Оборудование для пекарни

Оборудование для пекарни

Как и к любому оборудованию пищевой индустрии, к применяемому для выпечки техническому оснащению постоянно предъявляются самые высокие требования. Надёжное оборудование для пекарни, применяемое на производстве, в частных пекарнях, либо в фирмах общепита с отлаженным процессом выпечки, есть залогом успешного производства выпечки и вкусного хлеба, соответственно и успешности предприятия в целом.

Как и большая часть производственных процессов сейчас, изготовление хлебобулочных изделий в основном автоматизировано, потому, что технологический прогресс не обошёл стороной и пищевую индустрию. Особое оборудование снабжает налаженный процесс выпечки, в следствии чего растёт производительность, понижаются затраты времени и средств, наряду с этим уровень качества конечного продукта выясняется на наибольшем уровне.

Для современной пекарни нужно оборудование трёх главных типов:

  • тепловое оборудование, которое предназначено для термической обработки хлебозаготовок (шкафы и пекарские печи, расстоечные камеры);
  • холодильное оборудование, которое разрешает хранить заготовки либо готовую продукцию (шкафы и холодильные столы);
  • механическое оборудование, применяемое для изготовление, разделения и формирования заготовок (тестомесы, миксеры, тестоокруглители, тестораскатки, тестоделители).

На рынке сейчас представлен широкий выбор оборудования, нужного для организации пекарни. В частности, существует много печей – главного элемента для выпечки, что превращает сырые заготовки в готовые хлебобулочные изделия. Выбор подходящей печи прежде всего зависит от формата предприятия, его производительности и мощности, площади помещения, и от того, какой вид изделий вы собираетесь выпекать.

Конвекционные печи показались на рынке недавно. Благодаря равномерному распределению и режиму конвекции тепла обеспечивается нужное уровень качества выпечки: румяные и воздушные изделия с румяной корочкой и пышной мякотью.Помимо этого, в большинстве конвекционных печей дешева функция «расстойки» – насыщения углекислым газом тестовых заготовок.

Ротационная печь способна делать ротации и функции конвекции: на протяжении распределения воздуха, продукция вращается около собственной оси. Именно поэтому тесто равномерно пропекается и подрумянивается, таковой метод выпечки гарантирует, что изделия не подгорят и достаточно пропекутся. Оборудование всецело автоматизировано, исходя из этого со стороны пекаря не нужно постоянного контроля.

Ярусные печи являются одним из самых ветхих видов хлебопекарского оборудования, он употреблялся ещё в первых пекарнях и на хлебзаводах. В зависимости от размера пекарни, оборудование имеет несколько ярусов, на каковые размещают противни с тестовыми заготовками. Ярусные печи смогут кроме этого быть жарочно-пекарскими, приспособленными для жарки пирожков и других мучных изделий.

Подовая печь снабжена нагревательными элементами снизу и сверху каждой камеры и снабжает полное отсутствие вибраций. Равномерное распределение продукции снабжает качественное пропекание, а по окончании изготовления пышная выпечка не оседает и сохраняет собственный вкус. оптимальнееподовые печи подходят для выпекания хлеба, бисквитов, суфле и других кондитерских изделий.

Для работы с тестом кроме этого пригодится такое оборудование:

  • тестомесы, применяемые для замешивания теста;
  • тестоделители, разделяющие тесто на отдельные порции нужного размера;
  • тестоокруглители для придания тесту округлой формы и сглаживаниявсех неровностей на поверхности изделия;
  • тестораскатки – автомобили, для стремительной раскатки теста нужной толщины;
  • расстоечные камеры либо шкафы для обогащения тестовых заготовок углекислым газом с целью образования пористой структуры теста, восстановления клейковинного каркаса и эластичности теста и обеспечения гладкости;
  • автомобили для внесения начинок – кремов, соусов, конфитюра, джема и другого.

Наличие широкого выбора оборудования для пекарни разрешает пекарням не только создавать качественный продукт, но и значительно стремительнее реагировать на трансформацию рынка, соответственно трудиться с большой пользой для себя и пользой для потребителя.

Оборудование для мини-пекарни


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: