Голубиные миллионы

Голубиные миллионы

А понимаете ли вы, что фраза «Кто обладает информацией, тот обладает миром» стала известной благодаря рвению Ротшильдов первыми выяснять новости. Это их рвение, и единственное (не считая денег) хобби – разведение почтовых голубей – в один раз помогли им сделать целое состояние.

Это было в 1815 году, в то время, когда по окончании триумфального возвращения Наполеона, так называемых «ста дней», фондовые биржи ожидали финала решающей битвы при Ватерлоо. Ожидали его и братья Ротшильды: Натан – в Лондоне, Якоб – в Париже, предварительно изрядно пополнив собственные голубятни в северо-западной Европе.

Начало сражения очевидно было за Наполеоном, об этом известили Лондон. Но наблюдатели не предвидели, что на помощь армии Веллингтона придет прусский корпус Блюхера, что и примет решение финал сражения. Наполеон был повержен. Голуби с шифрованными донесениями об этом были безотлагательно посланы Ротшильдам. Утром Натан уже сокрушался по поводу удач Наполеона и реализовывал собственные акции. Тот же трюк проделал в Париже и Якоб.

На бирже началась паника – так как Ротшильды, каковые все новости определят первыми, реализовывали бумаги. Реализовывать начали все, случился обвал британских, австрийских, прусских ценных бумаг. А сейчас агенты Ротшильдов скупали эти же бумаги за бесценок.

Лишь через двое дней на бирже выяснили, что в действительности Наполеон битву проиграл. Люди теряли состояния, а Ротшильды за один сутки получили 40 миллионов фунтов и стали обладателями большой части английской экономики.

Кормим миллионы голубей, голуби весьма голодные


Темы которые будут Вам интересны: