Пехота будущего.

Неизменно имеется и будет пехота, и неизменно она будет нести утраты. Как свести эти утраты к минимуму, вот в чем вопрос. Само собой разумеется, возможно и необходимо совершенствовать все, но в случае если что-то, что даст громадные преимущества?

Давайте обратимся к истории, и посмотрим, что же выяснилось самые эффективным в боевом применении.

Пехота будущего.

«Ружье Жирандони (его именовали кроме этого „винтовкой Жирандони“) было самым массовым армейским пневматическим оружием того времени. Мысль вооружить им егерей в Австрии разбилась о относительно низкую прицельную дальность. Но, стрелки австрийской пограничной охраны применяли винтовки Жирардони с 1790 по 1815 г. — именно во время коалиционных войн с Францией.

В битвах с французскими армиями они поражали офицеров и артиллерийскую прислугу на расстоянии 100 — 150 шагов. Дело в том, что, не обращая внимания на недочёты, данный тип оружия имел и собственные очевидные преимущества. Ясно, что столь коварное оружие очень злило французов, и Наполеон решился отдать приказ расстреливать либо вывешивать на месте стрелков, захваченных с пневматическим ружьем в руках.» www.viparsenal.ru/article_46.html К сожалению вторых упоминаний об довольно массовом применении бесшумного оружия нет, но пологаю, что и этого хватит, чтобы осознать, что кроме того довольно шумная (по сравнения с современным бесшумным оружием) пневматическая винтовка, бающая на мелкое расстояние, была действенна, и особенно психологически.

Вторым действенным оружием есть снайперская винтовка, и что примечательно, снайперов фактически не пленили (улавливаете схожесть с бесшумным оружием). Кое-что о снайперской стрельбе: master.mit.ru/docz/snipper/part0.html Особенно принципиально важно то, что с возникновением крупнокалиберных снайперских винтовок резка возросла дальность стрельбы, до 1,5 километров по людям. Так же более большой калибр примечателен тем, что имеет громадную пробиваемость, т.е. стенки либо другие препятствия редко спасут неприятеля.

Помимо этого, пробитие препятствий уже само по себе окажет сильное психотерапевтическое действие, это вынудит соперника функционировать крайне осторожно, соответственно, менее деятельно.

Третьим примером разглядим стрельбу из-за укрытий, в то время, когда стрелок по большому счету недоступен для вражеского огня. Тут нужно согласиться, что массового применения этого оружия не было, изначально в силу громоздкости конструкций, а сейчас потому, что при стрельбе появляется поперечная отдача, которая делает неосуществимым использование чего-то более замечательного, чем пистолет, да да и то наряду с этим точность падает. Само собой разумеется, если бы уменьшить отдачу…

В этот самый момент на помощь снова же приходит история. Ранее был особенный класс оружия, гарнизонные пищали, а по сути, мелкие пушки. Потом они перекочевали на суда. Суть в том, что на оружии был крюк, которым оно упиралось за выступ стенки либо за борт корабля, и что принимал на себя солидную часть отдачи. Для этих же целей в том же городе в полной мере возможно применять стенки (дверные и оконные проемы, к примеру), в лесу деревья, а вместо крюка применять сошки.

Прицеливаться конечно придется через камеру, монитор возможно разместить на шлеме, что так же эргономичнее для стрельбы без упора в плечо (к примеру, в случае если найден сбоку целящийся соперник, то вместо разворота на него, что приведет к немедленной стрельбе, возможно направить винтовку, ориентируясь на изображение в мониторе, и выстрелить). Не смотря на то, что для этого все же нужно уменьшить отдачу. Вот и материал по теме: www.vokrugsveta.ru/vs/article/7869/

И без того, предположим у нас имеется совершенное оружие, которое сочетает в себе все перечисленные качества, а также больше. Может ли оно обеспечить хотя бы трехкратное преимущество? Давайте разглядим обстановку, в то время, когда превосходящие силы неприятеля были увидены на расстоянии в два километра (уйти незаметно не окажется):

Начальник в первую очередь обязан запросить помощь, но помощь неимеетвозможности прийти сходу, ей нужно время (для спецопераций эвакуацию). Пускай будет условно 2 часа. И без того, нам нужно разгромить (по опыту военных действий будем вычислять, что достаточно вывести 2/3 состава из строя) либо задержать соперника. Для этого открываем снайперский пламя с расстояния 1,5 километра.

Потому, что не все бойцы снайпера, а неприятель все же отреагирует на пламя, то мы можем высказать предположение, что за время, в то время, когда неприятель приблизиться до 800 метров утраты неприятеля будут как минимум равны количеству ваших бойцов. Само собой разумеется, пламя обязан открыться по приказу, чтобы первый залп пришелся по «мирно пасущемуся» сопернику, и прежде всего выводиться комсостав.

Итого, в случае если неприятель по большому счету не замешкался и среагировал оперативно, то до отметки в 800 метров он маленькими перебежками доберется мин. за 25 под снайперским огнем. Не смотря на то, что тяжело поверить, что неприятелю не потребуется еще мин. 20, в случае если будет выведена большинство комсостава, а учитывая еще необходимость оказания помощи раненым, накинем мин. 10. Итого мы задержали соперника уже практически на час.

И без того, неприятель на рубеже 800 метров. Что же это указывает? А это указывает, что вступают в дело его пулемётчики и снайперы. Это указывает, что с этого расстояния он может уже найти замаскированного и/либо укрывшегося соперника, ведущего пламя с крупнокалиберной винтовки, даже в том случае, если в том месте будет устройство снижения и совершенный пламегаситель звука.

Имеется ли суть продолжать пламя тогда, в то время, когда соперник имеет преимущество числом стволов? Тем более, что позиции он может накрыть и из более тяжелого оружия (минометов, к примеру).

Думается, в случае если соперник нашёл и открыл огонь по позициям, другими словами суть продолжать. Так как воины смогут вести стрельбу, фактически не подставляясь под огонь в ответ соперника (стрельба из-за укрытий), а крупнокалиберные пули сведут на нет применение укрытий соперником. Наряду с этим, стрельба очередями предпочтительна из самый защищенных (оборудованных) позиций, потому, что как раз в том направлении будет направлен главный пламя соперника (стрельба очередями самый демаскирует).

Следующий огневой предел это 400 метров. В то время, когда и какое количество в том направлении доберется соперников? Это займет у соперника 20-40 мин., а утраты составят, в случае если будет ответ продолжать пламя, приблизительно половину от количества имеющихся у вас бойцов.

Но и у вас в полной мере возможно будут утраты, можно считать что на уровне 2%, особенно в случае если будет применено тяжелое оружие.

Огневой предел 400 метров. Он примечателен тем, что с него уже возможно вести бесшумную стрельбу. А это значит, что сейчас неприятелю стало намного тяжелее найти стрелков и тяжелее адекватно реагировать на пламя (а это повышение утрат у него и уменьшение у вас).

Помимо этого, давление увеличивается, и скажется кроме того на подготовленных воинах. Так что до предела в 100 метров утраты неприятеля будут приблизительно равны 2/3 от ваших солдат и доберется он в том направлении мин. за 15. Ваши же утраты на этом месте возможно оценить на уровне 2%.

Стометровка. К этому времени при благоприятном стечении событий уже придет помощь. Утраты соперника превысят численность ваших бойцов приблизительно втрое, и в случае если был 4-5 кратный перевес у соперника в людях, то атака захлебнулась, а соперник отходит с эвакуацией раненых. задачи и Цели выполнены.

Ваши утраты на уровне 4%.

Примечание: утраты в основном это пострадавшие, как у вас, так и у соперника.

Не смотря на то, что задачи бывают разнообразные, и условия также, так что возможно будет разглядеть когда-нибудь и другие ситуации. Ну а на счет оружия будущего, обсуждение тут: www.membrana.ru/particle/19038

аудиокнига Тёмная пехота Штрафник из будущего слушать аудио книги онлайн на русском Ч1


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: