Как превратить $35 в $135,591

«Тёплые темы» западных блогов – ипотечные залоги, новый всемирный порядок, США были в шаге от дефолта.

Сумасшествие с ипотечным обеспечением

28 декабря Фед сказал, что размер его баланса достиг практически рекордного уровня в $2.22 трлн. Но в случае если, по словам г-на Бернанке рецессия практически закончена, из-за чего баланс его организации будет в кризисном состоянии?

Как превратить $35 в $135,591

Серый – количество ипотечных облигаций на балансе ФРС.

Дело в том, что сейчас Фед обладает $904 млрд. ипотечных облигаций (MBS), став одним из наибольших игроков на рынке. Разумеется, что жилищный сектор сейчас – это крайне важная сфера.

«Рынки не так долго осталось ждать поймут, что Фредди и Фанни были национализированы», говорит глава Strategic Short Report Дэн Амос (Dan Amoss). «Отмена потолка на национальные вливания в них – это де факто передача в госимущество. Иначе говоря возможность того, что эти два Франкенштейна будут реприватизированы, минимальна. Они неспешно превратятся в министерства, каковые будут выполнять распоряжения правительства по продвижению разных жилищных программ, всецело отбросив любой андеррайтинг».

«Последствия для рынка национальных облигаций будут весьма важные. Федеральное правительство продолжит вести собственную бухгалтерию в стиле Энрон и не положит обязательства Фредди и Фанни на национальный баланс, за него это сделают проницательные зарубежные инвесторы. Они приравняют степень рискованности этих бумаг к степени рискованности казначейских облигаций.

Это указывает, что доходность казначейских бумаг неизбежно вырастет».

Будущее председателя центробанка Аргентины — предлог для беспокойства для Бернанке?

Глава аргентинского ЦБ Мартин Редрадо (Martin Redrado) лишился работы президентом страны Кристиной де Киршнер (Cristina de Kirchner). Редрадо отказал правительству в доступе к резервам для совершения долговых платежей, а затем отказался уходить в отставку.

По крайней мере, в Аргентине ЦБ подчиняется правительству, а не наоборот. Необычное поведение Редрадо было вызвано ответом Киршнер создать «Двухсотлетний Фонд» для оплаты внешних долгов. В него планировалось внести $6.6 млрд. из $17 млрд. резервов.

Аргентина обязана выплатить $13 млрд. в 2010 году. Представьте себе как они питают зависть к Америке, где эта обстановка была бы разрешена посредством пары аукционов казначейских облигаций.

Президент приказала генпрокурору начать уголовное преследование опального банкира, кстати, закончившего Гарвард. Неужто настают времена, в то время, когда начальников центральных банков будут сажать в колонию.

Новый всемирный порядок «уже в действии»

В интервью изданию Шпигель председатель банка HSBC и мирской англиканский проповедник Стивен Грин (Stephen Green) обсуждает несоответствие между погоней и своей верой за прибылью, моральность сабпрайм бизнеса, и, то чему кризис научил банкиров.

ШПИГЕЛЬ: Мр. Грин, в то время, когда вам последний раз было стыдно, что вы банкир?

Грин: Я не стыжусь собственной работы. Но в последние пара лет часть глобального бизнеса была легко неприемлема. Кое-какие денежные продукты были через чур сложны и не хватает прозрачны.

К тому же их брали люди, каковые просто не воображали, что им предлагают. Таковой бизнес был весьма успешен в течение нескольких лет, но все закончилось трагедией. В этом смысле это было для всех нас позором.

Ш.: Вы не только глава HSBC, наибольшего в мире частного банка. Вы кроме этого мирской проповедник в англиканской церкви. Молились ли вы когда-либо: «Господи, прошу вас, спаси капитализм»?

Г.: Я ни при каких обстоятельствах не считал, что капитализм – это такое зло, что его нужно запретить. Все экономические совокупности имеют капитализм и недостатки – это лучшее из нехорошего, не смотря на то, что всего годом ранее…

Ш.: …сразу после банкротства Лиман…

Г.: …все висело на волоске.

Ш.: Вы вправду верите, что христианская вера совместима с бескомпромиссной погоней за прибылью?

Г.: Погоня за прибылью обязана направляться моралью, поскольку не все то, что считается на рынке законным, кроме этого есть легитимным. В случае если мы принимаем капитализм, мы должны принять данный вызов. Именно тут религия играется громадную роль.

Ш.: Ваш сотрудник Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein), председатель американского инвестиционного банка Goldman на данный момент, сравнительно не так давно объявил, что он делает «божью работу». Ваше вывод по этому поводу?

Г.: Я бы предпочел не комментировать Бланкфейна.

Ш.: Как довольно часто вы сталкиваетесь с необузданной жадностью в вашей индустрии?

Г.: Частенько. Но большинство людей желают быть уверенными, что у их работы имеется суть и цель. Прибыли забранные сами по себе тщетны. Обстановка с банковскими служащими похожа.

В этом смысле все религии и культуры весьма похожи. Однако, чтобы трудиться на неспециализированное благо и достигнуть большого уровня благосостояния нужны трудящиеся банки.

Ш.: При всем уважении ваш банк не отправился в сабпрайм, дабы оказать помощь бедным американцам, он отправился в том направлении чтобы прекрасно получить.

Г.: пропаганда и Получение прибыли социальной концепции не исключают друг друга. В действительности все было превосходно. В 2002 году мы не могли предвидеть будущие неприятности.

Ш.: Моральная неприятность в другом. Риски, которые связаны с этими закладными, были секьюритизированы и тем самым запрятаны за тысячью замков. Ответственность была легко реализована кому-то еще.

Г.: Вы совсем правы. Но HSBC не применял эту стратегию. Мы практически ничего не секьютизировали как раз вследствие того что мы вычисляем это странным занятием.

«Мы в полной …»! 

Основатель консалтингового сайта ShadowStats.com Джон Вильямс (John Williams) широко известен в денежной блогосфере. Клиентами Вильямса являются наибольшие американские корпорации. Своим подписчикам он предоставляет статистику другую официальной по таким популярным макро показателям как индекс CPI (потребительская инфляция), количество ВВП, уровень безработицы, применяя методики их исчисления, бывшие в потреблении до начала 1990х гг.

Результаты практически поражают воображение, в интерпретации Вильямса экономическая обстановка выглядит куда более плачевно. В собственном последнем интервью он говорит о риске гиперинфляции.

Вопрос: Значит технически мы банкроты?

Ответ: Да, и в то время, когда государства находятся в таковой ситуации, они в большинстве случаев включают печатные прессы и печатают деньги, каковые им нужны для обслуживания собственных обязательств. Это ведет к инфляции, гиперинфляции и в конечном итоге уничтожает валюту.

В.: Обама говорит, что Америка обанкротится, в случае если Конгресс не примет закон об необходимом медицинском страховании.

О.: Она в любом случае обанкротится, но прекрасно, что он хоть об этом думает. Он об этом публично заявляет, что прошлая администрация делать отказывалась. Дадим ему за это должное.

Но то что он делает в здравоохранении лишь ускорит процесс.

В.: А где мы на данный момент?

О.: В случае если сказать о ВВП, то мы на половине пути к депрессии. В случае если взглянуть на уровень розничных промышленного производства и продаж, то мы уже в депрессии. А что касается новых и строительства заказов на товары долгого пользования то мы уже в Великой Депрессии.

В случае если произойдёт гиперинфляция, которую я вижу уже не в весьма далеком будущем, то она нанесет таковой урон отечественной совокупности, что это приведет к прекращению обычной работы многих отраслей экономики, а после этого начнется новая Великая Депрессия хуже, чем прошлая.

В.: О какой гиперинфляции мы говорим? 

О.: О чем-то похожем на то, что случилось в Веймарской республике. Тогда валюта так обесценилась, что ее применяли в качестве туалетной бумаги и обоев. Вы имели возможность пойти в дорогой ресторан, превосходно поужинать и выпить хорошего вина. А на следующее утро эта же самая бутылка стоила больше в качестве посуды, чем прошлым вечером наполненная дорогим вином. Мы только что видели подобный пример в Зимбабве. Это, пожалуй, самая катастрофическая гиперинфляция в истории.

Но, однако, зимбабвийская экономика все-таки функционировала, не смотря на то, что и с громадными сложностями. Как это могло быть? У них трудилась параллельная совокупность, тёмный рынок американских долларов. У нас этого нет. Мы зависим от электронной совокупности платежей, которая при начала гиперинфляции достаточно скоро прекратит функционировать. Начнутся перебои с поставками продовольствия.

Экономика перейдет на бартер, пока не покажется замена резервной валюте.

Источник:http://butnowyouknow.files.wordpress.com/2009/07/zimbabwe_100_trillion_2009_obverse.jpg

В.: Как возможно избежать гиперинфляции? Что в случае если мы легко закроем Фед либо что-то подобное?

О.: Ее нереально избежать. Все уже сделано чтобы она произошла. Это вне отечественного контроля. Правительство публикует денежную отчетность на базе GAAP в декабре, где необеспеченные обязательства, такие как затраты по медицинскому и социальному страхованию, продемонстрированы в том же формате, что употребляется компаниями для показа пенсионных обязательств собственных сотрудников.

В 2008 году годовой недостаток равнялся $5.1 трлн. Это вместо официально заявленных $450 млрд.

В.: Ого!

О.: Эти цифры нереально запрятать. Кроме того с цифрами 2008 года вы имеете возможность забрать 100% корпоративных частных прибылей и доходов лиц, и вы все равно станете в недостатке. Увеличением налогов тут делу не поможешь.

В.: А что с затратами?

О.: В случае если кроме того приостановить все федеральные затраты не считая затрат на медицинское и социальное страхование, мы все равно будем в недостатке. Нужно быстро уменьшать две эти программы. Но нет политической воли на то, дабы сократить затраты подобающим образом. Все это нереально сдержать – федеральный долг и NPV всех необеспеченных обязательств равняется $75 трлн.

Это в пять раза больше количества ВВП.

В.: Что мы, народ, можем сделать, дабы помешать отечественному правительству разбазаривать все эти деньги? 

О.: Мы должны были функционировать 20 лет назад. Сейчас сделать фактически ничего запрещено. В это вовлечены обе стороны политического спектра и демократы и республиканцы попытались, дабы все так сложилось.

В.: Что делать частным лицам?

О.: Единственное, что они смогут сделать, так это попытаться обезопасисть себя. Мне бы хотелось предложить что-то конкретное, но за исключением революционного сокращения социальных затрат, которое приведет к взрыву, я ничего не вижу. А это не практичное ответ.

США были в трех днях от технического дефолта

24 декабря Сенат США проголосовал за повышение размера лимита федерального долга с $12,104 млрд. до $12,394 млрд. Будущее распоряжения висела на волоске по причине того, что многие сенаторы голосовали против. Распоряжение получило юридическую силу 28 декабря. Как видно на графике, проекции минфина были весьма правильны, поскольку 3 дня спустя количество долга вырос на $200 млрд. до отметки в $12,254 млрд., другими словами на $150 млрд. больше ветхого лимита.

Если бы хотя бы еще один демократ проголосовал против, Америка была бы в техническом дефолте. До прорыва нового лимита осталось $140 млрд…

Зеленая линия – долг под лимитом

светло синий линия – настоящий размер долга

Оранжевая линия — лимит

Как перевоплотить $35 в $135,591 – лишь три верных ответы

Приобретя унцию золота за $35 в начале 70х, а после этого, реализовав ее через десятилетие, вы положили бы выручку в Nikkei, после этого в NASDAQ в начале 90х и в нефть 10 лет назад. Итого: ваша инвестиция выросла бы в 3874 раза.

График семь дней: приобретение американских национальных облигаций ровно годом ранее стала глупейшей инвестицией года.

График: доходность 10летней казначейской облигации в 2009 году.

Карикатура семь дней:http://economicrot.blogspot.com/

«Мы начали использовать самые современные антитеррористические меры».

Kahin to hoga episode 591


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: