Оборудование для мясопереработки
Не обращая внимания на большое число представленных на рынке производителей мясной продукции, у начинающих мясопереработчиков имеется все шансы удачно заявить о себе в этом сегменте. Потребитель постоянно ценит оригинальность продукта, и «домашний» вкус колбас, изготовленных в маленьких «домашних» мини-цехах. При верной организации такое производство скоро окупается и со временем делается прибыльным вложением.
Имеется пара видов готовой продукции, для которой нужно оборудование для мясопереработки. В зависимости от целевого продукта, начинающему предпринимателю нужно организовать одну либо пара производственных линий:
- для того чтобы, мясных деликатесов и колбас;
- для изготовления мясных паштетов;
- для фасовки и стерилизации мясных консервов;
- для того чтобы;
- для изготовления замороженных блинчиков с начинкой;
- для изготовления замороженных тефтелей и котлет;
- для производства формованных панированных полуфабрикатов.
Главным сырьём для производства мясных изделий помогает мясо разных видов (говядина, свинина, баранина, телятина, мясо птицы), обработанные субпродукты, растительные жиры и животные, белоксодержащие препараты, яйца, овощи, мука, специи, крахмал. Части животных и органы смогут поступать на производство лишь по окончании произведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Ветеринарно-санитарная работа может признать пригодным лишь доброкачественное мясо от здоровых животных.
В случае если же туши либо внутренние органы были признаны негодными для пищевых целей, они или уничтожаются, или перерабатываются на корма. В некоторых случаях, в случае если технологическая обработка мяса способна обеспечить его полное обезвреживание, разрешается применять в производстве условно годное мясо от больных животных.
Изготовление колбас, мясных деликатесов, готовых блюд и полуфабрикатов считается производственным процессом с высокой себестоимостью. Но потому, что экономить на сырье категорически запрещено, единственным действенным методом уменьшить затраты, сохранив наряду с этим высокий уровень качества готовой продукции, есть рационализация технологического процесса, достигнуть которой возможно лишь при условии большого технического уровня производства.
В цех мясо поступает в виде туш, полутуш, отрубов, либо же без костей – в виде замороженных мясных блоков. При необходимости на предприятии смогут быть организованы отдельные линии по убою скота и разделке туш. Потом происходит обработка сырья при помощи оборудования, подходящего для конкретного производства.
Ниже представлено чаще всего применяемое оборудование для мясопереработки:
Назначение | Оборудование |
Ёмкостное (технологическое и тепловое) |
|
Холодильное |
|
Тепловое |
|
Технологическое |
|
Фасовочное и упаковочное |
|
Грамотная организация производства неосуществима без применения универсального оборудования для пищевой индустрии, к которому относятся стеллажи и различные полки, рабочие столы, технологические тележки, ножи и другое.
На рынке представлен широкий выбор оборудования для мясопереработки, в числе которого – готовые линии, охватывающие все производственные процессы: приёмку сырья, обвалку, жиловку, формование, фасовку, взвешивание, этикетировку.
Как и на сырье, на оборудовании для мясопереработки лучше не экономить: приобретение качественного оборудования для пищевой индустрии свидетельствует более рентабельный производственный процесс за счёт рационального применения сырья, улучшенного технического обслуживания, уменьшенного поддержки и износа производителя. Исходя из этого , если стартовый бюджет не разрешает организовать замечательное производство с громадными количествами, необходимо задуматься о приобретении линий, рассчитанных на маленькое количество производимой продукции либо готовых мини-цехов.