Хлебопекарное производство

Хлебопекарное производство

Выпечка хлеба всегда было делом рук хороших, заботливых, нежных. Хлеб – это продукт первой необходимости, он нужен всем и неизменно. Как раз хлеб отождествлял благополучие и семейный достаток.

Процесс выпечки хлеба испокон столетий являл собою праздничную церемонию.

Сейчас хлебопекарное производство приняло широкие промышленные масштабы. маленькие пекарни и Большие хлебозаводы в погоне за новыми технологиями и идеями. В поиске дорог для поднятия прошлых традиций выпечки хлеба, пекари обратили внимание на современное хлебопекарное оборудование.

Оборудование для хлебобулочных изделий и производства хлеба классифицируют по следующим показателям: функциональному показателю, характеру действия на обрабатываемый продукт, структуре рабочего цикла, автоматизации и степени механизации.

Перечислим входящие и производства основные технологии хлеба в них хлебопекарное оборудование

  • Подготовка сырья. Ко мне входит просеивание муки, магнитная очистка, отделение клейковины и т.д. Тут незаменимо следующее оборудование хлебопекарного производства: мукопросеиватели, дозаторы, фильтры, весы и второе технологическое хлебопекарное оборудование, предназначенное для подготовительной стадии сырья к производству.
  • Замес теста. Разработка производства хлеба – это наиболее значимая технологическая операция, от которой в значительной мере зависит предстоящее уровень качества хлеба. Для замеса теста необходимо особое хлебопекарное оборудование — тестомесильные автомобили. Они разрешают скоро и как следует выполнить замес. Разработка производства хлеба кроме этого подразумевает строжайшее соблюдение всех ингредиентов и пропорций конкретно технологом.
  • Деление теста. В зависимости от вида хлеба, процесс деления может включать в себя следующие операции: деление теста на куски, округление, предварительная расслойка, окончательная расслойка и формование тестовых заготовок. Оборудование для выпечки хлеба, употребляющееся в этом ходе, — тестоделительная машина. Масса кусков зависит от установленной массы будущих батонов, учитывая утрату массы по окончании усушки. По окончании тестоделительной автомобили тесто поступает в округлительные автомобили, где им придается круглая форма. Позже заготовка обязана отлежаться некое время (3-8 мин.) и отправится в формовочную машину, где ей будет придана каждая форма.
  • Выпечка. Это последняя стадия производства хлеба. Оборудование для выпечки хлеба должно быть безукоризненным — лишь это разрешит изготовить хлеб высшего качества. На данной стадии разработки производства хлеба тестовые заготовки поступают в особые печи, предназначенные для изготовление хлебобулочных изделий. Оказывают помощь этому процессу конвейерные совокупности. Тестовые заготовки прогреваются слой за слоем, неспешно. Образование жёсткой корки происходит из-за обезвоживания верхних слоев тестовой заготовки.
  • Хранение. По окончании выпечки готовая продукция перевозится посредством тех же конвейерных совокупностей в особые хранилища, где она получает собственную окончательную форму.

Дополнительной разработкой в хлебопекарном производстве есть охлаждение хлеба.Охлаждение может использоваться на протяжении прохождения хлеба в спиральном конвейере.

Современное хлебопекарное производство характеризуется большим уровнем автоматизации и механизации технологических процессов, постоянным новых расширением и внедрением технологий ассортимента хлебобулочных изделий, и развитием фирм малой мощности разных форм собственности. Чтобы верно организовать производство и производить конкурентоспособную продукцию нужно учитывать современные тенденции в хлебопечении, своевременно модернизировать производство, расширять ассортимент…

Мы не забываем о том, что выпечка хлеба есть процессом творческим. Всякое оборудование хлебопекарное либо кондитерское не должно ограничивать творческие помыслы мастеров-пекарей. По причине того, что все-таки в собственной истории хлеб знал больше хороших новшеств, чем негативного влияния.

Как раз исходя из этого большой хлебозавод либо маленькая пекарня смогут отыскать у нас качественное оборудование, которое стало бы хорошим вариантом для их бизнеса.

Сделайте Ваш хлеб более вкусным, запоминающимся, эстетичным и практичным! Остановите собственный выбор на оборудовании, которое предлагает компания ООО Мастер Милк и поразите собственных клиентов новым ассортиментом изысканных хлебобулочных и кондитерских изделий.

Мы предлагаем следующее оборудование для хлебобулочных изделий и производства хлеба:

1 Хлебопекарное и кондитерское производство


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: