Оборудование для мясопереработки

Оборудование для мясопереработки

Не обращая внимания на большое число представленных на рынке производителей мясной продукции, у начинающих мясопереработчиков имеется все шансы удачно заявить о себе в этом сегменте. Потребитель постоянно ценит оригинальность продукта, и «домашний» вкус колбас, изготовленных в маленьких «домашних» мини-цехах. При верной организации такое производство скоро окупается и со временем делается прибыльным вложением.

Имеется пара видов готовой продукции, для которой нужно оборудование для мясопереработки. В зависимости от целевого продукта, начинающему предпринимателю нужно организовать одну либо пара производственных линий:

  • для того чтобы, мясных деликатесов и колбас;
  • для изготовления мясных паштетов;
  • для фасовки и стерилизации мясных консервов;
  • для того чтобы;
  • для изготовления замороженных блинчиков с начинкой;
  • для изготовления замороженных тефтелей и котлет;
  • для производства формованных панированных полуфабрикатов.

Главным сырьём для производства мясных изделий помогает мясо разных видов (говядина, свинина, баранина, телятина, мясо птицы), обработанные субпродукты, растительные жиры и животные, белоксодержащие препараты, яйца, овощи, мука, специи, крахмал. Части животных и органы смогут поступать на производство лишь по окончании произведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Ветеринарно-санитарная работа может признать пригодным лишь доброкачественное мясо от здоровых животных.

В случае если же туши либо внутренние органы были признаны негодными для пищевых целей, они или уничтожаются, или перерабатываются на корма. В некоторых случаях, в случае если технологическая обработка мяса способна обеспечить его полное обезвреживание, разрешается применять в производстве условно годное мясо от больных животных.

Изготовление колбас, мясных деликатесов, готовых блюд и полуфабрикатов считается производственным процессом с высокой себестоимостью. Но потому, что экономить на сырье категорически запрещено, единственным действенным методом уменьшить затраты, сохранив наряду с этим высокий уровень качества готовой продукции, есть рационализация технологического процесса, достигнуть которой возможно лишь при условии большого технического уровня производства.

В цех мясо поступает в виде туш, полутуш, отрубов, либо же без костей – в виде замороженных мясных блоков. При необходимости на предприятии смогут быть организованы отдельные линии по убою скота и разделке туш. Потом происходит обработка сырья при помощи оборудования, подходящего для конкретного производства.

Ниже представлено чаще всего применяемое оборудование для мясопереработки:

Назначение

Оборудование

Ёмкостное (технологическое и тепловое)

  • автоклавы
  • бланширователи
  • ванны
  • плавители
  • фритюрницы

Холодильное

  • компрессорно-конденсаторные агрегаты
  • холодильные камеры (низкотемпературные, среднетемпературные, камеры шоковой заморозки)
  • льдогенераторы

Тепловое

  • термодымовые камеры
  • пищеварочные котлы
  • парогенераторы

Технологическое

  • волчки
  • куттеры (смесители, вакуумные, регулируемые)
  • вакуумные массажёры
  • взбивальные автомобили
  • мясорубки
  • фаршемешалки
  • ручные инъекторы
  • вакуумные шприцы
  • автоматы для производства полуфабрикатов (котлет, гамбургеров, тефтелей)
  • автомобили для нанесения панировки
  • пельменные автоматы
  • мукопросеиватели
  • тестомесильные автомобили
  • блинные аппараты

Фасовочное и упаковочное

  • тёплые столы
  • дозаторы жидких и вязких продуктов
  • клипсаторы
  • вакуум-упаковочные автомобили
  • укупорочные автомобили
  • фасовочно-упаковочные автомобили
  • стерилизации банок и установки мойки
  • установки для нанесения этикеток

Грамотная организация производства неосуществима без применения универсального оборудования для пищевой индустрии, к которому относятся стеллажи и различные полки, рабочие столы, технологические тележки, ножи и другое.

На рынке представлен широкий выбор оборудования для мясопереработки, в числе которого – готовые линии, охватывающие все производственные процессы: приёмку сырья, обвалку, жиловку, формование, фасовку, взвешивание, этикетировку.

Как и на сырье, на оборудовании для мясопереработки лучше не экономить: приобретение качественного оборудования для пищевой индустрии свидетельствует более рентабельный производственный процесс за счёт рационального применения сырья, улучшенного технического обслуживания, уменьшенного поддержки и износа производителя. Исходя из этого , если стартовый бюджет не разрешает организовать замечательное производство с громадными количествами, необходимо задуматься о приобретении линий, рассчитанных на маленькое количество производимой продукции либо готовых мини-цехов.

Оборудование для мясопереработки — бокс оглушения. Производственное предприятие \


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: