Уволенная станция сливает энергию в деловой отдых

Необычное дело: электростанцию, закинутую уже много лет, не так долго осталось ждать опять введут в эксплуатацию. Действительно, всё, что было в – котлы, трубы и другое — нужно будет убрать, а снаружи расцветить броскими огнями. Оно и ясно, поскольку сейчас станция обязана будет производить не ток, а хорошее настроение.

В то время, когда архитекторы берутся за какое-нибудь закинутое сооружение, они довольно часто его очень сильно меняют, чем часто выручают от сноса. Случай с одной английской электростанцией приблизительно такой же. Лишь в этом случае не совсем ясно – спасут её архитекторы либо напротив, её саму от них нужно выручать.

Электростанция Баттерси на южном берегу английской Темзы первенствовалатепловой электростанцией, давшей начало целой серии построек вторых больших ТЭЦ в Англии.

Уволенная станция сливает энергию в деловой отдых

Так электростанция Баттерси выглядит на данный момент. Но мало кому известно совершенно верно – станет она смотреться лучше либо же, наоборот, провалится сквозь землю (фото Tagishsimon).

Эта станция – одно из самых больших кирпичных строений вЕвропе, оно занимает площадь порядка 136 тысяч квадратных метров. Его архитектор – Джайлс Гилберт Скотт (Giles Gilbert Scott) – человек, благодаря которому сформировался тот образ Лондона, что прекрасно известенвсему миру. Бессчётные соборы, красные телефонные будки, электростанция Бэнксайд (в которой в 2000 году открыли галерею Modern Tate), мост Ватерлоо – это всё проекты Скотта.

С южной (слева) и с северной (справа) стороны станции запланировано разбить по маленькому парку (иллюстрация с сайта thepowerstation.co.uk).

Станция Баттерси – монументальная и весьма необыкновенная постройка. Главная часть этого образа – четыре высокие кирпичные трубы, благодаря которым электростанцию возможно рассмотреть за пара километров.

Станция запущена в эксплуатацию В первую очередь 1930-х. По окончании того, как она проработала полвека, в 1980-х её не известно почему решили остановить. Какова имела возможность бы быть будущее постройки – неизвестно.

В турбинных залах желают сделать вот таковой торговый комплекс (иллюстрация с сайта thepowerstation.co.uk).

Но практически сразу после того, как станцию закинули, об этом определила несколько компаний Hong Kong Parkview Group, занимающаяся недвижимостью. Управление организации сделала вывод, что в этом объекте имеется что-то стоящее. Им потребовалось около десяти лет, дабы готовиться к воплощению собственных идей – было нужно разбираться с целой кучей неприятностей – как юридических, так и дизайнерских.

И вот – проект готов, осталось заняться его воплощением.

Новый вид станции вынудит забыть о её индустриальном прошлом. Гостиницы и жилые помещения, галереи и офисы, места для отдыха и коммерческой деятельности должны будут объединиться в этом центре.

Слева — электростанция Баттерси показалась на обложке альбома «Animals» 1977 группы Pink Floyd. В случае если присмотреться, то между трубами возможно заметить «фирменный символ» группы – надувного поросёнка.

Справа – две фотографии того «знаменательного» полёта (иллюстрация и фото с сайтов batterseapowerstation.org.uk и ec1.аккумуляторная-amazon.com).

По идее авторов проекта, электростанция Баттерси сможет сыграть и большую роль в сокращении безработицы: на время «переделки» потребуются большие рабочие силы – порядка 3 тысяч людей, а в то время, когда проект получит полноценно, он предоставит до 9 тысяч рабочих мест.

Маленькая несколько пикетчиков протестует перед закрытыми воротами станции против демонтажа труб. Забрали с собой и воздушные шарики в виде поросят – то ли отыскав в памяти о «Пинк Флойде», то ли для намёка в адрес Parkview (фото Borough News).

Новая архитектура поменяет очень многое, но, самое основное – захватывающий масштаб останется без трансформаций.

К примеру, котельная возможно преобразована фактически в любое помещение, и неизвестно, будет ли тут магазин, концертный либо выставочный залы, но вместить он сможет без особенных неприятностей больше двух тысяч людей.

Станция будет располагать в себе множество ресторанов, кафе, клубов, баров. Опять-таки, за счёт монументальности, развлекательные заведения будут тут куда более впечатляющими, чем в центре Лондона. Чего будет стоить один лишь кинотеатр, с 14 экранами и вмещающий до 3 тысяч зрителей с лишним.

На западной стороне территории запланирована постройка гостиницы, но идеальной необыкновенной – это должен быть первый курортный отель в Лондоне! Гостиница, по идее, будет содержать в себе всё, что душа захочет – тут желают сделать отдых, подходящий для всех – от детей до пожилых людей.

Электростанция как реклама водки? Что сделать, трубы вправду похожи на бутылки, а рекламщики с давних времен превращают в Absolut всё, что ни попадя (иллюстрация с сайта thepowerstation.co.uk).

Тут, но, планируют предусмотреть всё вероятное не только для отдыха, но и для бизнеса. К примеру, гостиницу желают оснастить конференц-открытыми площадками и залами, вмещающими до 850 человек.

Но для массовых бизнес-мероприятий и различных деловых встреч на территории комплекса запланированы отдельные помещения. Это будет кроме этого гостиница на 700 человек, но лишь располагающаяся в западной части станции. Основная аудитория должна быть вычислена более чем на две тысячи мест, а концертный зал – на 2,4 тысячи.

А вдруг обращение о мероприятиях, к примеру, с тематическими, подсекциями, для которых требуется большое количество маленьких помещений, то к ним гостиница готова ещё лучше, потому что в этом случае она сможет вместить до 4 тысяч делегатов. Это неслабо! Действительно, представить себе такую конференциютрудновато.

Беспокойство обитателей Лондона можно понять: без данной достопримечательности город утратит часть собственного образа (batterseapowerstation.org.uk).

В случае если имеется гостиницы и торговые номера, то должны быть и офисные помещения. Для них будут строить отдельный комплекс строений. До тех пор пока что известно про два из них – «Weave» (неспециализированной площадью 51 тысяча квадратных метров) и «Twist» (21 тысяча квадратных метров).

Офисные строения «Twist» (вверху) и «Weave» (внизу). На первой картине в «дизайнерском пылу» живописец случайно наклонил и трубы.

Либо, всё-таки, не просто так? (иллюстрация с сайта thepowerstation.co.uk).

Вдобавок ко всему в южной части желают выстроить жилые строения с 750 элитными квартирами.

Не все обитатели Лондона одобряют данный проект. Бдительность, как ни необычно, связана с трубами станции. Сообщество Battersea Power Station Community, которому небезразлично будущее строения электростанции, с негодованием приняло идею Parkview о демонтаже труб — от них компания посчитала нужным избавиться и заменить их на копии.

С какой целью – совершенно верно неизвестно.

Одна из ожидающихся достопримечательностей – громадный концертный зал (иллюстрация с сайта thepowerstation.co.uk).

Действительно, у общественности имеется подозрения, что уничтожение труб – будет первым шагом к разрушению всего строения, а этого никто не желает допустить.

Что не очень-то удивляет. «У лондонцев имеется особенное чувство обладания данной электростанцией», — говорят по этому поводу участники проекта модернизации Баттерси.

Вверху – западная часть территории, где выстроят курортную гостиницу. Внизу — бизнес-гостиница будет с видом на Темзу (иллюстрация с сайта thepowerstation.co.uk).

Сейчас Лондон значительно меняется, в его архитектурной стилистике появляется всё больше современных линия. Новые постройки довольно часто так авангардны, что не имеют ничего общего с классическим стилем. И в то время, когда берутся переделывать ветхие — забрать ту же галерею Тейт Модерн — довольно часто додают что-то ультрасовременное.

Но стоит лишь какому-нибудь новатору взяться за очередное трансформацию вида английской столицы, как общество начинает медлено негодовать. Ну, что с ними сделаешь, с этими консервативными британцами?

— Startups — Chris Sacca of Lowercase Capital Pt. 2- TWiST #295


Темы которые будут Вам интересны: