Курорт в техасе обложит ворсистый снег

Южанам до лампочки холод и снег. Но время от времени им так хочется погонять на сноубордах и лыжах, что аж невмоготу — и обитатели тёплых земель внезапно отправляются в холодные края. Они осаждают Швейцарию, Канаду и иные жёсткие районы.

Но людям из жаркого Техаса не так долго осталось ждать не нужно будет никуда летать за снегом: у них будет этого хороша в изобилии. Прямо на открытом знойном воздухе.

Для спортсменов и простых хронических любителей лыж некогда был придумана очень способная вещь — крытые лыжные комплексы. Это, в собственной сущности, нехитрое изобретение имеет массу преимуществ перед простым склоном, в особенности в те зимние дни, в то время, когда досаждает непогода: в случае если пурга, сильный ветер, через чур морозит либо, напротив, начинает подтаивать.

Эта вещь особенно классная летом. Что и сказать: кругом жара, а тут зима и полно снега, по которому возможно кататься. В общем, здорово — ничего не сообщишь.

Курорт в техасе обложит ворсистый снег

Обычный субтропический город желает отстроить Bearfire Resorts… (иллюстрация с сайта bearfireresorts.com).

Вот лишь технологические неприятности — это обратная сторона для того чтобы изобретения. Так как поверхность в таких комплексов необходимо каким-то образом покрывать неестественным снегом, что причиняет много хлопот. Для него, по крайней мере, необходимо в обязательном порядке поддерживать соответствующие температуру, влажность и всё такое.

К этим бедам техасская компания Bearfire Resorts подошла творчески и немножечко безбашенно. Основной вехой собственной деятельности компания захотела сделать целый заснеженный курорт в Техасе, прямо рядом с Далласом.

На покрытии Snowflex возможно кататься как угодно и на чём угодно — как зимний период (фото с сайта snowflex.com).

Штат Техас, напомним, находится в южной части США. А в районе, где планируется строительство курорта, климат по большому счету субтропический, так что мысль и в самом деле думается сумасшедшей. И наряду с этим комплекс сооружений будет всецело пребывать на свежем воздухе!

Тут, само собой разумеется, очевидно что-то не то со снегом. В конечном итоге его тут попросту нет. Дабы место для катания пребывало под открытым небом, было решено применять особое покрытие, по которому возможно кататься так же прекрасно, как и по утрамбованном снегу.

А возможно и открыто поэкстремальничать — по ощущениям, Snowflex не отличается от накатанного снега (фото с сайта snowflex.com).

Bearfire Resorts решила с целью этого воспользоваться Snowflex — разработкой компании Briton Engineering Developments. Это не что иное, как покрытие, складывающееся из нескольких слоёв разных материалов, любой из которых делает отдельную функцию.

Это изобретение показалось ещё в начале 1990-х. С того времени компания обустроила посредством Snowflex порядка 160 склонов всяких холмов и гор в различных государствах (от Франции до Гонконга), замечательно зарекомендовав себя в данной необыкновенной сфере.

Обычный «сеанс» увлажнения ворса продолжается 120 секунд, по окончании двухминутной паузы после этого снова увлажнение и без того потом. Но при необходимости режим возможно и поменять (фото с сайта snowflex.com).

Основная часть, снабжающая скольжение, это, конечно, верхний слой. Он не ровный, а покрыт узким синтетическим ворсом. Но он не разрешает ехать достаточно равномерно и не снабжает «мелкого» трения, нужна ещё и некая смазка.

В её качестве употребляется простая вода, которая распыляется в виде тумана над Snowflex-полем через форсунки, выходящие прямо через покрытие.

Синхронисты-сноубордисты из Канады на склоне Snowflex выложились по полной (иллюстрация Jools Smith).

Средний расход воды образовывает 200 литров на 7,5 тысяч квадратных метров в 60 секунд (необычную единицу измерения выбрала компания, не правда ли?). Но на деле в Snowflex вода практически не расходуется: она возвращается обратно в совокупность, а также при сухой ветреной погоде её теряется всего около 30%.

Об остальных их назначении и слоях всё самое основное возможно определить из иллюстрации.

Покрытие в разрезе. 1 — верхний слой с волокнами; 2 — пористый слой, его главное назначение — вибрации и гашение ударов, и он помогает как утеплитель для водопроводной совокупности Snowflex на случай резкого похолодания; 3 — влагонепроницаемая мембрана; 4 — плетёный нижний слой, снабжающий хороший контакт Snowflex и земли, не разрешающий ему съезжать с места (фото с сайта snowflex.com).

Имеется у Snowflex, само собой разумеется, и недочёты. Он всё-таки сделан из синтетического материала, исходя из этого из-за него лыжи да сноуборды изнашиваются посильнее. Но, говорят, что его действие намного более щадящее, чем у подобных покрытий вторых производителей.

А вдруг склон со Snowflex покроется изморозью либо по большому счету снегом? Само собой разумеется, сие покрытие очевидно не для морозных регионов, но различное не редкость. Вероятно ли тогда будет по нему кататься?

Нетривиальный, кстати, вопрос!

Высота рукотворного ледника будет достигать 60 метров. Чем отличается вот такая изменение местности от, скажем, терраформирования Марса?

А, фактически, нет ничего общего: изменится лишь вид пейзажа — и всё, а климат-то, само собой разумеется, останется прошлым (иллюстрация с сайта bearfireresorts.com).

В Briton Engineering Developments на него отвечают положительно. Говорят, что, дескать, на протяжении катания слой изморози скоро разрушается.

Но (подмечает опять-таки компания), наледь и тому подобное хорошо бы и убирать с поверхности, но лишь чтобы бережно и без механических приспособлений.

В северной части Франции склон на базе Snowflex смонтировали в 2002 году. Выпускается покрытие в виде страниц (а не в виде рулонов, как вы имели возможность поразмыслить) двух цветов — белого и зелёного (фото с сайта snowflex.com).

Помогает Snowflex от 5 до 10 лет — смотря как пользоваться. Монтируется он довольно легко и убирается без особенных затруднений.

И вот нашлось для Snowflex не совсем спортивное назначение. Уже упомянутая организация Bearfire Resorts задумала сделать маленькую территорию отдыха. На ней будут пребывать частные жилые домики (каковые, кстати, уже возможно купить) и, конечно же, помещения для отдыха (всякие бани, спа, рестораны, отели, концертные залы…), принадлежащие компании.

Полюс ко всему — ледник на горе. А по её склонам возможно будет покататься на всём, что предназначено для снега. Всё это будет вероятно благодаря Snowflex (знаем, вы уже додумались), не смотря на то, что в, скажем так, нехолодном климате снежные пространства будут смотреться как-то диковато.

Оказалось прекрасно. Жаль, что демонтировали покрытие спустя всего девять месяцев (фото с сайта snowflex.com).

Строительство курорта закончится в 2009 году либо в конце 2008-го — в случае если успеют. Но, так или иначе, как ожидается, на это дело будет истрачено порядка $375 миллионов.

Кстати, температура на горе будет градусов на 15-20 ниже, чем около. Сообщается, что это понижение будет достигнуто посредством какой-то технологии, по всей видимости, весьма тайной, по причине того, что про неё больше не сообщено ни слова.

Техас завалило снегом


Темы которые будут Вам интересны: