Как открыть магазин разливного пива (пример бизнес плана)

  • Бизнес: Продукты питания, инвестиции от 500 000 руб., окупаемость от 3 мес., минимальная площадь от 40 м?
  • Сфера бизнеса: торговля

Как открыть магазин разливного пива (пример бизнес плана)

Согласно точки зрения специалистов, самым рентабельным бизнесом в современной России есть продажа пива на разлив. Так как при помощи таких магазинов у нас реализуется около 11% создаваемого отечественными компаниями живого хмельного напитка.

Кстати, расцвет данного направления пришелся именно на кризисные 2008-2009 годы, поскольку большая часть оставшихся без работы клерков решились открыть собственный маленькое дело.

Действия по открытию магазина разливного пива

Метод действий начинающего предпринимателя достаточно несложен, ему нужно осуществить регистрацию ИП, заключить контракт аренды помещения, произвести регистрацию кассового аппарата, подписать соглашение об обслуживании данной техники и взять разрешающие документы на торговую деятельность, для чего направляться обратиться в специальный отдел местной администрации.

Сейчас осталось дождаться визита сотрудников СЭС и пожарников, каковые пристально осмотрят помещение и заполнят все нужные акты.

Определение торговой наценки для магазина разливного пива

Имеется два варианта произведения наценки на пиво, которое продается в магазинах разливного пива. Так на отечественный хмельной напиток представители данного бизнеса делают наценку в размере 100%, а вот на дорогостоящее пиво, зарубежного производства они предпочитают делать надбавку в районе 30% от его изначальной стоимости.

В случае если же говорить о среднем размере аналогичной «накрутки», то любой пивной кег приносит обладателю для того чтобы бизнеса 2 тысячи рублей. Все дело в том, что разливное пиво постоянно будет дороже бутылочного напитка, которое выставлено на продажу в простом киоске.

Исходя из этого предприниматель обязан прикладывать максимальное колличество усилий чтобы «держать марку». Так как ему легко нужно позиционировать собственную продукцию, как элитную. Для этого возможно применять все возможности современной маркетинговых стратегий и рекламы, а собственные питейные заведения иногда именуют «пивными бутиками».

Расчет дохода от магазина разливного пива

Представители для того чтобы направления, как продажа пива на розлив с радостью воображают результаты собственной деятельности и говорят всем желающим о прибыли, которую они приобретают от собственного бизнеса.

Оказалось, что в зимние месяцы торговля разливным пивом фактически не приносит прибыли, а в лучшем случае торгового навара хватает на покрытие затрат, сопряженных с зарплатой продавца и арендой помещения.

Но в лето покрывает все затраты так именуемого мертвого сезона, поскольку за три особенно жарких месяца магазин принесет собственному обладателю приблизительно 900 тысяч рублей чистой прибыли, а вдруг торговый павильон еще и находится в эргономичном месте, то все затраты, которые связаны с созданием бизнеса окупятся в течение квартала либо кроме того пары недель.

Пиво для продажи возможно покупать у дистрибьютора либо же конкретно на заводе-изготовителе, что весьма выгодно для обладателей целой сети торговых точек, которых должно быть как минимум несколько. Для хозяина только одного магазина разливного пива оптимальнеезаказывать доставку пива через официальных представителей компании, которая занимается промышленным изготовлением хмельного напитка.

оборудование и Инвентарь для пивного магазина

Многие умелые предприниматели уверяют, что начинающему предпринимателю оптимальнеена начальных порах подписать соглашение с поставщиком пива одной конкретной марки.

Так как в этом случае дистрибьютор привезет все нужное для предстоящей торговли оборудование, предоставит рекламные материалы и совершит совсем бесплатный мастер-класс для нанятых работников и поведает, как грамотно применять рекламные материалы и обслуживать специальную аппаратуру.

Все это весьма нужно, потому, что пивная техника испытывает недостаток в профилактических работах и бережном обращении, делать каковые нужно не реже раза в месяц.

Кран аппарата подвержен нередкому засорению и, если не предотвратить это, то нужно будет вызывать квалифицированного мастера для ремонта оборудования. оптимальнеевключить в бюджет маленькую сумму, которая может пригодиться при происхождения не запланированной поломки.

Выбираем место для магазина разливного пива

Не секрет, что место размещения торгового павильона играется очень ключевую роль для рентабельности и развития любого бизнеса, в особенности для того чтобы, как реализация пива на розлив. Как раз исходя из этого нужно выбрать для «пивного бутика» оптимальное место, для чего возможно воспользоваться рекомендациями умелых предпринимателей.

Они рекомендуют не рассматривать помещения, находящиеся около деловых центров либо иных административных строений, поскольку визитёры магазинов разливного пива берут хмельной напиток чтобы насладиться его уникальным вкусом дома перед телеэкраном.

Исходя из этого максимально удачным местом размещения для таких торговых точек считаются так именуемые спальные районы, где находятся жилые многоэтажные дома. Так, в случае если утром человек приобретёт в историческом центре города бутылочное пиво, то вечером он в обязательном порядке зайдет в разливной магазин и прихватит с собой несколько литров любимого напитка к себе либо же остановится в баре, где его обслужит официант.

Кроме этого не рекомендуется выбирать для пивного бутика подвал жилого дома, поскольку вам потребуется сделать второй выход, что требуют правила пожарной безопасности.

И к вам обязательно начнут заглядывать любители спиртного, каковые в большинстве случаев околачиваются около гаражей и на лавочках, что неблагоприятно скажется на репутации вашего питейного заведения, и в конечном счете оно будет ассоциироваться с низкосортными «пивнухами». Причем громадна возможность происхождения скандалов с соседями, каковые будут докучать местной администрации собственными жалобами.

Площадь магазина разливного пива

Крайне важно подобрать оптимальную площадь для размещения специального оборудования для продажи пива на розлив. Так для 6 кранов нужно иметь не меньше 5 квадратных метров, а на 10-ти кроме того 12 аппаратов.

Но большой рентабельности возможно достигнуть, располагая площадью для дальнейшего использования и установки аппаратуры сходу для 20 либо 24 сортов пива. Так, для стремительного развития собственного пивного бутика нужно снять в аренду помещение в 40 квадратных метров, причем сейчас отыскать нужную площадь достаточно легко.

Ранее мы публиковали статью «Как открыть собственный пивной бар-ресторан» в разделе «Бизнес-идей», которую рекомендуем к прочтению.

© Сергей, TimesNet.ru

Прикрепленные файлы

  • Скачать «Пример бизнес-замысла пивоваренной компании» в формате doc, размер 756 КБ

Как открыть магазин разливного пиво


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: