Кондитерская промышленность и производство

Кондитерская промышленность и производство

Кондитерская индустрия — одно из самый динамично развивающихся направлений пищевой индустрии. Эта отрасль находится в постоянном совершенствовании, потому, что требует большого уровня оптимизации производства, в связи с чем особенным спросом пользуются совокупности автоматизации, каковые разрешают существенно снизить затраты на производство конечной продукции.

Целый спектр производства данной отрасли, возможно поделить на две группы: выработка сахаристых изделий и производство мучных кондитерских изделий. Со своей стороны, эти группы возможно поделить на следующие производства: шоколадное, конфетное, карамельное, вафельное и множество вторых, различающихся между собой разработкой производства, применяемым типом и оборудованием конечной продукции.

Разработка производства кондитерских изделий поделена на пара главных групп, что подразумевает применение разного кондитерского оборудования.

1) производство карамели. На большинстве фирм, для данного вида продукции, используются линии для упаковки и производства разных желейных изделий, применяющих крахмал, желатин, кремовые веса либо растительный клей (гуммиарабика) в качестве жевательной карамели, мармелада либо конфет. Производительность таких линий образовывает от 500 до 1500 кг/час.

2) шоколадное производство. При первичной обработке какао-бобов употребляются сортировочно-очистительные автомобили, дробильно-сортировочные автомобили, обжарочные аппараты, разные установки изготовление тертого какао и множество вторых единиц оборудования, используемых для данного производства.

Предстоящее приготовление шоколадных весов происходит на автоматизированных линиях складывающихся из передающих металлических ленточных транспортеров, рецептурно-смесительных станций,двухвальцовых мельниц, конш-машин, темперирующих сборников. Само по себе производство шоколадных изделий есть высокорентабельным в связи с чем многие предприятия кондитерской индустрии применяют данное направление.

3) производство мучных кондитерских изделий. Этот вид продукции занимает более 55% от общего количества кондитерских изделий, причем громаднейший спрос, в данной сфере, в собственности производству печенья. Главным сырьем для его производства есть сахар, мука, различные жиры и патока. На начальной стадии, эти ингредиенты смешиваются, по окончании чего проходят через просеиватель и подаются на питатель, что равномерно направляет смесь в месильную машину.

Затем, по транспортеру, готовое тесто направляется к штампующей машине, в следствии чего формируются заготовки печенья, каковые направляются в пекарную камеру и камеру увлажнения. По окончании выпечки, печенье проходит упаковки и процесс охлаждения.

Кондитерская индустрия | Бизнес | Канал «Страна»


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: