собственному столу.

В общем, по окончании отдыха в этом необыкновенном месте, примерив на себя, до некоей степени, роль монахов, премьеры и президенты должны возвращаться в свет очищенными и обновлёнными, возможно, кроме того переосмыслившими собственный путь в свои цели и жизни, более того – собственное назначение на Земле (вот и отсыл к варианту заглавия «монастыря» – университет Назначения).

Так по крайней мере грезит Вассар.

Четвуд (слева) и Паттерсон. Первый известен рядом уникальных архитектурных проектов (реализованных и ещё нет), дух которых частично передался и дому отдыха для президентов. Второй — совершил много времени в путешествиях, изучая архитектуру буддистских монастырей в Бутане и монастыри Метеоры в Греции.

Пускай снаружи Destination Universitas — обычный футуристический комплекс, его ситуация обязана навевать мысли о вечном. По идее (фотографии с сайтов chetwoods.com и dougpattersonartist.com).

Ещё мало о проекте. Внешний вид сооружения хорош собственного неповторимого назначения, не смотря на то, что строения-шары придуманы задолго до данной работы английских живописцев.

Тут возможно отыскать в памяти, пожалуй, деловой центр Звезда смерти да развлекательный комплекс в виде огромной Луны.

От дороги к строению будет вести символический лабиринт, призывающий путников покинуть сзади все собственные заботы и гнетущие мысли, и по большому счету — мирскую суету (не напрасно инициатор выдумки говорит об аналогии с монастырём).

Первый этаж шара среди другого будет занят библиотекой и залом для переговоров.

Кроме этого тут будет зал для пресс-конференций. На всякий случай, для подстраховки.

Пара прошлых работ Четвуда: электроцветок London Oasis (вверху) и комплекс Andes House для Сантьяго (иллюстрации и фотографии Chetwoods Architects).

Второй этаж оккупируют разные установки, распределяющие по строению воду и энергию. Всё, конечно же, «зелёное» и «действенное».

Так, около сооружения раскинутся высокие и острые «лепестки» солнечных коллекторов, собирающих дневной жар для обогрева строения ночью (римейк английского «цветка» в большем масштабе).

Рядом же разместятся ветроустановки и гидроэлектрогенераторы. Плотина, кстати, помещена у основания строения-шара.

Примечательно, что дремать и питаться первые лица государств будут не в «глобусе» (это только центральный корпус комплекса), а в личных квартирах, каковые будут размещены поблизости.

Так, по плану Четвуда, обязана смотреться «Земля» под Луной (иллюстрации Chetwoods Architects).

Обойдётся это чудо архитектурной и инженерной мысли в скромные $300 миллионов. Дабы собрать их, Донна основала фонд Destination Universitas и по сей день ведёт переговоры с инвесторами.

По всей видимости, средства найдутся. Так как при таких условиях, верит Вассар, отечественная планета возьмёт не только ещё одно увлекательное архитектурное сооружение, но и… лучший мир. В смысле — мир во всём мире.

Как именно?

«Отечественная миссия — создание лучшего баланса в мире путём трансформирования фаворитов», – амбициозно заявляет фонд.

В какую сторону будут изменяться главы стран в этом «монастыре» и кто сможет (в случае если сможет) оказывать влияние на их «изменение» — эти вопросы покинем для мнительных любителей ужастиков.

2016 Lecture 01 Maps of Meaning: Introduction and Overview


Темы которые будут Вам интересны: