Мучные кондитерские изделия
Ассортимент мучных кондитерских изделий весьма разнообразен, исходя из этого его условно возможно поделить по нескольким группам. В зависимости от применяемого особенностей и сырья технологического процесса выделяют: печенье, пряники, вафли, торты, крекеры, галеты, кексы, рулеты, ромовые бабы. Кроме этого, серьёзными показателями разделения являются размер (мелкоштучные, средние и большие), условия реализации (неестественные, фасованные по отдельным видам либо в комплектах, весовые), метод оформления (с отделкой и без отделки поверхности).
На Мастер Милк вы отыщете неповторимое кондитерское оборудование.
Можно подчернуть, что за последние годы существенно вырос выпуск изделий диетического назначения, а также с малым либо пониженным содержанием сахара, обогащенных витаминами, белками, минеральными веществами, иными полезными компонентами.
Оборудование для производства печенья
Печенье — продукт ограниченной влажности, разной формы, маленькой толщины. В зависимости от метода изготовление, рецептуры, внешнего вида, вкусовых особенностей и структуры различают печенье сахарное, затяжное, сдобное.
Изготовление печенья складывается из следующих технологических операций: подготовки сырья, замешивания теста, его проката, формования, выпечки, охлаждения, упаковки.
Крекеры
Крекеры частично напоминают печенье по внешним показателям, хрустящей и ломающейся консистенцией, кругообразной структурой, но отличаются ароматом и специфическим вкусом. Вкус обусловлен малой долей сахара в изделиях, а запах многих видов — изюминками изготовление с применением дрожжевой опары либо включением в состав вкусовых добавок и рецептуры пряностей. Маленькая толщина крекеров достигается многократным вальцеванием теста.Ассортимент крекера в зависимости от рецептурного состава и способа приготовления разделяют на три группы:
1) крекеры на дрожжах с жировой химическими разрыхлителями и прослойкой; 2) крекеры на химических разрыхлителях и дрожжах с жировой прослойкой, с вкусовыми добавками; 3) без жира на химических разрыхлителях и дрожжах.
Оборудование для производства пряников
Пряники — изделия с приятным сладким вкусом, запахом пряностей и относительно мягкой консистенцией.
В зависимости от метода изготовление выделяют пряники сырцовые и заварные.
Пряники производят разной формы без начинки и с начинкой из пшеничной муки высшего, 1-го и 2-го сортов, и из смеси пшеничной и ржаной муки. По составу выделяют пряники с громадным числом меда, а по методу защиты поверхности от действия внешней среды — глазированные и неглазированные.
Оборудование для производства вафель
Вафли — изделия, каковые производят в виде узких, легких, пористых фигур с межслоевой начинкой либо без нее. Свойства вафель характеризуются качеством и разнообразием применяемого сырья, и дополнительным отделкой, глазированием, окраской и т.д.
Ассортимент вафель разделяют по наличию начинки (без начинки, с начинкой), по виду начинки и по методам выпуска.