Заказы на товары длительного пользования в сша в октябре снизились

Заказы на товары длительного пользования в сша в октябре снизились

Спрос на товары долгого пользования в октябре снизился, отражая общее понижение затрат бизнеса, что оказывает сдерживающее давление на экономический подьем США. Спрос на товары долгого пользования в октябре снизился, отражая общее понижение затрат бизнеса, что оказывает сдерживающее давление на экономический подьем США.

Заказы на товары долгого пользования, такие как компьютеры и оборудование, каковые предназначаются для более чем трехлетнего применения, снизился в октябре на 2% если сравнивать с сентябрём по окончании двух месяцев роста. Без учёта волатильной категории транспорта, заказы на товары долгого пользования сократились на 0,1% (это третье понижение за четыре последних месяца).

Экономисты ожидали понижения заказов долгого пользования в целом на 1,7% в октябре.

Эти говорят о том, что бизнес сдерживал затраты в течение периода 16-дневногочастичного прекращения работы правительства в октябре. Снижение спроса было широким, коснувшись товарных групп от оборудования и самолётов до металлоконструкций и компьютеров.

Показатель инвестиций бизнеса, за которым пристально следят, понижается второй месяц подряд. Заказы на инвестиционные товары вне оборонного сектора (не включая самолёты) — каковые близки к расходам бизнеса на оборудование — сократились на 1,2% в октябре по окончании понижения на 1,4% в сентябре.

Понижение инвестиций бизнеса — это главный фактор, сдерживающий восстановление в Соединенных Штатах, поскольку компании сохраняют резервы наличности и остаются осмотрительными в отношении расходов и найма персонала.

Инвестиции бизнеса в третьем квартале снизились. Многие аналитики ожидают, что длящаяся неустойчивость в данной категории, совместно со федеральными расходами и слабым экспортом, сохранят экономический подьем ниже обычного в текущем квартале. Кое-какие аналитики ожидают, что рост экономики США в четвёртом квартале замедлится до 1,5% в пересчете на год.

Обнадёживающим знаком есть то, что спрос на машины в октябре вырос, показывая что автомобильный рынок остаётся серьёзным факторов экономического подьема.

Заказы на товары долгого пользования в Соединенных Штатах упали в июле на 7,3% — economy


Темы которые будут Вам интересны: