Субъективное мнение опричинах отказа российской техники специального назначения. часть вторая

Первая часть статьи(http://www.membrana.ru/particle/16661) была написана 30 августа 2011, в то время, когда случилась серия отказов русском космической техники, объединенных некоторымиобщими показателями.

«…Отказы происходили в момент подачи команды на отработку новой задачи, в начале одного из главных режимов полета.

Отказы происходили в устройстве, которое было изначально цифровым либо в самое последнее время (по данным прессы) было заменено на его цифровой аналог…»

В то время, когда появилась неприятность с «Фобос грунт», я не стал высказываться и решил подождать развития событий.

Дело в том, что такая станция обязана владеть, уже по определению, высоким «интеллектом», талантливым создавать самотестирование и, при необходимости, перезагружаться либо переходить на резервную схему исполнения программы.

на данный момент, в то время, когда кое-какие, весьма увлекательные вещи об данной, имеющей большое значение для обороноспособности страны (если не больше), неудачи русском космической программы стали выясняться, я решил попытаться, это мое, «чисто субъективное вывод» уточнить.

На что я обратил внимание по ходу данной «орбитальной эпопеи»!?

Отказ снова был связан с низкоорбитальным участком траектории; устройство было полностью цифровое; не прошла одна из необходимых команд, привязанная как раз к этому низкоорбитальному участку полета.

Совпадение было высокое и я отыскал в памяти поговорку «лишь подлинный джигит наступает много ежедневно на одинаковые грабли».

Давайте давайте разберемся, либо хотя бы высказать предположение, что это за грабли.

Мне вспомнился случай, что в прошлом случился в одной компании разработчике автоматики сверхсложной, для того времени, автоматизированной, цифроаналоговой совокупности, авиационного базирования.

По изюминкам эксплуатации, не было возможность обеспечить обслуживание людьми аппаратуры, которая не снабжала достаточную «наработку на отказ», но имела важные резервы по возможностям и весу резервирования.

Пошли по несложному пути – при каждом сбое машинально прогонялась тестовая программа и проводилось переключение на необходимый резерв.

На земле все трудилось великолепно, но в воздухе отказ следовал за отказом, причем число отказов возрастало, в то время, когда носитель трудился в составе группы.

Обстоятельство выяснилось весьма простой — радары от вторых близко летящих автомобилей иногда давали «накладку», которую аппаратура принимала, как неисправность, и всегда происходил «ремонт» полностью исправной аппаратуры.

Помучились некое время с этим, и от для того чтобы метода «резервирования» , в этом случае, отказались.

Вспомнилось мне об этом как раз тогда, в то время, когда, по мере поступления информации о попытках связаться со станцией пришло познание, что появление помой-му успешных попыток связаны, во первых, с постепенным трансформацией наклона орбиты, а, во вторых, с трансформацией времени «окна связи» из за этого наклона.

Кстати и вспомнилось получение австралийской станцией сигналов, каковые нереально расшифровать.

Такие сигналы постарались растолковать работой передатчика вне/на грани полосы пропускания приемника.

Теоретически вероятно – но таковой «обрезанный» сигнал могут декодировать.

А вот в случае если, в момент приема сигнала, антенна передатчика, имеющая кристаллическую (диодную) составляющую облучалась второй, замечательной станцией с модулированным знаком, передающаяся информация «убивается».

Причем, такой же эффект, может вызывать и замечательный лазерный сигнал, определенного типа.

Что, по моемусубъективному точке зрения случилось в космосе.

Орбита станции, на которой должна была, по окончании дополнительной ориентации по звездам, пройти команда на включение двигателей кратко периодичная.

Попадая, на определенном отрезке собственной траектории, в створ действия устройства подавления (что это как раз – замечательный лидарили радиолокатор до тех пор пока сообщить тяжело).

Станция приобретала, при лидара – сбой совокупности наведения по звездам, при сверх замечательного радиолокатора – сбой в работе внутренних совокупностей в следствии наводок.

Как следствие для того чтобы вмешательства – станция, найдя неточность, отменила результаты и, в случае если таковой режим предусматривался, проводила тестирование.

Орбита кратко периодическая и готовность к повторной отработки команды совпадала по времени с повторным прохождением створа станции подавления.

на данный момент параметры (наклон) орбиты, в силу чисто физических обстоятельств другие и станция имеет больше времени на «релаксацию».

Помимо этого, не неважен тот факт, что произведен запуск марсианской тележки США и они опасаются навредить собственный станции.

Для чего это было сделано – ну, во первых, США, в ее весьма бледных событиях с космической программой, требуется выигрыш в «марсианской гонке» любой ценой, а во вторых, янки дали осознать России, а это отлично чувствуется по пренебрежительному тону высказываний их военных и политиков, что она, на сегодня, всецело беспомощна от возможного удара и ее «оружие возмездия», на существование которого основана все ее военная теория просто не долетит.

Возможно ли выяснить, где расположена станция подавления и кому она в собственности.

Пологаю, что сейчас, имея особенности трансформации орбиты, их корреляцию с возможностью получения информации со станции и зная размещение главных станций соперника, определение расположение «жучка» — это в полной мере настоящая задача.

Субъективное мнение опричинах отказа российской техники специального назначения. часть вторая

……………………………

Дополнительная информация из печати

….. По словам экс-командующего русского совокупности предупреждения о ракетном нападении, Российская Федерация должна быть обеспокоена размещением на Аляске и в Норвегии замечательных американских радаров, каковые входят в состав создаваемой глобальной противоракетной обороны США. «По сути дела, строя такие станции, США желают применять в интересах собственной противоракетной обороны ионосферу», — сообщил Родионов.

…..

Смотрите оригинал материала на

interfax.ru/politics/txt.asp?id=218260

… В отчёте Пентагона отмечается, что хакерские атаки наносят Америке ощутимый вред — страдает инфраструктура, военная отрасль, экономика, госуправление. Исходя из этого, как вычисляют американские армейские, ответные шаги на для того чтобы рода атаки должны включать себя все дешёвые средства…..

Среди таких средств: дипломатия, экономические санкции, информационное противостояние и, наконец, армейские удары. В последнем случае предполагается применять как хакеров, трудящихся на Пентагон, так и простую армию.

….Свойством наносить воздушно-космические удары сейчас располагают лишь США и отдельные государства НАТО …

радиолокационная станция на Аляске —

wikimapia.org/#lat=64.2914664lon=-149.1681147z=18l=0m=bv=8

…. На создание противоракетного «щита» с 1983 года США уже израсходовали более чем $150 млрд. По оценкам специалистов Конгресса, затраты на эту программу во время с нынешнего по 2024 год смогут составить порядка $250 млрд.

vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320ItemID=161mid=2891wversion=Staging

Экспериментально … установлено, что активное электромагнитное действие на ионосферу Почвы ведет к образованию в диапазоне высот 60-600 км устойчивых пространственных областей возбужденной ионосферы с быстро поменянными радиофизическими параметрами. Подобные неестественные энергетические образования (ИЭО) в большинстве случаев именуются «плазмоидами». Время от времени они еще именуются «решетками» либо «зеркалами». … Наряду с этим неестественная дестабилизация ИЭО сопровождается генерацией разнообразных видов вторичного излучения, которое может употребляться в самых разных целях.

К примеру, стимулированное ИЭО электромагнитное излучение КВ и УКВ диапазонов снабжает целенаправленную постановку помех совокупностям связи, радиолокации и навигации в космосе и атмосфере. … Последовательность очень авторитетных специалистов кроме этого заявляет, что возможно добиться формирования ИЭО, талантливых генерировать замечательные ультракороткие электромагнитные импульсы, каковые будут приводить к функциональному поражению радиоэлектронного оборудования самолетов и БР. ….

Что касается территории действия аналогичного оружия, то, по некоторым оценкам, при размещения ионосферных комплексов в северных приполярных районах, она будет простираться по долготе от Атлантического до Тихого океана, а по широте будет достигать 45 параллели Северного полушария…..

….главным показателем развернутых в Скандинавии и на Аляске экспериментальных комплексов на НФП есть наличие пары объектов «РЛС — ионосферный комплекс», то в границах указанного направления легко возможно найти две новых позиции перспективных ПРК: гренландскую и аляскинскую. Первая позиция включает находящуюся на этапе модернизации РЛС СПРЯУ в Туле и строящийся в том месте же, в Гренландии, ионосферный комплекс. Вторая позиция складывается из модернизированной РЛС СПРЯУ в Клире и комплекса HAARP в Гакконе.

Объективные и субъективные образы. Зазнобин В.М.


Темы которые будут Вам интересны: