Смертельный номер: фейерверк из человеческих останков

Смертельный номер: фейерверк из человеческих останков

Вспоминали ли вы о том, что будет с вашими останками по окончании смерти? Если вы больше любите кремацию чем захоронение в гробу, то вас ожидают заманчивые предложения: ваш прах смогут выстрелить фейерверком, послать в космос либо сделать из него риф на дне океана.

Наименование «другой кремационный сервис» (Alternative cremation services), не смотря на то, что и употребляется для обозначения названных выше похороных услуг, в действительности не совсем соответствует сути. Кремация — она и имеется кремация: без альтернативы.

В зависимости от веса погибшего процедура занимает 2-3 часа при температуре от 800 до 1000 градусов Цельсия. В итоге остаётся 2-3 килограмма сероватой золы. Статья — о том, что с данной золой делать дальше.

Сначала кратко о том, как производится кремация, и что в большинстве случаев делается с прахом усопшего. Будем пользоваться зарубежными примерами, потому, что у нас кремация, возможно сообщить, ещё осваивается.

В это же время, в Соединенных Штатах на сегодня кремация образовывает приблизительно четверть от всех погребений, и в ближайшие 10 лет ожидается 15-процентный «прирост».

Не торопитесь «выбрасывать» собственный прах в урну – американские компании придумали большое количество занимательного для ваших останков

Цена кремации разнится, но, в среднем, это стоит от $700 до $1000. В эту сумму входит всё: транспортировка в крематорий, подготовка к кремации, стоимость контейнера и сама процедура, в котором усопшего сжигают.

Для этого в большинстве случаев применяют древесные либо же картонные коробки (cardboard container). Картонный коробок — это «Minimum cremation container» и стоит таковой около $100.

Увидьте, что в то время, когда мы говорим «до тысячи» — имеется в виду «простенькая» кремация, в то время как цены «потолка» не имеют, а «накручивают» их по большей части урны и контейнеры, каковые смогут стоить и 3, и 6 тысяч долларов.

А по большому счету, обычная такая древесная урна стоит долларов 200, мраморная — 300. Но по американским законам и урна, и бальзамирование перед кремацией, а в некоторых штатах и контейнер для неё не требуются. Другими словами, на языке Масяни — возможно «как-нибудь так».

О том, что будет с вашим прахом возможно позаботиться заблаговременно. К примеру, вступить в «Кремационное общество», исправно платить взносы, и тогда, во-первых, кремация будет со скидкой, а во-вторых, станете знать, что станет с вами по окончании смерти

Кстати, возможно сократить затраты на кремацию. Для этого необходимо вступить в «Кремационное общество» по месту жительства. Вот, к примеру, Cremation Society of Illinios, а вот — Internet Cremation Society.

Вступающим в эти общества выдают членские билеты, они платят взносы, что в будущем им зачитывается, в то время, когда дело доходит до их кремации. Хорошо, всё — об этом хватит. Да, чуть не забыли: родственники смогут находиться при процедуре погружения покойного в «камеру сгорания».

С прахом же в большинстве случаев делают три вещи: устанавливают урну в колумбарий, забирают её к себе либо развевают прах в том месте, где усопший захотел — это всем известно. Но мы же говорили о 15-процентном росте, соответственно — спрос рождает предложения, причём такие, что специально не придумаешь.

Для кремации не нужен гроб. Достаточно картонной коробки

Помнится, в каком-то фильме из данной самой золы родственники сделали статуэтку и поставили её на комод в гостиной. Таковой сервис нам не встретился, но другие услуги показались не меньше уникальными.

Итак, действует в Техасе одна компания — Сelestis именуется. Читаем на их сайте: «Celestis даёт возможность нового выбора среди незабываемых мемориальных одолжений. Останки кремируемого смогут быть запущены в космос; на околоземную орбиту; лететь к Луне либо путешествовать в глубоком космосе.

Celestis — всемирный фаворит в обеспечении этих неповторимых космических мемориальных одолжений. Следующий запуск в сентябре 2002 года».

Потом, на полном серьёзе: «Надавите тут, дабы выяснить, как вы имеете возможность перевоплотить мечту о космическом полёте в реальность для вас либо ваших любимых». Нажимаем.

В таких капсулах Celestis отправляет прах в космос

Начнём с того, что Celestis уже послал в космос прах 100 кремируемых: 24 — в 1997-м, 30 — в 98-м и 36 — в 99-м. Для этого употребляются так именуемые мемориальные спутники (memorial satellites), каковые потом сгорают в воздухе. Само собой, компания не вывозит в космос целый прах усопшего (это, как вы не забывайте, 2-3 кг), а лишь 7-граммовые капсулы.

Цена одолжений зависит от вида сервиса. Всего их четыре: EARTHVIEW — ваш прах на околоземной орбите, LUNAR — то же самое на Луне, VOYAGER — «путешествия» в глубоком космосе и AD ASTRA — присваивание звезде имени усопшего.

Самые дорогие из сервисов — это лунный и глубоко-космический: по $12,5 тысяч. Размещением праха на лунной поверхности и лунной орбите Celestis начала заниматься во второй половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда NASA послало на Луну спутник-разведчик (Lunar Prospector satellite), на борту которого была капсула с прахом исследователя комет врача Юджина Шумейкера (Eugene Shoemaker).

Запуск на околоземную орбиту стоит $5300, а присвоение имени звезде — как ни необычно, самый недорогой сервис: $299. Наряду с этим к звёздам посылается сигнал (high energy digital светло синий message), в котором зашифрованы фотографии, биография, имена друзей и родственников. Последим выдаются звёздная карта и сертификат, на которой отмечена звезда покойного.

В цена всех сервисов входят: фактически запуск символической части кремируемого в космос, капсула с сообщением, приглашение родственников на церемонию запуска, видеосъёмка данной мемориальной церемонии, виртуальный мемориал на сайте компании, взнос в фонд Celestis и гарантия исполнения всей данной работы. Подробнее обо всё этом — тут.

В случае если Celestis выносит прах на невиданную высоту, то компания Celebrate Life! из Калифорнии делает практически то же самое, но пониже и зрелищнее, что ли. Celebrate Life! вкладывает прах в ракеты и устраивают фейерверк. В случае если разобраться, концепция не так уж ужасна, как думается на первый взгляд.

Celebrate Life! превращает похороны в праздник судьбы

Согласно точки зрения основателей Celebrate Life!, классические похоронные обряды не оставляют по окончании себя ничего хорошего — никаких приятных воспоминаний, лишь печаль и грусть, о которых хочется забыть. «Последнее прощай» имело возможность бы стать «праздником судьбы», что бы показал, что жизнь прожита не напрасно: «Чем лежать в дорогом коробке в дыре в почве, лучше уж стать огнём в небе».

Всю эту возню с урнами в Celebrate Life! такого же мнения придерживаются недостойной: «Кремированные должны пребывать в том месте, где они желали бы быть». Небо в этом случае — самое подходящее место.

Вот как описывается «морское празднование» (Marine Celebration!), изображение которого и имеется логотип компании: «В лучах заката шикарная яхта, которой руководят ваши приятели, приплывает на место празднования Celebrate Life! С приближением сумерек, начинается работа, ваши родственники либо приятели говорят пара слов. Для более официальной церемонии возможно привлечь капитана судна либо священника по вашему выбору.

По окончании того, как все слова сообщены, вы видите прекрасные взрывы фейерверка над океаном. Кое-какие из снарядов модифицированы так, дабы в них возможно было поместить прах кремированного. Боеприпасы, взрываясь, раскрываются, подобно цветам, и образуют в небе замысловатые фигуры, а прах развеивается над водой.Потому, что ваша любовь освещает тьму, вы получите комфорт, наполненный весёлыми воспоминаниями вместо ощущения потери».

Celebrate Life! устраивает «праздничные дни судьбы» на собственной территории, в месте, выбранном клиентом либо же по месту жительства. В зависимости от места проведения «праздника» изменяется и его цена. В Калифорнии, где и расположена компания, это стоит $3,250 за фейерверк из одного и $3,750 за несколько.

На сайте все подробности.

Про прах в космосе и в небе поведали, почву отметаем по понятным обстоятельствам — остаётся вода. Правильнее то, что под водой. Захоронением праха под водой занимается компания «Вечные рифы» (Eternal Reefs).

Всё достаточно легко: компания смешивает прах с бетоном, делает из этого бетона неестественный риф и устанавливает его на океаническое дно.

Мысль создания для того чтобы сервиса в собственности, конечно, основателю компании Дону Броули (Don Brawley). Его осенило пара лет назад, в то время, когда один из родственников внезапно заявил, что желает быть похороненным среди живых, а не среди мертвецов. Сейчас Броули уже занимался созданием неестественных рифов чтобы обеспечить «приют» рыбам и тем самым вернуть их среду обитания.

Дабы ваш прах смешали с бетоном и перевоплотили вот в таковой риф Nautilus, необходимо заплатить $2000

На сегодня Eternal Reefs создаёт четыре вида мемориальных рифов (Memorial Reefs). Самый большой — Atlantis стоит $3,200 и «завлекает большие разновидности морской живности». Риф мельче — Nautilus — стоит две тысячи и занимателен «для всех типов живности».

Для подводной малышни — риф Aquarius за $1,5 тысячи.

И всё бы ничего, если бы не Community Reef. Это такая братская могила — как ни жутко, но в этом «рифе сообщества» с бетоном смешивают прах нескольких людей. Но наподобие как дёшево — $850.

На всех рифах, не считая Community, устанавливаются медные мемориальные доски. За названные выше деньги родственники приобретают два мемориальных сертификата (Memorial Certificates), и координаты рифа, полученные при помощи GPS. Возможно заказать дополнительные сертификаты, «как презент на память друзьям и родственникам» — по $20 за любой.

В случае если ни один из пост-кремационных сервисом вам не пришолся по нраву, нужно будет подождать того самого 15% роста. Тогда борьба будет тверже, стоимости упадут, и, смотришь, ещё что-нибудь придумают.

10 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ ИЗ-ЗА ФЕЙЕРВЕРКОВ


Темы которые будут Вам интересны: