Болезнь, заставляющая постоянно шутить и каламбурить

Болезнь, заставляющая постоянно шутить и каламбурить

На первый взгляд, это радостно. Больной неврологическим расстройством с германским заглавием witzelsucht — находка для неинтересной компании! Он смеётся, искромётно шутит, иронизирует, обыгрывает слова каламбурами, и… всё это длится вечно.

Это нарушение связано с повреждением орбитофронтальной области на правой стороне мозга.

Орбитофронтальная область несёт ответственность за поведение и личность: травмируйте её слева — и получите раздражительного, безрадостного и депрессивного персонажа. Повреждения справа подарят обществу «душу компании» — человека, неизменно пребывающего в немного поднятом настроении, радостного и забавного.

 

 

Но witzelsucht доставляет больше неприятностей, чем эйфории, в особенности окружающим. 56-летний мужчина взял это нарушение благодаря перенесённого инсульта. Кроме эйфории от судьбы, witzelsucht подарил ему ещё и гиперсексуальность.

Шутки и каламбуры навязчиво-эротического содержания скоро разогнали от него всех потенциальных сексуальных партнёрш.

 

57-летняя дама по окончании травмы мозга решила поменять собственную жизнь: ежедневно устраивала вечеринки, на которых неуместно шутила на тему личной гигиены. Скоро гости прекратили к ней приходить.

 

Кроме другого, witzelsucht лишает больного свойства принимать чужой юмор. На комедийных фильмах он сидит с каменным лицом и ожидает, в то время, когда же фильм закончится, дабы хорошенько пошутить по его предлогу.

 

Witzelsucht нельзя вылечить средствами современной медицины. Возможно только уменьшить состояние посредством поведенческой терапии либо лекарственных средств-стабилизаторов настроения.

Павел Воля — Как обучиться смешно шутить


Темы которые будут Вам интересны: