Эфиродинамика пространства вселенной.

Эфиродинамика пространства вселенной.

Гениальность Законов природы содержится

в их универсальности и простоте

Смотря на Мир – открой глаза

(древнегреческий эпос)

Пространство Вселенной есть материальной физической средой, масштабируемая изменение которой определяет всю окружающую нас реальность. Термин Изменение (превращение) свидетельствует преобразование, изменение вида, формы, значительных особенностей явлений, материальных форм илиприродных сущностей.

В научном противостоянии релятивистской и классической физики пространство, как материальная среда не занимает особенного рассмотрения, и вместе с темоно есть началом всего материального мира. Хорошему подходу к пространству как эфирной среде, релятивисты противопоставили понятие вакуум, что в рамках космологической науки материализовался со собственными показателямидавления и плотности среды.

Философское направление поднимает вопрос поля и соотношения вещества, как двух видов материи и ожидает от теоретической физики обоснования собственного парадокса о том, что «Материя – это изменение поля, а поле – это перемещение материи». Каким циклическим процессом перемещения материальной среды возможно выяснить круговорот объективной действительности? Современная научная парадигма апеллирует лишь понятием целая среда.

Так, теория упругости, гидро- и аэродинамика, физика плазмы формулируются как раз для целой среды. Но с позиций математической строгостивсе настоящие совокупности владеют пускай громадным, но конечным числом степеней свободы. Исходя из этого целая среда требует более пристального рассмотрения с позиций динамических процессов в пространстве.

Мы лишь начинаем познавать пространственное сотрудничество — эфиродинамику материальной среды Вселенной.

Эфиродинамика, как термин пространственного сотрудничества имеет в собственной базе древнегреческий эпос (http: //ru.wikipedia.org/wiki/Эфир_(мифология)) и есть самоё точным определением масштабируемой материальной среды окружающего пространства. Введенное релятивистской физикой понятие Вакуум (от лат. vacuum — пустота) во время «революционных преобразований науки начала ХХ века», не отражает всецело физический суть материальной среды.

Эфир – это необычный горизонт отечественного познания окружающего пространства Вселенной. Учитывая цикличность природных процессов и на основании I постулата Эйнштейна возможно достаточно стройно раскрыть направление научного изучения пространственной материальной среды независимо от ее агрегатного состояния (эфир – газ – плазма – жидкость –мягкое либо жёсткое тело).

Каким же образом возможно в отечественном настоящем измерении произвести изучение процессов эфиродинамики пространства, не вдаваясь в просторы Вселенной и дебри микромира?

Заберём в качестве замкнутого материального пространства, к примеру, пластиковую сферу радиусом R и накачаем ее воздухом до давления P двух воздухов. С космологической точки зрения она будет воображать собой физическую модель Вселенной, отдельной Галактики либо Нашей системы, поскольку для Космологии, как релятивистского направления научной мысли, вакуум это материальная среда, в которой плотность энергии хороша, а равное ей по модулю давление отрицательно.

С позиций Квантовой физики, предложенную модель возможно трактовать как атом вещества, потому, что показатель плотности энергии есть главным при расчете сотрудничества частиц на ускорителях, включая и БАК. Физическая величина, определяемая современной наукой как плотность энергии — количество энергии на единицу массы, либо единицу количества (http://ru.wikipedia.org/wiki/Плотность_энергии), в действительности есть хорошим показателем плотности среды с некоторым постоянным коэффициентом.

Следовательно, математические расчеты по формуле уравнения состояния совершенного газа, как главного уравнения термодинамики, будут достаточно адекватны для обнаружения физического сотрудничества замкнутой среды пространства Вселенной. В отечественной модели плотность и давление материальной среды, по отношению к внешнему пространству воздуха, равны 2. Давление, как векторная величина, определяется направлением и величиной силы F=P*S, наряду с этим со стороны внешнего пространства оно положительно, а по отношению к внутреннему пространству давление отрицательно.

Сила сжатия, определяемая давлением, направлена на протяжении радиуса сферы и возможно трактована, как сила тяжести F=m*g (сила гравитационного сотрудничества) либо как некое реликтовое излучение отечественной Вселенной, обрисовываемое волновой функцией полевой структуры. С позиции Квантовой физики сила сжатия определяет сильное и не сильный сотрудничество в ядерных структурах вещества. На основании приведенных рассуждений возможно сформулировать один из первых постулатов эфиродинамики:

плотность и Давление материи масштабированного пространства Вселенной неизменно выше показателей составляющих её объемных структур.

С позиций звездоплавания, занимательным будет вопрос аномального торможения космических аппаратов «Пионер» (Вояджер) по окончании их аномального ускорения, которое обширно обсуждалось в средствах массовой информации. С позиции эфиродинамики это будет являться следствием масштабированной изменении пространственной среды.

К тому же, это быть может, лишь при условии, что не измениться полная температура космического пространства с 3град К до, к примеру, минус 250 град К за пределами Нашей системы. Оценить возможность аналогичного сценария событий для отечественного примера с пластиковой сферой вероятно на базе законов термодинамики.

Одним из фундаментальных газовых законов термодинамики есть Закон Бойля — Мариотта, что гласит, что при массе и постоянной температуре совершенного газа произведение его объёма и давления неизменно:P*V=const. Игнорирование процессов эфиродинамики замкнутого пространства, стало причиной разным уточнениям формул для настоящего газа, физика которых была пара запутанной для понимания настоящих процессов.

Формулу P*V=const, возможно представить в виде:

P=1/R^3 *(3/4пи)* const, илиP/p= const/m,

где P- давление в сфере,p – средняя плотность среды,m – масса среды, R-радиус сферы.

При трансформации радиуса будет изменяться плотность и давление среды. Следовательно, пространство в отечественной сфере будет воображать собой комплект концентрических материальных сред с разным давлением и разной плотностью. Тогда соотношение давления давления и общего пространства n-ой сферы будет выражаться следующей формулой:

dP=1-P/P(n)=1-(R(n)/R)^3, где P(n) и (R(n) – радиус и давление n-ой концентрической сферы.

При применении для показателя R математической последовательности трехмерного пространства Теории Прозрачной Вселенной (ТПВ), в частности, для радиуса сферы R множества n=1,2,4,8,16,32,64,128,256,512,1024 и с учетом, что P/P(1024)=1, приобретаем следующую зависимость:

R(n) = 1,2,4, 8, 16,32,64,128, 256,512,1024

dP = 1,1,1,1,0,999996,0,999969, 0,999756,0,998047,0,984375,0,875, 0

P(n) = 1,1,1,1,1,000004,1,000031, 1,000244, 1,001953,1,015625,1,125, 2

плотности и Математическая связь давления материального пространства в замкнутой сферы выражается следующей формулой:

Р(n)/p(n) = 4/3*R(n)*g, где p(n) и (R(n) – плотность пространственной среды и радиус n-ой концентрической сферы, g –ускорение свободного падения.

Следовательно:

R(n) = 1,2, 4,8,16,32, 64, 128, 256,512,1024

р(n)*10^-2= 7,65,3,83, 1,91, 0,96, 0,48, 0,24, 0,12,0,6, 0,3, 0,2, 0,1

Для полного восприятия эфиродинамики пространства Вселенной, нужно оценить силу гравитационного пространственного сотрудничества для отдельного выделенного уровня пространства, которую возможно выяснить по формулеF(n)=P(n)*S(n), где F(n) – сила сжатия, P(n) – давление,S(n)-площадь поверхности n-ой концентрической сферы.

R(n) =1,2, 4,8, 16,32,64,128, 256, 512, 1024

F(n) =3,13,50,201,804,3 215,12 865,51 546,208 998,926 024,6 585 057

х 0,1*10^-6Па

Приведенные инженерные расчеты эфиродинамики замкнутого пространства имеют точность показаний +/- 0,0078125, в пределах которых находится силовое сотрудничество обратной пространственной связи, обрисовываемой волновой функцией гармонических колебаний появляющихся стоячих волн давления материальной среды.

Анализ существующих физических законов, стоящих на работе человечества в рамках Теоретической аналитики, показывает необходимость их приведения и обобщения к главным закономерностям природных процессов.

Неизменно необычными являются сообщения Гидрометцентра, о области и приближении ненастья низкого давления. Так как в действительности выясняется, что ветер постоянно дует со стороны дождя, но метеорологи настойчиво утверждают, что в том месте, где ливень вправду низкое давление и упорно показывают барометр.

Маленькая математическая неточность со знаком плюс на минус Эванджелиста Торричелли, ученика Галилея, сконструировавшего первый барометр, обернулась громадной гравитационной проблемой физической науки в течении 400 лет. Так как в опыте Торричелли, в то время, когда возрастает сила давления, то в ртутной кювете появляется сила реакции среды равная приложенной силе со знаком минус, что свидетельствует уменьшение давления в начале трубки и понижению высоты показаний барометра.

Физический опыт по проверке расчетных показателей эфиродинамики пространства связан только со сложностью размещения измерительного оборудования в замкнутой сферы, но, на мой взор, существующее развитие нанотехнологий разрешает достаточно совершенно верно откалибровать показатели пространственной среды. Разработка стандартной модели эфиродинамики Вселенной с учетом масштабирования пространственных измерений, разрешит удачно разрешить главные научные неприятности Квантовой физики, окружающего и Космологии нас природного великолепия Почвы.

г. Москва, октябрь 2011г.Бражник Г.Н.

время и Пространство. Что это такое? Квантовая физика, космос, Вселенная 02.10.2017


Темы которые будут Вам интересны: