Экстремалы навязывают в книгу рекордов

Люди со спицами безответственней людей с утюгами. Это шокирующее психотерапевтическое открытие мы сделали только что. Судите сами: сумасшедшие гладильщики занимаются неспециализированным делом под неспециализированными лозунгами.

А вязальщики не смогут придумать ни манифеста, ни призыва. Не смотря на то, что, в случае если забрать их по отдельности, то ничего – увлекательные парни и иногда легко чумовые экстремалы.

Такую неорганизованность легко понять. Так как, скажем, какие-нибудь утюжаторы либо саблеглоты смогут заниматься своим делом синхронно: все их действия ритмичны и издали видны. Ну а что для того чтобы может вязальщик? Да ничего особенного.

Посади их в ряд, так и будут кряхтеть над тряпочками и своими ниточками – ничего не рассмотришь и не осознаешь.

Экстремалы навязывают в книгу рекордов

Ингрид Вагнер тренируется перед решительным гиннесовским рывком (фото с сайта icnewcastle.icnetwork.co.uk).

Но не всё так скучно в мире рукоделия – собственные экстремалы имеется и в том месте. За это возможно поблагодарить, к примеру, Ингрид Вагнер (Ingrid Wagner) – художницу, писательницу, фотографа, дизайнера и вязальщицу в одном лице. К Январю она планирует чего-то в том месте связать четырёхметровыми спицами, побив тем самым рекорд длины вязальных спиц. «Я уже вязала спицами размером со швабру, — говорит Ингрид. – Исходя из этого и решила сделать ход вперёд и пойти на всемирный рекорд».

Джулия Хопсон удерживает рекорд экстремального вязания. Но это временно (фото с сайта cornishorganicwool.co.uk).

То, чем она в наше время занимается у себя в английском городе Ньюкасле, она именует экстремальным вязанием. Никакой угрозы для жизни в таком увлечении нет, но всё-таки она его именует как раз так.

Связанную Джулией «тряпочку» решили распустить — по всей видимости, кроме этого для развлечения (фото с сайта bbc.co.uk).

А состоит оно в том, что для вязания употребляется не одна нитка, как это не редкость в большинстве случаев, а двадцать, в противном случае и сорок нитей, скрученных в одну верёвку. Спицы, соответственно, требуются кроме этого во столько же раз более толстые. В случае если делать из для того чтобы материала одежду, то она выйдет не очень-то эргономичной.

Но покрывало для дивана либо кровати окажется легко отменным, и, что легко здорово, на его создание потребуется каких-то 12 часов.

Джулия может и крючком! В то время, когда же его нет под рукой, она неизменно готова воспользоваться хоть крюком для отталкивания шлюпок.

Что она для данной финтифлюшки и сделала (фото с сайта bbc.co.uk).

Она бы точно взялась кроме того за космические спицы-молнии, но особенной необходимости для этого нет: прошлая «протяженность рекорда» образовывает 3,5 метра. В собственности он второй английской женщине – Джулии Хопсон (Julia Hopson) из графства Корнуолл. Рекорд был зарегистрирован в конце прошлого года и не даёт спокойствия многим вязальным фанатикам.

«Вязаная пещера» — одна из работ юный вязальщицы-экстремальщицы из Англии Линн Эндрюс (Lynn Andrews). Визитёр, наверное, безнадёжно заблудился (фото с сайта bhkc.co.uk).

Нетрудно подметить, что по непонятной обстоятельству особенно тянет на вязальный экстремизм большей частью англичан. Они иногда кроме того планируют в небольшие группы клубка и воинов спиц. Но просто так, без выкрутасов, простые британцы не смогут делать несложных вещей, посему и вяжут они иногда с некоторыми чудачествами.

К примеру, брайтонские вязальщики из группы называющиеся Threadbare (это символичное наименование возможно перевести как «ветошь») решили в 2003 году начать планировать по понедельникам в одном из пабов, дабы вязать в том месте по вечерам. На первый взгляд, всё о?кей – и сутки семь дней, и тем более место – самые подходящие для. Но обладатель заведения запретил им заниматься этим.

Ещё одна экстремальная вязальщица из Англии — Рейчэл Джон в ходе работы и на фоне готового продукта (фото с сайта bhkc.co.uk).

Ветошники скоро придали данный факт дискриминации огласке в местной прессе.

Особенно отвязные, вернее, вязальщики и отважные вязальщицы готовы совмещать любимое дело кроме того с пейнтболом (фото с сайта ysolda.me.uk).

Занятно то, что их возмутило не столько всё событие полностью, а слова обладателя: «Мы не желали бы у себя рекламировать это». Особенно разгневало их слово «это», заменившее собой полноценное наименование их добропорядочного хобби.

Кстати, в экстремальном вязании преуспевают не только британцы. Особенно удаётся американцам, поскольку их рекорды по скорости вязания, достигающие 170 петель в 60 секунд (это и правда весьма, весьма скоро), в два раза превышают большие успехи и англичан, и голландцев, и французов и кого угодно ещё. Примечательно, что бы это имело возможность означать?

Либо вот ещё уникум – Дэйв Коул (Dave Cole) – живописец из Нью-Гемпшира. Вручную ему заниматься вязанием чего-то не очень сильно хочется, но хочется наделать побольше увлекательных вязаных вещей. Исходя из этого в 2005 году он и сотворил арт-проект называющиеся «Вязальная машина» (Knitting Machine), с мини-версией которого вы уже привычны.

Скрипачка и, само собой разумеется, вязальщица из Орегона Джоди Даненберг и её необычное представление об экстремальном вязании (фото с сайта violinjodie.com).

Но его вязальная машина – это не коробка с рычажками, пружинами и крючками, а два трактора с шестиметровыми «спицами» (алюминиевыми столбами с древесными наконечниками), укреплёнными вместо ковшей. Ну а ко Дню независимости во дворе Массачусетского музея современного мастерства (MASS MoCA) при помощи их он связал, конечно… Да, но, что ещё может связать законопослушный гражданин США?

Аквалангистка Лаура Эппс-Грин (Laura Apps-Green) в Египте на дне Красного моря. Женщина почему-то весьма стесняется вязать на пляже Шарм-эль-Шейха (фото с сайта eveningnews24.co.uk).

В общем, к экстремальному вязанию любой подходит по-своему: у всех собственные представления и о технике, и о масштабе, и о сюжетах. При жажде примером экстремального вязания возможно сделать всё, что вздумается: и телефонную овцу, и чехол для танка.

Ну а кто-то просто уверен в том, что экстремальное вязание – это умение делать трюки типа вязания двух носков сходу. В случае если кому весьма интересно – имеете возможность взглянуть на процесс. А вправду экстремальное вязание – под водой либо в других своеобразных условиях видится очень редко.

«Вязальная машина» Дэйва Коула, разумеется, неимеетвозможности побить рекорды дам-вязальщиц, не смотря на то, что протяженность спиц очевидно больше. Но, всё-таки, это машина, в противном случае — люди… (фото с сайта artnet.com).

Среди этих людей, как вы уже осознали, уже имеется известные личности, но, увы, их развлечение выглядит не весьма спортивно, да и особых конкурсов не проводится.

Вязание на американских горках воистину экстремально. Но, как говорится, ни за что не повторяйте то, что тут заметили (фото с сайта kriscrafts.bradandkris).

Будем сохранять надежду, что не так долго осталось ждать обстановка изменится к лучшему, покажутся и собственные чемпионаты экстремального вязания, и чемпионы. Позже смотришь – и в Олимпийский комитет кто-нибудь внесёт предложение о включении экстремального вязания в программу Олимпийских игр… Куда уж без этого?

ТОП 15 Немыслимых рекордов из Книги рекордов Гиннесса


Темы которые будут Вам интересны: