Оборудование для мороженого

Оборудование для мороженого

Мороженое — это замороженный продукт, владеющий сладкими вкусовыми качествами, полученный методом замораживания и взбивания молочной смеси.

Мороженое есть достаточно популярным десертом, вследствие этого кроме этого громадной популярностью пользуется оборудование для мороженого, которое употребляется на всех современных производствах данной отрасли.

Исходя из черт и применяемых ингредиентов, мороженое возможно поделить на следующие главные категории:

  • мороженое, приготовленное из молочных продуктов;
  • мороженое, приготовленное с применением растительных жиров;
  • мороженое-щербет, приготовленное из фруктовых соков с применением молочного жира;
  • фруктовый лед, приготовленный из воды, фруктовых концентратов и сахаросодержащих компонентов.

Потому, что существует достаточно широкий спектр вариаций изготавливаемой продукции, оборудование для мороженого должно соответствовать всем нужным чертям.

Вследствие этого, при выборе оборудования для производства мороженого, большая часть производителей обращают внимание на уровень качества создаваемой продукции, и экономической эффективности от его приобретения.

Процесс производства мороженого складывается из множества операций технологического характера, что формирует дополнительные требования для функционирования оборудования для производства мороженого.

Целый технологический процесс, осуществляющийся оборудованием для производства мороженого возможно поделить на следующие этапы:

  • их смешивание и составление смесей до образования однородной массы;
  • пастеризация мороженой массы;
  • фильтрование;
  • гомогенизация;
  • охлаждение мороженой массы;
  • фризерование взятых смесей (используется для вымораживания воды, и дополнительного насыщения смеси воздухом);
  • дозирование/фасовка;
  • закаливание мороженого.

Так, в ходе изготовления мороженая масса, а потом и мороженое подвергаются технологической обработке с применением специального оборудования для мороженого.

Новейшие технологии изготовления оборудования предусматривает создание смеси для мороженого следующими методами:

  • порционную;
  • приготовление смеси в потоке.

Первенствуетподхода пребывает в составлении смеси мороженого из следующих компонентов: жировой фазы, сухих веществ, жидкой фазы. Оборудование для производства мороженого данным методом подразумевает его применение на фирмах среднего и малого бизнеса, на которых производительность для того чтобы оборудования не превышает 1250 кг/час.

Сущность второго подхода пребывает в том, что все компоненты, применяемые для производства мороженой смеси компоненты готовятся к внесению в емкость для смешивания при помощи особого оборудования для производства мороженого, и их подача происходит непрерывно и всецело автоматизировано. Этот метод производства мороженого употребляется на больших фирмах, производительность которых находится в пределах 3000-5000 л/час.

Создаваемое нами оборудование для производства мороженого изготавливается под заказ, учитывая требования, нужные для его самоё эффективного функционирования на конкретном производстве. Кроме этого, мы оставляем отечественному глубокоуважаемому клиенту простор для фантазии – мороженное создаваемое на отечественном оборудовании не ограничено по форме, наполнителям и содержанию. Помимо этого – мы производим оборудование для производств с различной производительностью – от средней, до высокой.

Раздельно хотелось бы остановиться на вопросах гигиены в производстве мороженного. Отечественные производители обычно наблюдают сквозь пальцы на вопросы гигиены – ровно так, как разрешает санэпидемстанция. Таковой подход в корне отличает отечественного производителя от зарубежного.

Санитарные нормы с каждым годом ужесточаются, ипридет момент, в то время, когда производственное помещение и оборудование не смогут соответствовать санитарным нормам, и выходы на рынки будут закрыты, а поменять трудящееся оборудование – значит пойти на большие затраты, и это не всегда по карману кроме того высокорентабельным производствам.

Сейчас в далеком прошлом действуют нормы HACCP (хассп) Hazard Analysis and Critical Control Points. – совокупность управления безопасностью пищевых продуктов (дословно Анализ опасностей и критических контрольных точек) и совокупность GMP (Good Manufacturing Practice) (джи эм пи) – надлежащая производственная практика.

Это своды правил и норм определяющих контроль и анализ производства так, что появление некачественного продукта делается неосуществимым. Более детально о этих совокупностях возможно почитать в интернет.

Оборудование создаваемое отечественным предприятием соответствует нормам этих совокупностей, и может употребляться на фирмах, где эти совокупности внедряются, либо действуют.

Так достигается наибольший уровень эффективности создаваемого оборудования для производства мороженого.

Фризер для мягкого мороженого STARFOOD BQ316M от компании \


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: