Крыша мира станет плацдармом для опытов на детях

Это думается легко отвратительным: оторвав детей от игр и учёбы, их отправляют в горы – в самые высокие на свете. И хорошо бы за делом – пирожков передать либо ещё чего. Нет, их направляют в том направлении, дабы проводить над ними опыты!

А командует этим делом некоторый реаниматолог, что собственных же детей и желает применять!

Ещё возможно было бы как-нибудь осознать, в случае если б дело происходило в каких-нибудь простых горах. Так нет же – нужно обязательно загнать повыше. Куда?

Да прямо на Эверест, на самую высокую гору планеты — дальше легко некуда.

Волею судьбы такая мысль озарила ум Монти Майтена (Monty Mythen), доктора наук Английского университетского колледжа (University College London — UCL). Данный превосходный человек есть экспертом в области смертности и послеоперационной болезненности, анестезиологии, реаниматологии, нарушений и аутоинтоксикаций гемостаза у критических больных. В общем, ясно, что не педагог.

Крыша мира станет плацдармом для опытов на детях

Эверест. Не тот Эверест, что Джомолунгма, а исследователь господин Джордж Эверест (George Everest), имя которого дали данной горе. По большому счету, это было логично – назвать гору в честь человека.

А если бы сделали напротив, то сочетание «господин Джордж Джомолунгма» этому почтенному господину выяснилось бы совсем не к лицу (фото Royal Geographical Society).

И вот Майтен решил совершить опыт, что именует не в противном случае как революционным. Где будет проходить опыт – вы уже понимаете. Над кем – вы также осознали, но в случае если внезапно не верите своим глазам (что в этом случае не так страно), то повторяем: над детьми.

«Кто ж ему их доверил?!», — возможно, спросите вы. Да, фактически, никто и не доверял. Исходя из этого доктор наук решил поступить весьма легко – вписав в перечень добровольцев Патрика, Шарлоту, Эллис и Тома – собственных детей в возрасте 13, 11, 8 и 6 лет соответственно.

А так как в обычном изучении выборка ни при каких обстоятельствах не бывает громадной, то добавил В том же направлении ещё четырёх собственных племянников — Генриетту, Джайлса, Уильяма и Катрину (11, 9, 7 и 10 лет).

Часть группы, которая отправится в горы. Второй слева — Джон Кодуэлл (John Caudwell), руководитель и владелец проекта Caudwell Xtreme Everest.

Кто имеется кто среди остальных лиц – не сообщено (фото xtreme-everest.co.uk).

Ещё Монти Майтону составит компанию его сотрудник из UCL – педиатр Самата Соннаппа (Samatha Sonnappa). Она же предоставит и собственное дитя – шестилетнего Маянка (это имя) — значит, всего девять ребят.

Не считая Саматы, с непоседливым профессором и детьми на Крышу мира (либо, в случае если эта идиома вызывает у вас тревогу, — легко на Тибет) отправятся ещё пара его сотрудников – учёных из того же университета.

Вдобавок сообщается, что Монти прихватит с собой бабушку собственных детей. Неужто свекровь?

А до тех пор пока европейский отвлечённый мир собирается выяснить, каково будет детям в горах, в районе Хумбу (самая нижняя точка которого – 3,3 километра над уровнем моря, а верхняя – фактически, Эверест) местные в далеком прошлом знают, что детям в горах прекрасно. А также начали собирать из них команду футболистов.

Один уже имеется (фото Alan Arnette).

Опыт будет проводиться под руководством UCL в ходе проекта Caudwell Xtreme Everest, посвящённого медицинским изучениям людей, находящихся на громадных высотах, и исследовательского центра Smiths Medical.

Начнётся путешествие 25 марта в Катманду. Не успев приобщиться к местной культуре, вся несколько отправится к посёлку Намче-Рынок в тибетском районе Хумбу (в данной же области находится и Эверест).

Эверест со стороны монастыря Ронгбук. Информация о том, с данной либо с какой второй стороны доктор наук потащит детей на собственный опыт, обширно не афишируется. Возможно, секрет (фото John Hill).

Поселение расположено на высоте около 3,5 тысяч метров над уровнем моря, прямо на пути к известной горе. Оно известно многим стремящимся к ней альпинистам, скалолазам, любителям горных красот и другим лицам, кому жизнь не дорогa.

Отечественная команда, к счастью, к числу таковых не относится, и Монти сперва собирается провести изучения в лаборатории Smiths Medical, расположенной в Намче-Рынок. А по окончании – встать ещё на 1,9 километра. Как сообщается – «с более старшими детьми».

Кто попадёт в категорию «более старших» – тяжело додуматься. Нельзя исключать, что сам Майтон и упомянутая бабушка.

В том месте, на высоте, учёные желают совершить серию изучений, рассчетных в рамках данного опыта. По большей части это кое-какие несложные измерения различных физиологических параметров – кровяного давления, ритма сердечных сокращений, частоты дыхания. Регистрация разрешённых будет происходить как в спокойном состоянии, так и при нагрузке — при исполнении физических упражнений.

У нас нет картины бабушки, которую доктор наук прихватит с собой, но имеется ещё один превосходный снимок Эвереста. Это фактически одно да и то же. А вам нужно было бабушку? Ну, простите.

Как-нибудь в второй раз (фото Kerem Barut).

Разумеется, какие-то трансформации в этих чертях должны случиться. Так как при подъёме на такую высоту понижается давление, что ведет к последовательности разных эффектов. Самый страшный из них – кислородное голодание, которое особенно не легко переносят дети.

Вот вам фото Монти Майтона вместо бабушки. Данный превосходный учёный осознал, что опыты над детьми нужно ставить не в лаборатории, а на самой высокой в мире горе. Ну и верно — нечего их баловать (фото с сайта xtreme-everest.co.uk).

Кроме этого учёные желают совершить ряд других, более сложных наблюдений. В частности, изучить особенности сна детей, появлявшихся в этих новых условиях, их познавательной активности (к примеру, краткосрочной памяти), и притока крови к мозгу.

Всё это делается для того, дабы в конечном счёте узнать, как приспосабливается организм ребёнка к подъёму на такую высоту.

Но, такие эти смогут понадобиться не только при подъёме на Эверест – в ситуации достаточно экзотичной для мелкого европейца. Так как в таких условиях должны происходить определённые нарушения дыхания, каковые будут помогать собственного рода моделью для изучения дыхательных болезней.

Уже 15 апреля опыт закончится, и все возвратятся в Англию.

На вопрос, для чего брать как раз детей, Монти отвечает детально и доходчиво: «Дети – это не уменьшенные взрослые (ой, а мы-то думали… Ну, хорошо, не перебиваем доктора наук, слушаемдальше). – Их тела функционируют в противном случае, и подобные испытания нужно совершить на детях».

Намче-Рынок. В этом прекрасном посёлке Монти Майтон желает остановиться с детьми с целью проведения собственного опыта (фото Kogo).

И не смотря на то, что в это путешествие возможно забрать лишь полностью здоровых детей (и бабушек и профессоров), учёный говорит, что результаты опыта принесут полезнуюинформацию касательно лечения недоношенных детей, людей с анемией Геррика (своеобразным заболеванием крови), муковисцидоза и врождённых заболеваний лёгких.

Майтон, пояснив, из-за чего он решил совершить опыт как раз в таком варианте – в естественных условиях, а не в лаборатории — заявил: «Это же головокружительная возможность!». Метко сообщено.

Крыша мира — Сезон 2 — Серия 14 (34 серия) — русская комедия 2017 не сильный


Темы которые будут Вам интересны: